Pão de Glúten

By dietaereceitas  , ,

agosto 2, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

400 Grama (s) de farinha de glúten

1 Sachê (s) de fermento biológico seco

6 Colher (es) de sopa de iogurte natural desnatado

100 ML de água morna

1 Pitada (s) de sal

Directions

1Coloque a farinha de glúten (melhor se peneirada) numa tigela, adicione o sal, o fermento , o iogurte e a água, misture bem até ficar uma massa homogênea. Sove bem.

2Modele os pãezinhos e coloque numa forma só polvilhada farinha de glúten e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.

3Após terem descansado por 30 minutos, leve ao forno quente por 15 minutos. Se a massa ficar muito mole e grudando na mão, faça igual faz os pães normais, polvilhe um pouco de farinha de glúten para secar a massa e modelar os pães.Rende de 4 a 6 pãezinhos.

Ficou gostoso, um algo mais crocante que um pão francês e mais suave que uma ciabatta italiana.
Receita copiada da Sandra Peres, http://euseidisso.com.br/pao-de-gluten-para-dieta-dukan/

Amei, porque queria muito um pão branco e queria algo sem ovo. Ficou muito bom e eu nem sou talentosa na cozinha.
Sobre a farinha de glúten, ela é tolerada na dieta.
A Sandra Peres conta que consultou a equipe Dukan, Me informei com o site da dieta o qual disse que pode ser consumido em todas as fases com moderação.

A farinha de glúten é mais difícil de ser encontrada, mas sempre há nos armazéns cerealistas.

Podemos consumir 100 gramas de farinha de glúten por dia.

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