Pão de Mel Dukan

By dietaereceitas  , ,

agosto 2, 2016

  • Yields: 6

Ingredients

3 ovos (massa)

85 ml de iogurte zero (massa)

3 colheres de sopa de adoçante (massa)

2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (massa)

5 colheres de sopa de farelo de aveia (massa)

1 colher de sopa de PIS ou fibra de soja (massa)

1 colher de chá de aroma mel (massa)

1 colher de sopa de pudim de chocolate zero ou cacau sem açúcar (massa)

1 colher de sopa de fermento (massa)

1/2 colher de chá de cravo em pó (massa)

1 colher de chá de canela em pó (massa)

200 ml de leite desnatado líquido (doce de leite)

8 colheres de sopa de leite em pó desnatado (doce de leite)

4 colheres de sopa de adoçante em pó desnatado (doce de leite)

200 ml de leite desnatado líquido (cobertura)

8 colheres de sopa de leite em pó desnatado (cobertura)

4 colheres de sopa de adoçante em pó desnatado (cobertura)

1 colher de cacau em pó sem açúcar (cobertura)

Directions

1MASSA

2Preaqueça o forno a 180 C e bata as claras em neve;

3Misture em um liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento;

4Misture delicadamente a massa do liquidificador com as claras em neve e finalmente adicione o fermento; 

5Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido por 30 min e reserve.

6DOCE DE LEITE:

7Bata todos os ingredientes no liquidificador.

8Despeje o preparo em um vidro de conserva (tipo de palmito, molho de tomate, etc...)

9Lacre a tampa de metal e tampe bem, para o líquido  não vazar.

10Envolva o vidro em um pano e coloque na panela de pressão, com água, até cobrir 3/4 do vidro.

11Leve ao fogo até pegar pressão. Depois disso deixe no fogo por mais 30/45 minutos. Desligue e aguarde sair da pressão. 

12Tire o vidro da panela e deixe esfriar. Não coloque o vidro em contato com a água fria, pois pode quebrar. Abra o vidro apenas quando esfriar. Coloque o doce de leite em um escorredor (depois de frio). Deixe escorrer bem e bata no liquidificador. Reserve. 

13Se tiver receio de usar a panela de pressão, coloque o potinho em uma panela cheia de água, dessa vez não precisa usar nenhum pano. Deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora ou até atingir a cor do doce de leite. Comece a contar quando a água começar a ferver.

14COBERTURA:

15Bata todos os ingredientes no liquidificador e repita o mesmo processo do preparo do doce de leite. No final, quando bater o chocolate no liquidificar, veja se a misture tem uma textura de chocolate em barra derretido. Caso esteja mais grossa, adicione leite aos poucos até atingir o ponto.

16MONTAGEM

17Corte o pão de mel ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra o bolinho com a cobertura de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até congelar a cobertura. 

18Espero que gostem da receita eu adorarei!

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