Pão de Queijo Dukan

By dietaereceitas  , ,

agosto 2, 2016

  • Yields: 5

Ingredients

2 Xícara (s) de café de maizena + limão (ver dicas) ou polvilho azedo

1 Colher (es) de sopa de fermento em pó

3 Colher (es) de sopa de leite em pó

1 Xícara (s) de café de água (aprox. 60ml)

1 Xícara (s) de café de óleo (aprox. 60ml) / ou 3 col. margarina light derretida

1 Colher (es) de chá de Sal

1 ovo

1 Xícara (s) de chá de queijo ralado ou minas meia-cura picado (tradicional)

3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia

Directions

1Numa panela, misture a água + sal + margarina derretida ou óleo e deixe ferver

2Enquanto isso, em uma tigela, Misture a maizena + fermento + leite em pó e farelo

3Despeje a mistura fervente na tigela. Acrescente o ovo e o queijo e misture bem até ficar homogêneo.

4Ponha para assar em fogo médio por aprox. 30 min. Espete com um palito para saber se esta assado por dentro. Pronto! Agora é só ser feliz!

1. Recheei o meu, ainda quente, com polenguinho, ficou uma delícia!
2. E uma receita calórica, consuma com moderação!
3. O queijo tradicional do pão de queijo mineiro é o meia-cura, mas aqui na França não tem, então usei emental e ficou muito bom. Também pode misturar os queijos para achar um sabor mais forte.
4. Na minha receita, eu não tinha polvilho, então misturei suco de 1 limão com maizena para imitar polvilho azedo. Por isso, meu pão de queijo não deu para fazer 'bolinhas' (precisaria de muito mais maisena e não seria tão light), mas com polvilho (que é mais light, pode usar 1xic inteira).
Mas a textura do bolo final, mesmo feita com maisena, é bem durinha. Não aerada como o pão de queijo tradicional, mas o gosto engana bem!

00:00

0 Reviews