Pargo com ervas em crosta de sal

By dietaereceitas  , ,

agosto 2, 2016

  • Yields: 2

Ingredients

1,2 kg de pargo (Peça para limpa-lo, abrindo o peixe da guelra ao baço)

1 kg de sal grosso

1 kg de sal fino

4 claras

1 dente de alho

4 folhas de louro

6 folhas de sálvia

1 maço de endro

1 limão (raspas)

1 maço de salsinha (triturado)

1 punhado de alecrim

6 ramos de tomilho

Directions

1Pré aqueça o forno a 200C

2Triture todos os temperos, incluindo o alho e a casca de limão.

3Coloque duas colheres do preparo triturado dentro do peixe, caso você tenha optado em comprar 3 peixes de 400 gramas, adicione uma colher em cada um.

4Bata as claras em neve bem firme, adicione o restante do preparo triturado e misture, mexendo de baixo para cima

5Em seguida adicione 1 quilo de sal grosso e 1 quilo de sal fino, misture bem (pode ser necessário usar as mãos)

6Em uma forma forrada com papel vegetal, adicione um pouco da mistura do sal, formando um leito, onde o peixe será apoiado

7Coloque o peixe em cima do sal, e cubra o peixe completamente com o restante do sal, pressione bem, para que a cobertura fique bem firme.

8Leve ao forno durante 40 min se o seu peixe for grande, caso sejam 3 peixes de 400 gramas, em 25 minutos estará pronto

9Retire do forno, espere alguns segundos e bata delicadamente, com a ajuda de um martelinho, a crosta de sal, até que ela quebre.

10Retire todo o sal, em seguida retire a pele do peixe com a ajuda de um garfo, retire os pedaços do peixe e coloque em um prato, quando atingir a espinha, retire e descarte, retire o restante do peixe e estará pronto.

Você pode adicionar um fio de azeite ou suco de limão, fica uma delícia

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