peixe assado com farofa de legumes
peixe assado com farofa de legumes

Peixe Assado com Farofa de Legumes

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agosto 2, 2016

  • Yields: 6

Ingredients

2 Quilo (s) de de peixe inteiro limpo, aberto na barriga

1 Xícara (s) de chá de vinagre tinto

1 tomate sem semente

2 dentes de alho

1 Punhado (s) de cheiro verde fresco

1 Colher (es) de chá de curry

sal à gosto

1 ovo inteiro

1 cenoura pequena ralada

1/2 abobrinha ralada

1 cebola média picada

1 Xícara (s) de chá de (aproximadamente) de farelo de aveia

sal à gosto

Papel alumínio para embrulhar o peixe

Directions

1Bata todos os ingredientes do tempero (vinagre, tomate, alho, cheiro verde, curry e sal) e o coloque dentro do peixe previamente limpo. Deixe cerca de 1 hora para absorver o gosto.

2Em uma panela antiaderente coloque o ovo e mexa, de forma que vá cozinhando e desmanchando.

3Acrescente cebola, cenoura, abobrinha e deixe cozinhar.

4Coloque a aveia, aos poucos, até formar uma farofa seca. Tempere com sal.

5Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque duas folhas de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o peixe.

6Coloque o peixe com a barriga para cima e recheie com a farofa.

7Embrulhe o peixe com papel alumínio e leve ao forno à 250ºC por cerca de duas horas.

8Após o cozimento do peixe, abra o papel alumínio para dourar.

Procure por um peixe com poucas espinhas.

Se quiser incrementar, acrescente camarões na farofa.

Para não grudar o papel alumínio, coloque rodelas de batata em baixo do peixe (isso serve de acompanhamento para quem não está fazendo a dieta).

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