Fase Ataque Bolo de microondas (bolo de caneca)

4.4/5 classificação (32 votos)
Receitas postado por , em Quarta, 13 Março 2013
  • Dificuldade: Muito fácil
  • Porções: 1
  • Tempo de preparação: 5 Minutos
  • Tempo de cozimento: 4 Minutos
Bolo de microondas (bolo de caneca)
  • 2 Colher (es) de sopa de de farelo de aveia
  • 1 Colher (es) de sopa de de farelo de trigo
  • 4 Colher (es) de sopa de de iogurte desnatado ou iogurte grego
  • 1 Colher (es) de chá de de fermento químico
  • 1 ovo
  • 1 Colher (es) de sobremesa de adoçante (em pó é melhor)
  • Canela ou essências a gosto
    1. Misture bem em uma vasilha de plástico ou uma caneca o farelo de aveia, o farelo de trigo, o ovo, o iogurte, o fermento e o adoçante e mexa até formar uma mistura homogênea.

    2. Acrescente a canela ou a essência e coloque o fermento, Mexa bem e leve rapidamente ao micro-ondas por 4 minutos.

       

     

    Na receita da foto eu coloquei a canela e o creme branco em cima é requeijão zero.

    Os meus bolos sempre ficam com um buraco no meio, mas não ficam com gosto de bolo solado.

    Pode acrescentar mais iogurte caso queira que fique mais fofinho.

     

    Comentários (59)

    • noemi

      noemi

      14 Março 2013 at 08:36 |
      se vc tirar o farelo o resultado é o mesmo com menos carboitrado eu faço sem, é uma dica
      • Luana Lago

        Luana Lago

        14 Março 2013 at 10:40 |
        Vc tira o farelo de trigo e o de aveia Noemi?
      • Aline Ficher

        Aline Ficher

        16 Novembro 2013 at 16:28 |
        muito bom nao tinha a essencia coloquei cligth de morango ..adorei primero bolo que acertei
    • Ruanita Ribeiro

      Ruanita Ribeiro

      14 Março 2013 at 20:57 |
      Outra tentativa minha foi a retirada da gema, eu tirei uma gema e coloquei 2 claras, ele ficou mais fofinho ainda.
      :)
    • Anna Letícia

      Anna Letícia

      16 Março 2013 at 15:40 |
      Eu fiz ..não deu certo! Explodiu a massa, fez a maior sujeira no meu microondas, além disso, a massa ficou crua!
      • Ruanita Ribeiro

        Ruanita Ribeiro

        16 Março 2013 at 22:36 |
        tenta diminuir a quantidade de fermento e aumente a potencia do microondas, nunca aconteceu isso comigo, se não der certo diminua o iogurte. tenta e me fala depois.

        bjssss
      • Elita Medeiros

        Elita Medeiros

        30 Agosto 2013 at 17:45 |
        o meu tbem explodiu..ficou horrivel..sujei o micro e desperdilei ingredientes...fiquei chateada..
    • Dayane Oliveira

      Dayane Oliveira

      16 Março 2013 at 16:08 |
      Pessoal acabei de fazer essa receita adicionei uma colherzinha de canela em pó ficou maravilhoso!!! Amei a receita
    • Taís Generosi

      Taís Generosi

      16 Março 2013 at 20:02 |
      Noemi, qual dos dois farelos você tirou nessa receita?
      • Marisa Ledi Petry

        Marisa Ledi Petry

        20 Março 2013 at 09:44 |
        não sei ela, mas eu fiz sem o farelo de aveia e ficou muito bom!
    • MARINA CORTOPASSI

      MARINA CORTOPASSI

      17 Março 2013 at 23:02 |
      Delícia, adorei! Nossa, depois de quase um mês de dieta eu precisava muito de algo assim. Comi meio bolo e fiquei totalmente saciada e feliz!
    • Vanessa Cris Neri

      Vanessa Cris Neri

      21 Março 2013 at 11:42 |
      Oi!!!! Hoje fiz este bolinho de caneca!!!! Queria mudar um pouco o café da manhã...que era o mingauzinho básico!!!
      Eu modifiquei um tiquinho e deu certo!!!

      Coloquei somente a clara (pois tinha feito um com a gema e ficou com gosto forte)
      Essência de baunilha
      1 Colherzinha de chá de cacau puro
      Canela em pó

      1 min e 40 seg no microondas...!!!

      Ficou muito bom!!!

      Beijo!!!
    • Lyed Cicarelli Serra Negra

      Lyed Cicarelli Serra Negra

      22 Março 2013 at 18:25 |
      O meu não ficou saboroso...que pena!!!Não sei se foi o adoçante ou a essência...usei a de coco.
      Mas vou tentar de novo com menos adoçante e trocar a essência.
    • Carlay

      Carlay

      09 Abril 2013 at 12:59 |
      Meninas, eu posso fazer essa receita no forninho elétrico ou o ideal mesmo é o microondas? Outra coisa: vi alguém falando de 4 minutos e outra 1 minuto e 40 segundos.... fiquei na dúvida!! Obrigada!
      • Fernanda Pinheiro dos Santos

        Fernanda Pinheiro dos Santos

        23 Abril 2013 at 08:14 |
        Eu já fiz a receita nas quantidades certas e usei o microondas e foram 4 minutos mesmo.
    • Priscila Santiago

      Priscila Santiago

      10 Abril 2013 at 20:34 |
      Meninas, comprei farinha quaker de aveia ou invés de farelo! Que burra eu.. Nem serve, né?
    • Tâmara

      Tâmara

      12 Abril 2013 at 07:41 |
      Eu fizzz ficou otimo bem fofinhooo
      Aprovado!!
    • Lu Figueiredo

      Lu Figueiredo

      13 Abril 2013 at 16:42 |
      alguem ja tentou fazer o pão com fermento para pão? ou não pode?
    • vera lima

      vera lima

      16 Abril 2013 at 16:56 |
      Olá meninas, comecei fazer ontem a dieta e dessa vez tem que ser pra valer, Priscila não sei quase nada ainda mais pelo que li realmente não pode tem que ser farelo de aveia.

      Bjus
    • Romeyka Aguiar

      Romeyka Aguiar

      18 Abril 2013 at 09:52 |
      FIZ E DEU CERTO !!! ADOREI, POIS NÃO TEM LEITE EM PÓ !!! COLOQUEI ESSÊNCIA DE BAUNILHA E POLVILHEI CANELA !
    • Natália Olegário Leite

      Natália Olegário Leite

      20 Abril 2013 at 08:52 |
      Meninas, acabei de fazer e ficou uma delícia! Eu também coloquei canela na massa e canela c/adoçante para polvilhar, ficou muito saboroso. Coloquei no microondas por 4 minutos, ficou bem fofinho.
    • Natália Olegário Leite

      Natália Olegário Leite

      20 Abril 2013 at 08:54 |
      Oi Mariana! Vc disse que comeu meio....mas essa receita pode comer tudo, não pode? Estou no Ataque, não coloquei 2 cl de farelo de aveia, coloquei 1 1/2, e ficou bom...só que comi meu bolo todo!
      • MARINA CORTOPASSI

        MARINA CORTOPASSI

        20 Abril 2013 at 13:36 |
        Oi Natalia, pode comer todo sim, rsrsrs... É que dividi com meu marido, estamos fazendo a dieta juntos. No cruzeiro vc pode fazer com 2 colheres e comer inteiro também. Bom apetite!
    • Fernanda Pinheiro dos Santos

      Fernanda Pinheiro dos Santos

      23 Abril 2013 at 08:10 |
      Queria um café da manhã doce, sabe aqueles dias que vc acorda com "açúcar na boca", pois é. Fiz o bolo com duas claras que haviam sobrado da quiche do dia anterior e coloquei canela e essência de baunilha, utilizei em cima o restinho do molho que sobrou do rocambole. Ficou maravilhoso, quase não consegui comer tudo...kkkk
    • Juliana Patricia Silva de Faria

      Juliana Patricia Silva de Faria

      23 Abril 2013 at 17:51 |
      Meninas....estou apaixonada pelo bolo...muito bom, o meu ficou fofinho...fiz com bastante canela que amo...e ficou muito bom...é que pintou um friozinho gostoso aki, daí ...café com bolo foi o meu desejo!!!
    • ivana ramos de morais russo

      ivana ramos de morais russo

      24 Abril 2013 at 16:35 |
      É muito bom ter a disposicão nossa, receitas receitas tão elogiadas!!
      Estou amando esse site !
    • RUBIANA DE SOUZA LIMA

      RUBIANA DE SOUZA LIMA

      24 Abril 2013 at 22:08 |
      Meninas não fiz a receita ainda, estou pensando em fazer amanha para variar o cardápio... Depois que o bolinho fica pronto serve com requeijão ???? É isso que tem no meio?
    • Renata

      Renata

      25 Abril 2013 at 16:01 |
      Gente acho q fiz algo errado...ficou amargo (será q foi o adoçante? ) e com um cheiro forte de ovo...eu comi metade pq tava com uma baita vontade de um bolinho, mas o resto nao deu nao...me ajudem!
    • Gabriele M Wakim

      Gabriele M Wakim

      25 Abril 2013 at 16:48 |
      Se eu tirar o farelo de trigo sera que dá certo??
    • cristine

      cristine

      26 Abril 2013 at 10:53 |
      Eu tinha feito no início da dieta e não gostei. Agora enjooei da panqueca salgada que fazia pelas manhãs... resolvi tentar de novo, não é que ficou maravilhoso?! Substitui o ovo inteiro por 2 claras em neve. Ficou muito fofinho. Fiz de canela.
    • Luciana Machado

      Luciana Machado

      27 Abril 2013 at 09:24 |
      Droga, não coloquei o ovo! não consta nas instruções.
    • Priscila Lima

      Priscila Lima

      30 Abril 2013 at 08:05 |
      Parabéns pela receita adoreii !!!!
    • Ana Cláudia Cruz dos Anjos

      Ana Cláudia Cruz dos Anjos

      03 Maio 2013 at 10:34 |
      Pode assar esse bolinho no forno ou é mesmo de microondas? Pois não costumo cozinhar no microondas. Quero fazer hoje à noite pro jantar.
    • FERNANDA BISSOLI

      FERNANDA BISSOLI

      03 Maio 2013 at 16:20 |
      posso usar extrato de soja em pó ou amido de milho no lugar dos farelos?
    • Carlay

      Carlay

      03 Maio 2013 at 23:14 |
      Gente, o meu bolo ficou uma DELÍCIA! Hoje comi bem viu. Comi 2 wraps e mal consegui comer o bolo inteiro, fiquei lotada rsrsrs Parabéns à receita, delícia, amei!!
    • Luana olimpio

      Luana olimpio

      04 Maio 2013 at 11:43 |
      Fiz hj e ficou mtooo bom, coloquei açúcar zero que tal e qual , adoçante liquido pode deixar amargo
    • Adriana emerim

      Adriana emerim

      06 Maio 2013 at 17:40 |
      Fiz hoje ficou bem fofinho mas coloquei mais do micro para ficar mais sequinho.
    • Larissa Jordão Breder

      Larissa Jordão Breder

      08 Maio 2013 at 20:13 |
      Muito booooom!
      Comendo ele agora....quentinho! huuuum
    • karine

      karine

      23 Maio 2013 at 14:32 |
      Meninas o meu bolo fica muito seco e pesado vcs tem alguma dica para ficar mais fofinho?
    • Kelly Cristina Arcanjo Ramos

      Kelly Cristina Arcanjo Ramos

      13 Junho 2013 at 13:12 |
      Maravilha esse bolo meninas, gostei pois eu estava maluquinha por um bolo !!!!
    • Rose Oliveira

      Rose Oliveira

      13 Junho 2013 at 16:51 |
      Nossa.... acabei de fazer e ficou simplesmente maravilhoso!!! Não esperava...
    • Janaina

      Janaina

      14 Junho 2013 at 13:52 |
      Muito bom! Fiz com 1,5 colher de farelo de aveia pois estou no ataque e coloquei um pouco de clight de laranja e essência de laranja, ficou ótimo.
    • Kelly Cristina Arcanjo Ramos

      Kelly Cristina Arcanjo Ramos

      01 Julho 2013 at 16:23 |
      Gostei da dica, vou experimentar........
    • Roseli Andrion

      Roseli Andrion

      09 Julho 2013 at 01:16 |
      Gente, o meu ficou totalmente sem açúcar. É assim mesmo? Qto posso usar de adoçante no máximo?
    • tatiane

      tatiane

      31 Julho 2013 at 21:48 |
      ESta receita pode ser feita na fase Ataque?
      • Kamila

        Kamila

        23 Setembro 2013 at 10:30 |
        Sim. A resposta esta ao lado do nome da receita.
    • Juliane Carvalho

      Juliane Carvalho

      11 Agosto 2013 at 02:18 |
      Perfeito!
    • Urbina Andrea

      Urbina Andrea

      23 Setembro 2013 at 23:58 |
      Delicia, ficou fofinho, cresceu muito e a canela disfarca o sabor do adocante, maravilhoso, comi todo!!
    • Cátia Rocha

      Cátia Rocha

      04 Outubro 2013 at 18:18 |
      Estava louca por um doce, fiz com duas claras e sem o farelo de trigo, ficou ótimo... Delícia!
    • Nagare Layse Bachmann

      Nagare Layse Bachmann

      07 Outubro 2013 at 21:54 |
      nossa muito bom estava quase morrendo de vontade de comer um doce substitui a gema por duas claras e não coloquei farelo de trigo só de aveia e com a canela perfeito...
    • Kely Terra

      Kely Terra

      05 Novembro 2013 at 21:22 |
      Muito bom! Coloquei canela na massa e depois joguei iogurte desnatado por cima, ficou ótimo!
    • Emanuelle Lopes

      Emanuelle Lopes

      12 Novembro 2013 at 14:32 |
      Gente, olha só, estou provando umas receitinhas para me empolgar e entrar de vez na dieta.
      Fiz o bolo mas estava sem iogurte em casa rsrsr então usei um restinho de requeijão e um pouco açúcar Magro e uns grãozinhos de erva doce, o sabor ficou muito bom mas um pouco sequinho por falta do iogurte e porque o meu micro é muito potente rsrsrs, se todas as receitas forem assim saborosas vai ficar mais fácil.
    • Carlinha Santos

      Carlinha Santos

      13 Novembro 2013 at 16:29 |
      Muiiiiito bom, , só que mudei um pouco a receita.Use duas clara de ovo, pra nao ficar com cheiro forte ..Parabéns!!!
    • fernanda ramos antonio

      fernanda ramos antonio

      16 Novembro 2013 at 00:04 |
      Adorei!!! Testei hoje com uma colher do farelo de aveia e uma colher de chia (em grãos mesmo). Ficou bom também, mas a chia acaba escondendo o sabor da canela. Ah, como calda, coloquei duas colheres de iogurte 0% de gordura. Uma delícia!! Obrigada.
    • Shayla Souza G. Pacheco

      Shayla Souza G. Pacheco

      24 Novembro 2013 at 10:00 |
      Adaptei a receita e ficou sensacional! Coloquei 1 colher de sobremesa de cacau em pó e a essência de baunilha. Não coloquei canela.

      E ao invés de microondas (que o meu fez favor de estragar) coloquei no forno por 15 min. Dividí a receita em quatro forminhas de silicone.

      Ficou perfeito, maridão aprovou!!! ;)
    • Thais Akemi

      Thais Akemi

      11 Janeiro 2014 at 20:39 |
      Acabei de fazer, coloquei essência de baunilha, ficou muito booom!!
    • silvia

      silvia

      11 Fevereiro 2014 at 11:59 |
      acabei de fazer, mas coloquei 1 colher e meia de farelo de aveia e em vez da canela coloquei uma colher de café de cligth de maracujá...hummm ficou uma delicia! uma dica: coma quentinhooooo é bom demais.
    • Denise-san Silva

      Denise-san Silva

      12 Julho 2014 at 20:09 |
      Posso trocar o farelo de aveia por farelo de soja?Estou na fase ataque
    • Marcia andrioli

      Marcia andrioli

      14 Agosto 2014 at 21:31 |
      Fiz hoje. Ficou DELICIA! Coloquei 2 col. de aveia e 2 de trigo. Dividi em 2 canecas. Ficou show. Parabéns pela receita.

    Deixe um comentário

    Por favor login para deixar um comentário.

    Entrar

    Assine nossa newsletter

    YOUTUBE

    DISCUSSÕES RECENTES

    Mais tópicos »