Fase Ataque Bolo de ricota

4.0/5 classificação (19 votos)
Receitas postado por , em Domingo, 06 Outubro 2013
  • Tipo de prato: Queijo
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10
  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 40 Minutos
Bolo de ricota
  • 400 Grama (s) de ricota com sal
  • 100 ML de água fervente
  • 01 Xícara (s) de chá de adoçante forno e fogão
  • 01 Xícara (s) de chá de leite em pó desnatado
  • 04 gemas
  • 04 claras
  • 03 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 01 Colher (es) de café de cravo em pó
    1. Coloque no liquidificador a água fervente o adoçante e o leite em pó, bata por 03 minutos.
    2. Com o liquidificador ligado vá acrescentando a ricota, as gemas , o farelo de aveia e o cravo, bata mais um pouco e reserve
    3. Bata as claras até ficarem em ponto de neve, acrescente a mistura que foi batida do liquidificador e mexa delicadamente.
    4. Coloque a massa e leve a assar em banho maria por 40 minutos. (De preferência em formas de silicone)

     

    Eu prefiro em banho maria no forno

    A massa fica extremamente leve e saborosa. Gelado fica muito bom.

     

  • Farelo de aveia: 0,3
  • Laticínios: 190 ml
  • Ovos: 0,4
  •  

    Comentários (21)

    • Alessandra Souza Santos

      Alessandra Souza Santos

      07 Outubro 2013 at 11:14 |
      Tem certeza que a medida do adoçante é de 1 xícara de chá?
    • Márcia Fonseca

      Márcia Fonseca

      07 Outubro 2013 at 13:20 |
      Sim, na verdade não é muito, o adoçante tal e qual é muito leve, e não
      fica muito doce porque a ricota é com sal. Experimente fazer com certeza você vai gostar.
    • Ariane Carla Pereira Fernandes

      Ariane Carla Pereira Fernandes

      07 Outubro 2013 at 17:04 |
      Fiz o bolo para o lanche da tarde.
      Ficou muito bom, mesmo pra quem, antes de iniciar a dieta, não gostava da ricota...
      Meu único adendo é que achei bem doce... O sabor do adoçante fica marcado. Acredito que dê para diminuir para 3/4 de xícara ou para 1/2 xícara...
    • sandra

      sandra

      08 Outubro 2013 at 09:15 |
      no es mejor usar ricotta sin sal y menos edulcorante???????
    • Irina

      Irina

      09 Outubro 2013 at 09:54 |
      Fiz o bolo conforme a receita, em banho maria, ficou no forno 60min e não dourou muito em cima, mas ficou perfeito!!! Super leve e dá pra comer gelado.
      • Graziela Kamogawa

        Graziela Kamogawa

        19 Maio 2014 at 15:12 |
        O meu também ficou uns 60 minutos.
    • Aparecida

      Aparecida

      09 Outubro 2013 at 22:04 |
      Segui a receita, é uma delícia, mas concordo com a Ariane, fica muito doce, recomendo diminuir a quantidade de adoçante. Meu toque especial, foi trocar o cravo por canela em pó, ficou divino!!!
    • Poliana Curado

      Poliana Curado

      10 Outubro 2013 at 16:21 |
      Gente, a quantidade de adoçante fica a critério de cada um.
      Se acha muito diminua.
      Simples.
      Agora a dona da receita achou que fica bom com 1 xícara ela posta a receita conforme o gosto dela, e a gente adapta conforme nosso gosto.
    • JEANNE CIBELLE CAMPOS DO NASCIMENTO

      JEANNE CIBELLE CAMPOS DO NASCIMENTO

      11 Outubro 2013 at 09:26 |
      Fiz o bolo ontem. Muito gostoso. Farei outras vezes sem dúvida.
    • maria rosa

      maria rosa

      11 Outubro 2013 at 15:11 |
      Obrigado Marcia pela receita fiz hoje em banho maria no forno ficou igual pudim achrei uma delicia
    • Márcia Fonseca

      Márcia Fonseca

      13 Outubro 2013 at 10:00 |
      Obrigada meninas, estou fazendo um teste pra macarrão caseiro que a gente possa se deliciar.
      Até mais.
    • Stephanie Tavares

      Stephanie Tavares

      17 Dezembro 2013 at 08:59 |
      Eu fiz esse bolo ontem e AMEIIIIIIIIII *---* ficou perfeito. Dai eu coloquei canela em pó, mas bem pouco para não enjoar e ficou maravilhoso!!! Farei mto mais vezes....
    • Angélica

      Angélica

      22 Dezembro 2013 at 08:50 |
      Hmmmm, está no forno!
    • Tânia Dalmau Leyva

      Tânia Dalmau Leyva

      11 Janeiro 2014 at 20:52 |
      É a segunda vez que faço a receita. Coloquei só meia xícara de adoçante e ficou perfeito ! Só não consegui deixar com essa cor douradinha por cima, mas com uma canela em pó fica show de bola !
    • LUCIANA CAROLINA SANTANA

      LUCIANA CAROLINA SANTANA

      16 Fevereiro 2014 at 23:50 |
      Amei,melhor bolo que fiz até agora,nem parece que estamos de dieta com um bolo deste maravilhoso!!!!!!!!!!!
    • ana

      ana

      25 Fevereiro 2014 at 23:17 |
      Fiz com meia xícara de açúcar. Ficou bem bom, mas acho que deixei muito tempo no forno (meia hora), porque ficou um pouco seco, bem diferente do da foto.
      • Erica Funai G. Ribeiro

        Erica Funai G. Ribeiro

        14 Março 2014 at 14:56 |
        ana vc usou açucar?
    • Débora Carolina Guedes Rodovalho Benon

      Débora Carolina Guedes Rodovalho Benon

      07 Março 2014 at 08:48 |
      Fiz com creme de ricota e queijo cottage, ficou uma delícia!!! Demorou um pouco pra dor o ponto, mas ficou muito bom!! Parece uma cheesecake. Pra quem já tá podendo, combina super bem com uma geléia diet...
    • Erica Funai G. Ribeiro

      Erica Funai G. Ribeiro

      14 Março 2014 at 14:57 |
      Alguém fez com ricota sem sal e diminuiu no adoçante? fico bom?
      • Graziela Kamogawa

        Graziela Kamogawa

        19 Maio 2014 at 14:59 |
        Eu fiz com a ricota sem sal e uma xícara de Tal e Qual (não é muiiito doce) ficou perfeito...e no lugar do cravo coloquei baunilha...maravilhoso...gelado então...divino.
    • Graziela Kamogawa

      Graziela Kamogawa

      19 Maio 2014 at 14:58 |
      Nossa...amei o bolo...demais...ele geladinho então...divino...no lugar do cravo utilizei baunilha...nossa...maravilhoso...ótima sobremesa gelada.

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