Fase Ataque Panqueca Dukan

3.6/5 classificação (69 votos)
Receitas postado por , em Quinta, 15 Novembro 2012
  • Tipo de prato: Queijo
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 1
  • Tempo de preparação: 5 Minutos
  • Tempo de cozimento: 5 Minutos
Panqueca Dukan
  • 1 colher de farelo de aveia
  • 1/2 colher de farelo de trigo
  • 1 colher cheia de cream cheese ou iogurte natural 0% cremoso ou ainda 3/4 colheres de sopa de leite liquido (ver receita)
  • 1 ovo (também pode usar apenas a clara)
  • 15/20 gotas de adoçante
  • 10 gotas de aroma a gosto
    1. Coloque a frigideira em fogo médio
    2. Enquanto aquece misture o ovo e o cream cheese até que se dissolva, acrescente farelo de aveio, farelo de trigo, adoçante e o aroma, continue mexendo.
    3. Coloque a mistura na frigideira, aguarde 1/2 minutos e gire.

     

    Vou deixar o link de um video que mostra como é feito o preparo, ele me ajudou muito ele está em francês mas isso não é um problema (clique aqui)

     

    Comentários (84)

    • Claudia CS

      Claudia CS

      30 Janeiro 2013 at 15:21 |
      Bato com o mixer o farelo, a clara, uma colher de iogurte natural light e uma pitada de sal. As vezes coloco uma colher de linhaça dourda.
      Não uso farelo de trigo.
      Faço as panquequinhas e coloco uma fatia de blanquet, requeijão ou queijo minhas. Não vivo mais sem... substitui perfeitamente o pão de manhã e sacia a fome.
    • Silvina

      Silvina

      01 Fevereiro 2013 at 14:19 |
      Livro versao portuguesa esqueceram se de por o farelo de trigo e Bom que revejam a edicao vou comecar hoje
      • vanda

        vanda

        10 Junho 2013 at 07:03 |
        Eu penso que não é esquecimento. É que não se pode mesmo.
        • Glaucia França

          Glaucia França

          10 Junho 2013 at 11:09 |
          Pode sim
    • Cacau Costa

      Cacau Costa

      13 Fevereiro 2013 at 18:27 |
      Acabo de fazer pela primeira vez a receita de Panquecas Dukan do Livro - última edição, o de capa azul - e ficaram Ó-TI-MAS!!! Aliás, hoje foi o meu primeiro dia, e honestamente, nem senti que estava de dieta!
      Segue receita:
      1 colher e meia (sopa) de farelo de aveia
      Meia colher (sopa) de requeijão Danúbio ZERO (o de tampinha rosa)
      1 ovo
      1 pitada de sal Light Línea
      E o meu recheio escolhido foi: dei uma melecadinha com o requeijão nelas (aliás, aqui renderam 2), 2 fatias de queijo ultrafiltrado light em cada, e 2 fatias de peito de peru light em cada. Em cima coloquei um pouquinho de mostarda. Além de bonitas, ficaram SARADAS! Estou super satisfeita, e até meio cheia. Pretendo mudar essa recheio com o tempo, rsrsrs
      Meu primeiro jantar Dukan está aprovadíssimo!!!
      • Sonia

        Sonia

        03 Junho 2013 at 18:33 |
        Eu também faço essa do livro,é a melhor que tem....recomendo.
      • João Sauerbronn

        João Sauerbronn

        15 Junho 2013 at 14:28 |
        obrigado por compartilhar "sua" receita!

        primeira vez que consigo fazer panqueca hahahaha todas as outras receitas que fiz, deram errado!
      • ivani gonçalves

        ivani gonçalves

        24 Fevereiro 2014 at 14:47 |
        Não fica com cheiro de ovo?
        • Karla Graciélle Vicente

          Karla Graciélle Vicente

          06 Novembro 2014 at 10:08 |
          Uma Dica : Se vc retirar da receita aquela película que protege a gema com um garfo, não fica com cheiro!!
      • Aline

        Aline

        18 Março 2014 at 11:18 |
        Rendem quantas panquecas? Posso fazer para a semana toda e congelar e conforme for usando, descongelar no forno?
      • Fernanda Pires

        Fernanda Pires

        26 Abril 2014 at 12:45 |
        Aveia QUAKER é farelo de aveia?
        • Gabriela

          Gabriela

          02 Junho 2014 at 18:15 |
          Não! Geralmente são flocos
    • Marcella Marrara Ducati

      Marcella Marrara Ducati

      17 Fevereiro 2013 at 19:48 |
      Meu Deus, fica perfeito!
      hahahahaha, não sei se ficou bom mesmo ou se eu dou mais valor nas comidas diferentes, rs...
    • Priscilla Gaya

      Priscilla Gaya

      28 Fevereiro 2013 at 15:18 |
      Fiz ficou uma delicia.
      Bati as claras em neve (o que deixou bem fofinha a panqueca), misturei a gema, o farelo de aveia (não usei o de trigo pois acho o gosto muito forte), cream cheese, adoçante de fono/fogão, essência de nozes e uma pitada bem pequena de noz moscada que deu um toque especial.
      Eu particularmente detesto adoçante, e descobri que em doces, a noz moscada mascara o gosto dele e fica uma delicia.
    • Alessandra

      Alessandra

      02 Março 2013 at 08:41 |
      aprovada ,delicia mesmooooooooooo ,obrigada meninas!!
    • Amanda

      Amanda

      10 Março 2013 at 15:22 |
      essa é mais uma famosa receita ''salvou minha vida'' haha, mas como queria comer ela com peito de peru, fiz sem adoçante e sem aroma, aprovadíssima :D
    • Livia Helena junqueira Ferreira

      Livia Helena junqueira Ferreira

      10 Março 2013 at 23:43 |
      concordo com a amanda....mto boa a receita
    • Nathália Gomes

      Nathália Gomes

      12 Março 2013 at 00:02 |
      Pode salpicar com canela e adoçante?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        12 Março 2013 at 12:01 |
        Pode sim! Fica uma delícia!
    • luciana

      luciana

      12 Março 2013 at 18:04 |
      muito bom o video.Vou fazer...
    • junia oliveira do carmo

      junia oliveira do carmo

      16 Março 2013 at 17:11 |
      Qauntas panquecas como no cafe da manha. No segundo dia da fase ataque??
      • Fernanda

        Fernanda

        01 Julho 2013 at 19:11 |
        Só pode comer 1 por dia
    • Fabiane Lourdes Freitas Oliveira

      Fabiane Lourdes Freitas Oliveira

      20 Março 2013 at 18:01 |
      posso comer estas panquecas no almoço com carne moida?
      • Amanda

        Amanda

        27 Março 2013 at 12:19 |
        é exatamente o que eu fiz hoje, kk fica ótimo, pode sim, mas sem o molho de tomate na fase ataque, só na cruzeiro PL
    • Jane On Line

      Jane On Line

      21 Março 2013 at 19:46 |
      Pessoas, estou perdida na quantidade.
      Onde encontro ?!
      Obrigada
    • priscila

      priscila

      26 Março 2013 at 19:37 |
      Qual o percentual de gordura permitido no requeijão?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        27 Março 2013 at 17:39 |
        de preferencia zero
    • Anabela Silva

      Anabela Silva

      08 Abril 2013 at 09:49 |
      ola,estou começando hoje a minha dieta e tenho uma duvida.queria fazer estas panquecas hoje mas so tenho adoçante em po em casa...por a caso alguém sabe converter a quantidade de adoçante liquido para adoçante em po. obrigada
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        09 Abril 2013 at 18:37 |
        vai colocando e experimenta
    • Juliana

      Juliana

      15 Abril 2013 at 10:21 |
      Olá.
      Primeiro adorei o site. Salva a vida de quem esta começando.
      Estou na fase ataque e pode usar o cream chese e o requeijão??
      Tanto faz qual colocar na panqueca??
      Obrigada
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        16 Abril 2013 at 06:22 |
        Olá, consulte o nosso fórum, lá você pode interagir com outras adeptas da dieta e tirar todas as suas dúvidas. Para acessar o fórum clique no seguinte link: http://www.dietadukanreceitas.com.br/forum
    • Daiane Poleto

      Daiane Poleto

      15 Abril 2013 at 12:02 |
      Ola, quantas panquecas posso comer por dia?
      sendo tres seria 3 ovos? sem problemas?...
    • Leticia

      Leticia

      16 Abril 2013 at 19:19 |
      Como fazer para a panqueca não grudar na frigideira?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        17 Abril 2013 at 14:23 |
        Aqueça bem antes de colocar a mistura, aqui funciona.
    • Jeyce Rodrigues

      Jeyce Rodrigues

      23 Abril 2013 at 14:45 |
      Dá pra fazer só com o farelo de aveia? Não achei o de trigo.
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        24 Abril 2013 at 11:48 |
        Da sim
    • roberta gusmao

      roberta gusmao

      25 Abril 2013 at 10:37 |
      Fiz hoje pela manhã, minha primeira receita da dieta Dukan! Amei!! fácil, rápido e deu super certo!! Coloquei uma fatia fina de queijo branco e ficou deli! Amei :)
    • Gabriela Marques

      Gabriela Marques

      01 Maio 2013 at 17:16 |
      Já tentei 3x e a mesma gruda muito na frigideira.
    • Monalisa Pimentel

      Monalisa Pimentel

      10 Maio 2013 at 13:10 |
      Pode usar requeijao ao inves do iogurte?
    • Aldrey Warken

      Aldrey Warken

      14 Maio 2013 at 23:50 |
      Amei, amei ,amei! to dele pan quecas!!!!uma delicia com queijo de minas e chester!
    • Fatima Fernandes Santos

      Fatima Fernandes Santos

      30 Maio 2013 at 14:09 |
      Eu fiz com frango ficou maravilhosa so coloquei ovo,leite,sal,farelo de aveia,coloca uma panqueca boa kkkkk
    • Lioneli

      Lioneli

      10 Junho 2013 at 02:11 |
      Depois de tanto tempo tentando fazer na frigideira sem agarrar ,
      fiz no microondas e deu certo.
    • Sandra Dutra

      Sandra Dutra

      11 Junho 2013 at 13:21 |
      Tb fiz no microondas e achei que ficou parecida com pão árabe... crocante saborosa, coloquei por 1 minuto de cada lado... e estava pronta pra servir!! Perfeita!!
    • Nathalia Silva

      Nathalia Silva

      12 Junho 2013 at 14:09 |
      Genteee... a minha mão deu certo!!! Ela grudou na frigideira (antiaderente) e eu não conseguia virar... virou uma bola de massa...
      • Glaucia França

        Glaucia França

        13 Junho 2013 at 12:01 |
        Esquentou bem a frigideira antes? Experimenta usar aqueles sprays tipo Pam, ajuda.
      • Adriana Bernadette Freire

        Adriana Bernadette Freire

        30 Junho 2013 at 10:35 |
        As minhas também....ainda não consegui ...
    • Nathalia Silva

      Nathalia Silva

      12 Junho 2013 at 14:15 |
      As quantidades são essas mesmas? Eu bati na mão... devo bater no liquidificador?
      • Glaucia França

        Glaucia França

        13 Junho 2013 at 12:00 |
        Eu bato na mao, as quantidades sao essas mesmo.
    • vanessa bittencourt

      vanessa bittencourt

      13 Junho 2013 at 21:06 |
      Então acabei de fazer, não dá 8 panquecas nunca... consegui fazer duas só... será q eh porque coloquei só clara??
    • Leidiane Rocha Garcia

      Leidiane Rocha Garcia

      16 Junho 2013 at 14:56 |
      Qual o queijo minas pode ser consumido?
      • Amanda Caroline Barboza

        Amanda Caroline Barboza

        21 Junho 2013 at 10:00 |
        Eu simplesmente ameii! E molha q não sou amante de aveia! ;)
        pode ser usado o light Leidiane.
    • Amanda Posenatto

      Amanda Posenatto

      26 Junho 2013 at 21:02 |
      Tô decepcionada, Pessoal... Fiz a receita IGUALZINHA, mas a minha rendeu apenas uma unidade e ficou muito mais pra omelete do que pra panqueca... Apesar de não ter ficado com gosto de nada, ela realmente tirou a fome... Ou seja: ficou tão ruim que simplesmente não deu nenhuma vontade de comer... KKKKK
      • Glaucia França

        Glaucia França

        27 Junho 2013 at 15:14 |
        Amanda, mas essa receita é soh pra uma panqueca mesmo, essa info de 9 porçoes estava errada
    • Adriana Bernadette Freire

      Adriana Bernadette Freire

      30 Junho 2013 at 10:33 |
      Já tentei várias vezes a todas a panqueca gruda, mesmo usando frigideira antiaderente e untando com óleo . Alguém pode me explicar como fazer correto?? Obrigada!
      • Glaucia França

        Glaucia França

        30 Junho 2013 at 14:32 |
        tem o link de um video em dicas e notas, da uma olhada
        • kely stopazzolli

          kely stopazzolli

          09 Julho 2013 at 23:57 |
          Oi Glaucia estou sempre acompanhando e vejo q vc sabe bem desta dieta. Me diz, posso fazer o ataque novamente? To fazendo pp / pl mas to sentindo dificuldades em emagrecer e enjoando da aveia, panqueca... podes me ajudar? Obrigada
          • Glaucia França

            Glaucia França

            10 Julho 2013 at 14:33 |
            Nao é legal repetir o ataque nao Kely
    • Marcia Jardim

      Marcia Jardim

      07 Julho 2013 at 21:39 |
      Fiz agora pro jantar e fiz versão salgada, sem o farelo de trigo , recheei com carne moida e ricota light, está certo?
    • Erikinha Albano

      Erikinha Albano

      22 Julho 2013 at 14:33 |
      Queria saber se posso substituir o requeijão por cream cheese light?
      • Glaucia França

        Glaucia França

        23 Julho 2013 at 06:23 |
        eu uso até iogurte.
    • Marcia Alves Nunes

      Marcia Alves Nunes

      06 Agosto 2013 at 20:52 |
      fiz hoje....perfeito..adeus pãozinho francês,até meu marido gpstou
    • Caroline Guerra

      Caroline Guerra

      24 Setembro 2013 at 20:29 |
      Oi meninas, alguém ainda na luta p/ perder alguns quilinhos??rsrs Começei hoje!Essa receita é MARAVILHOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Thayane S moraes

      Thayane S moraes

      25 Setembro 2013 at 18:29 |
      Simplesmente amei!! com carne moída nossa nem parece panqueca light...muito bom
    • rosana reis

      rosana reis

      04 Outubro 2013 at 16:13 |
      Gente eu posso congelar estas panquecas?
    • Sabrina Nunes de Freitas Ferrarini

      Sabrina Nunes de Freitas Ferrarini

      10 Outubro 2013 at 00:14 |
      Hum, farei para meu café da
      manhã, 2º dia dpo Ataque!!!
    • Andréa Cintra

      Andréa Cintra

      10 Outubro 2013 at 08:31 |
      Estou no segundo dia do ataque e vou experimentar, fiquei na dúvida de qual das duas receitas fazer rs...esse aroma que mandam botar na primeira receita pode ser o que?
    • Mariana

      Mariana

      14 Outubro 2013 at 15:32 |
      Pessoal comecei a dieta e estou no ultimo dia da fase de ataque fui comprar a aveia comprei um pacotinho que vem quinua, germen de trigo, farelo de trigo e farinha de aveia uma amiga disse que não pode outra já disse que pode. Afinal eu posso ou não? vocês poderiam tirar minha duvida eu ainda estou começando a ler o ivro.
    • Zenilda Oliveira

      Zenilda Oliveira

      23 Outubro 2013 at 12:27 |
      pessoal comecei sengunda sia 21 e estou me sntindo muito bem sem fome e sem anciedade
    • Romina

      Romina

      02 Novembro 2013 at 08:50 |
      Muito útil o vídeo, além de ensinar a fazer nos ensina a não esmigala-las. Vou lá, fazer pela primeira vez minha panquequinha...
    • Luci Carvalho

      Luci Carvalho

      14 Novembro 2013 at 16:05 |
      tinha feito uma vez e grudou tudo, comprei uma antiaderente e deu super certo. muito gostosa e fácil de fazer! vai pro meu caderninho de receitas :D
      Obs: Usei requeijão Zero (Danúbio) ao invés do iogurte.

      APROVADISSIMA
    • Rozina Rodrigues

      Rozina Rodrigues

      15 Novembro 2013 at 14:05 |
      Pode congelar?
    • Teté XD

      Teté XD

      18 Dezembro 2013 at 16:45 |
      APROVADA!

      Usei essência de baunilha e polvilhei adoçante em pó e canela. Assei usando um molde de silicone que eu tenho no formato de estrela. Ficou tão bonito! E deu um gás na primeira refeição do meu primeiro dia de dieta. :DD
    • Tânia Dalmau Leyva

      Tânia Dalmau Leyva

      04 Janeiro 2014 at 21:52 |
      Acabei de fazer essa delicia substituindo o cream cheese por requeijão Danubio zero e ficou maravilhosa !! Coloquei essencia de baunilha e passei requeijão depois de pronta com um pedaço de queijo minas frescal light ! Aprovadíssima !
    • andrea

      andrea

      05 Janeiro 2014 at 14:25 |
      Eu não gosto de panqueca doce, será que posso substituir o adoçante por uma pitada de sal?
    • ADRIANA ALVARENGA

      ADRIANA ALVARENGA

      07 Janeiro 2014 at 22:41 |
      Muito boa...
    • ivani gonçalves

      ivani gonçalves

      24 Fevereiro 2014 at 14:52 |
      Gente vou começar amanhã pq hoje já cai na tentação rsrsrs, mas como faço a panqueca salgada pra comer com carne?
      alguém pode me ajudar, estou toda perdida, obrigada...
    • ivani gonçalves

      ivani gonçalves

      15 Março 2014 at 09:33 |
      Gente me ajuda, comecei hoje ,ao fazer a panqueca tirei a pele da gema pra não ficar cheiro, mas ficou horrível, ( e eu tenho um serio problema com cheiro de ovo). O que vcs fazem pra não ficar com este cheiro. como com uma fatia de peito e peru. que foi a salvação pq o cheiro da fatia escondeu um pouco o cheiro de ovo. Mas foi dificil de come pelo cheiro. Me ajudem com alguma dica. Obrigada
    • Juliana Albanez

      Juliana Albanez

      08 Abril 2014 at 22:21 |
      Fiz e ficou ótima! Vou adotar para o café da manhã!
    • Patrícia

      Patrícia

      29 Maio 2014 at 13:27 |
      Gente fiz hoje e foi uma decepção...grudou td e ficou toda mexida tipo omelete...não curti...
    • elsbeth neves

      elsbeth neves

      29 Junho 2014 at 15:16 |
      Gente... quanto tempo no micro-ondas?

      Obrigada!
    • Rafah Sachetim

      Rafah Sachetim

      31 Julho 2014 at 09:24 |
      Na dieta falam pra consumir uma colher e meia de farelo de aveia (de preferência pela manhã). Então se de manhã eu ingerir a aveia, de noite eu não posso fazer essa receita né?
    • Elaine

      Elaine

      24 Outubro 2014 at 17:21 |
      Boa
    • Gabrielle Missen Baldissera

      Gabrielle Missen Baldissera

      15 Novembro 2014 at 19:59 |
      Faço sempre a panqueca com a receita dupla ou tripla, congelo várias panquecas de preferência com a massa mais fina possível e meu café fica bem mais agilizado.

    Deixe um comentário

    Por favor login para deixar um comentário.