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Fase Ataque Sorvete Cremoso Dukan

3.7/5 classificação (20 votos)
Receitas postado por , em Terça, 23 Abril 2013
  • Dificuldade: Muito fácil
  • Porções: 4
  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de espera: 3 Horas
Sorvete Cremoso Dukan
  • 2 Claras de Ovo
  • 5 Colher (es) de sopa de Adoçante forno e fogão (usei Tal&Qual)
  • 20 Gota (s) de Essência de qualquer sabor (usei Baunilha)
  • 1 Colher (es) de café de Fermento Químico em Pó
  • 6 Colher (es) de sopa de Leite em Pó Desnatado
  • 80 ML de Água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)
    1. Numa batedeira, bata a clara em neve com a velocidade mais alta. Bata até ficar bem firme e consistente e então bata mais um pouco.
    2. Depois das claras em neve, continue batendo e adicione bem aos poucos o 2 colheres de adoçante em pó.
    3. Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Eu usei de baunilha. E reserve, ainda na vasilha da batedeira.
    4. No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante forno e fogão e a água fervente.
    5. Feche bem e bata por cinco minutos.
    6. Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e agora bata tudo bem, por cerca de 3 min.
    7. Coloque numa vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
    8. Sugiro provar antes de colocar no congelador para saber se o adoçante está bom (depende do seu gosto, algumas podem achar enjoativo e preferir menos adoçante, sendo assim, coloque apenas 1 colher na primeira parte da receita).

     

    Faça com aromas como morango (neste caso coloque um pouco de corante rosa para ficar mais bonito)

     

  • Laticínios: 150 ml
  •  

    Comentários (39)

    • Franceane Ramos

      Franceane Ramos

      25 Abril 2013 at 06:46 |
      Olá! Hoje comecei a 2 fase da dieta dukan e como as temperaturas estao subindo, um sorvetinho cai super bem! Gostaria de saber que quantidade posso comer e em quais fases esse sorvete é permitido?
      Obrigada!
      Fran
      • Loana

        Loana

        26 Abril 2013 at 14:24 |
        Essa receita só tem alimento liberado em todas as fases. O cuidado que vc deve ter é na qtd de laticínios, pq cada colher de leite em pó desnatado equivale a 100ml de laticínios e nosso limite é 1 litro por dia de laticícios. Ou seja, se vc fizer a qtd toda da receita e consumir, estará consumindo 600ml de laticínios. Sugiro comer metade cada dia.
    • Virgínia

      Virgínia

      25 Abril 2013 at 16:02 |
      Acabei de fazer esta receita... fiz de baunilha tô doida pra ver o resultado :) tb estou na fase 2... quanto posso comer por dia?
      • Augusta

        Augusta

        25 Abril 2013 at 16:09 |
        Qual foi o resultado? Aprovada?
      • Paula Baio Bonfim

        Paula Baio Bonfim

        25 Abril 2013 at 18:08 |
        Como o leite em pó é liberado agora, acho que não tem uma quantidade restrita.
        • Glaucia França Labate

          Glaucia França Labate

          26 Abril 2013 at 09:26 |
          conta como laticinio
    • Virgínia

      Virgínia

      25 Abril 2013 at 16:51 |
      Olha Augusta acabei de provar ficou bem cremoso muito bom!!! só acho que coloquei pouca essência de baunilha :)
    • Augusta

      Augusta

      25 Abril 2013 at 18:15 |
      Mas, a medida de água deve ser 180ml, não? Pq um copo tem 200ml...
      • Loana

        Loana

        26 Abril 2013 at 14:27 |
        Não Augusta, se vc colocar 180ml de água, ficará aguado. A intenção é ficar na consistência de leite condensado (um pouco mais líquido) para ficar cremoso. Eu escrevi errado na receita, na verdade deveria estar assim: "um pouco menos que a metade da medida do copo de requeijão" Desculpem meninas!
    • Ane

      Ane

      26 Abril 2013 at 08:27 |
      hummm que delicia. hoje mesmo vou tentar, pq AMO sorvete ... confesso que ainda nao tentei fazer nenhum doce dukan.
    • Jessica Carol Costa

      Jessica Carol Costa

      26 Abril 2013 at 13:35 |
      Será que se colocar um suco diet fica bom? eu não sou muito adepta a essências rsrsrsrs Vou testar mais se alguém ja fez indique ai. bjus
      • Loana

        Loana

        26 Abril 2013 at 14:29 |
        Jéssica, ótima ideia.... Mas vc deve cortar o adoçante da receita e depois provar pra ver se precisa de mais um pouco... Cuidado com o adoçante. Faz e depois conta, por favor!
    • Mariland Rodrigues de Freitas

      Mariland Rodrigues de Freitas

      26 Abril 2013 at 16:49 |
      Onde entra o fermento?
      • Loana

        Loana

        30 Abril 2013 at 01:15 |
        Por ultimo. Qnd junta o conteúdo do liqüidificador com o da batedeira.
    • Nara Raymara

      Nara Raymara

      27 Abril 2013 at 13:05 |
      Muito boa essa receita, mas ao invés da essência e do adançante, coloquei um envelopinho de clight . Para quem gosta do azedinho e gostinho de fruta. Também não coloquei fermento.
    • Dina fagundes calheiros

      Dina fagundes calheiros

      28 Abril 2013 at 16:43 |
      Sensacional essa receita ... a melhor que fiz até agora... ja fiz nos sabores morango e coco... ficaram perfeitos!
    • Francilene Viana

      Francilene Viana

      29 Abril 2013 at 21:36 |
      Alguem tem alguma receita de creme de gelatina?
      • Loana

        Loana

        30 Abril 2013 at 01:13 |
        Aqui no site vi uma de gelatina cremosa, nao lembro bem o nome... Para um sache de gelatina, vc mistura com 250ml de água fervente (mistura bem) e 200ml de iogurte desnatado... Mexe e leva a geladeira.... Espera endurecer e ponto (se quiser mais cremoso é só deixar pouco tempo.
    • Fernanda Gabriele

      Fernanda Gabriele

      02 Maio 2013 at 11:19 |
      Eu tentei fazer, ficou
      Cremoso, mas estou sentindo pó, acho que eh o leite em
      Pó,o de vcs tb ficou?!
      • Suellen Beraldo

        Suellen Beraldo

        06 Setembro 2013 at 15:04 |
        O meu tbm ficou assim.. parece um mousse gelado.. n ficou nem perto da foto =/
    • Suzana Machado

      Suzana Machado

      10 Maio 2013 at 14:53 |
      Sempre esqueço de colocar o fermento e sempre da certo! kkkkkkkkk! colocando o fermento ele vai crescer???
      • Carina Gonçalves

        Carina Gonçalves

        06 Junho 2013 at 14:37 |
        kkkkkkkkkkkkkkk percebi agora que também esqueci o fermento, mas ficou delicioso e divino do mesmo jeito.... amanha vou tentar lembrar de por o fermento, pra ver como fica, msm sem fica maravilhoso.....
    • Miriam Pereira Vinha

      Miriam Pereira Vinha

      30 Maio 2013 at 23:56 |
      nota 1000... fica com o gosto do leite em pó,mais pra mim não é um problema não...muito gostosooooo.. parabens LOANA
    • lilian

      lilian

      31 Maio 2013 at 00:19 |
      fiz e ficou maravilhoso!
    • Michelle Segecs de Paiva

      Michelle Segecs de Paiva

      02 Julho 2013 at 22:13 |
      meninas, consigo substituir a batedeira?eu nao tenho...
    • Renata Carneiro

      Renata Carneiro

      11 Agosto 2013 at 11:55 |
      Onde usa o fermento?? Esqueci de colocar.
    • JULIE CRISTINI SANTOS

      JULIE CRISTINI SANTOS

      16 Agosto 2013 at 20:20 |
      tah no freezer fiz uma mudanca invez da essencia usei meio pudim de chocolate diet
      • Isis Bueno Zacarias

        Isis Bueno Zacarias

        03 Outubro 2013 at 00:20 |
        Julie adorei a ideia do pudim... deu certo???
    • Amanda Oliveira

      Amanda Oliveira

      13 Setembro 2013 at 10:19 |
      Ficou divino! Igualzinho ao da foto, parecendo soverte comum!
    • Kellen Watanabe

      Kellen Watanabe

      17 Novembro 2013 at 14:14 |
      Pessoal, será que posso colocar adoçante em pó?
    • Caroline Martins

      Caroline Martins

      03 Dezembro 2013 at 22:41 |
      Fiz e ficou DIVINO!!!!! Fica muuuuuuuuuuuito cremoso, perfeito!!!
      Até me excedi um pouco e comi metade da receita, de tão gostoso que ficou!! Hauhauhaua..
      Já estou até pensando em fazer com outras essências..
    • Rosa Cardoso

      Rosa Cardoso

      08 Dezembro 2013 at 13:45 |
      Eu fiz ontem,muito bom.Mas depois qdo fui provar ficou mto doce,
      Alguém sabe como posso mecher nele para tirar esse mto doce?
      Será que colocando mais claras batidas? Não sei..
    • Patricia

      Patricia

      22 Janeiro 2014 at 16:31 |
      Será que se colocar 1 colher de cacau 0% fica bom?
      • Ruth Andrade

        Ruth Andrade

        24 Janeiro 2014 at 20:04 |
        Acho que fica bom co m Chocolate Patricia vou tentar.
    • daniela

      daniela

      24 Janeiro 2014 at 12:21 |
      não se pode fazer uso do sorvete light vendido em mercado?
      • Marireceitas

        Marireceitas

        26 Janeiro 2014 at 16:13 |
        Não pode, Daniela. Tem ingredientes que não são permitidos nessa dieta.
    • DENOZIL

      DENOZIL

      31 Janeiro 2014 at 15:25 |
      onde vai o fermento?
    • Gustavo Veggi

      Gustavo Veggi

      01 Fevereiro 2014 at 19:55 |
      É delicioso! Fiz hj... muito bom!!!!
    • ana

      ana

      17 Fevereiro 2014 at 00:01 |
      O meu ficou amargo. O que será que aconteceu?

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