Assine nossa newsletter

Fase Ataque Coxinha Dukan

4.2/5 classificação (32 votos)
Receitas postado por , em Quarta, 01 Maio 2013
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6
  • Tempo de preparação: 20 Minutos
  • Tempo de cozimento: 30 Minutos
Coxinha Dukan
  • 1 Xícara (s) de chá de ricota esfarelada
  • 1 Xícara (s) de chá de frango desfiado
  • Tempo: sal, pimenta, cebolinha
  • 1 clara de ovo
  • 6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 2 Colher (es) de sopa de farelo de trigo (para empanar)
    1. Misture a ricota com o frango, a clara e os tempos (Reserve metade para o recheio)
    2. Adicione na metade da mistura do frango o farelo de aveia aos poucos até dar o ponto de modelar
    3. Molde as coxinhas, coloque o recheio e feche
    4. Empane com o farelo de trigo
    5. Leve ao forno preaquecido durante uns 30 minutos, até ficar crocante e dourar.

     

    Da para fazer com diversos recheios. Vai muito bem com ketchup.

    No ataque consuma 1 e 1/2, no cruzeiro 2, na consolidação 3.

    Receita retirada do blog: http://www.pitadinha.com

     

  • Farelo de aveia: 1 colher de sopa
  • Farelo de trigo: 0,33 colher de sopa
  • Laticínios: 50 ml
  •  

    Comentários (81)

    • Paulo Cesar Faccioli

      Paulo Cesar Faccioli

      01 Maio 2013 at 10:31 |
      Dá pra trocar a ricota por alguma outra coisa?
      • Glaucia França

        Glaucia França

        01 Maio 2013 at 11:30 |
        Cottage
      • Raquel Bernardes

        Raquel Bernardes

        16 Maio 2013 at 02:51 |
        Pode colocar requeijao zero!
    • Tatiana Rabelo Vieira

      Tatiana Rabelo Vieira

      01 Maio 2013 at 11:21 |
      Essa vou fazer!!! mas só amanhã, qdo o mercado abrir rsrsrs
      • Cristiana Cunha

        Cristiana Cunha

        02 Maio 2013 at 10:39 |
        kkkkkkkkkkkk,show
    • Andreia Aragao

      Andreia Aragao

      01 Maio 2013 at 14:27 |
      Posso trocar a ricota por queijo minas fescal ou cream cheese?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        03 Maio 2013 at 18:32 |
        tenta e diz como ficou
    • Evanilde Calegaretti

      Evanilde Calegaretti

      01 Maio 2013 at 15:06 |
      o farelo de aveia seria a aveia em flocos
      • Maria Lucia Bulhoes

        Maria Lucia Bulhoes

        02 Maio 2013 at 21:21 |
        nao colega..comecei a dieta a pouco e comprei o farelo no Mundo Verde..ou seja, em casas de produtos naturais..
      • Josianni Alciati

        Josianni Alciati

        17 Maio 2013 at 00:56 |
        OI EVANILDE, FARELO DE AVEIA NÃO É O MESMO DE AVEIA EM FLOCOS!!
    • Bruna Beff

      Bruna Beff

      01 Maio 2013 at 16:26 |
      Evanilde, não! Tem que ser farelo de aveia =)
    • Cristenia ribeiro

      Cristenia ribeiro

      01 Maio 2013 at 17:07 |
      O queijo, faz parte da receita, ou e simolesmento um complemento para o sabor?? Prefiro fazer sem queijo se for possivel :)
    • Ju Germano

      Ju Germano

      01 Maio 2013 at 18:45 |
      Vou fazer...
      • Ju Germano

        Ju Germano

        01 Maio 2013 at 20:34 |
        Ficou uma delícia, so achei difícil achar o "ponto" :)
    • Mariana Carvalho

      Mariana Carvalho

      02 Maio 2013 at 01:08 |
      Ficou bem boa, mas achei que a massa da coxinha ficou dura. Acho que da próxima coloco um pouco de requeijão 0% na massa e menos queijo no recheio...
      • Fernanda Panariello Duleba

        Fernanda Panariello Duleba

        02 Maio 2013 at 01:13 |
        Mariana, qual requeijão você compra? Em qual mercado costuma encontrar?
        • Andressa Cristina Machado Chueiri

          Andressa Cristina Machado Chueiri

          02 Maio 2013 at 16:24 |
          O melhor requeijão é o DANUBIO 0% de gordura
    • merilym ferreira

      merilym ferreira

      02 Maio 2013 at 22:53 |
      sensacional, uma delicia!!! fiz uma quantidade maior para toda familia, usei queijo cottage , não consegui fazer no formato de cozinha então fiz em formato de bolinhos, ficou delicioso:)
    • Ana Rodrigues

      Ana Rodrigues

      03 Maio 2013 at 13:07 |
      Meninas, todo mundo fala nesse danubio zero, mas acho que o que eu comprei não estava bom... achei horrível!! com gosto de maizena!!
      É assim mesmo, ou será que o que comprei que não estava bom?
      • Daniella Mendes

        Daniella Mendes

        03 Maio 2013 at 17:34 |
        Ana, o danubio zero nao eh mto gostoso mesmo nao...o light eh otimo. Uso o zero nas receitas e o light pra comer "cru".
        • Erika Mattos

          Erika Mattos

          18 Julho 2013 at 16:41 |
          Eu tb faço o mesmo Daniela.. e tento não abusar do light tb...
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        03 Maio 2013 at 18:21 |
        ahahhah nao sei, vai de paladar tbm....
        • Angélica Anja

          Angélica Anja

          05 Março 2014 at 14:40 |
          o requeijão zero da Danubio nao tem gosto de nada.
    • Daniella Mendes

      Daniella Mendes

      03 Maio 2013 at 17:41 |
      Minha coxinha teve algumas mudancas na receita...aproveitei o frango do empadao e usei cottage...mas ficou otima. Meu marido adorou e pediu bis...kkk. Valeu Glaucia.
    • ana paula

      ana paula

      04 Maio 2013 at 13:53 |
      Oi...gente ...eu fiz ficou MARAVILHOSA.....a minha fiz em formato de coxinha....valeu Glaucia....
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        05 Maio 2013 at 05:21 |
    • Maíta

      Maíta

      04 Maio 2013 at 20:55 |
      Pode comer com catchup no ataque ???
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        05 Maio 2013 at 05:16 |
        pode sim
        • Marly Ishida Paiva

          Marly Ishida Paiva

          27 Agosto 2013 at 18:12 |
          Não pode comer catchup não. Na pág 77 do livro diz o seguinte:
          "O catchup comum não é autorizado, pois é ao mesmo tempo muito doce e muito salgado. Existem, contudo, molhos de tomate de excelente qualidade, como o célebre Heinz, o que basta para aromatizar e dar gosto, um verdadeiro prazer sem o gosto açucarado que pode prejudicar a degustação das carnes"
    • Taty Michelle

      Taty Michelle

      06 Maio 2013 at 21:50 |
      na diet do ataque quanto de leite posso tomar por dia?
    • Suênia Maria

      Suênia Maria

      09 Maio 2013 at 20:00 |
      Gláucia, tenho uma dúvida: nas receitas que pede farelo de trigo posso substituir pelo de aveia? Não consegui encontrar o de trigo.
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        10 Maio 2013 at 06:48 |
        acho que nao fica a mesma coisa, fora que podemos consumir no maximo 1 colher de farelo de trigo por dia...
        • Suênia Maria

          Suênia Maria

          10 Maio 2013 at 07:52 |
          Obrigada!
    • Suênia Maria

      Suênia Maria

      09 Maio 2013 at 20:06 |
      Ah...outra coisa, o consumo do leite em pó desnatado também é à vontade?
    • Vanessa Barreto

      Vanessa Barreto

      11 Maio 2013 at 21:48 |
      Meninas, fiz essa receita, e no lugar do cottage ou ricota eu usei o requeijão light! ficou delicioso! apenas precisei usar um pouco mais de farelo de aveia para dar o ponto. recheei com queijo mussarela light e requeijão light
    • Patricia

      Patricia

      13 Maio 2013 at 15:54 |
      A clara é pra misturar no recheio? no frango mesmo?
    • Suênia Maria

      Suênia Maria

      14 Maio 2013 at 15:10 |
      Fiz a coxinha mas não gostei muito...ficou meio seca...mas minhas filhas e meu marido gostaram muito, aliás todas as receitas Dukan que faço eles gostam mais do que eu...rsrsrs
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        15 Maio 2013 at 16:52 |
        Sabe o que eu fiz que deixou um pouco mais molhada? Coloquei o spray pam nelas antes de levar para o forno.
    • Elisa Pereira Lisboa

      Elisa Pereira Lisboa

      16 Maio 2013 at 21:42 |
      Mas esta coxinha será frita ??
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        19 Maio 2013 at 05:47 |
        Nao, leva ao forno
    • dai

      dai

      24 Maio 2013 at 12:03 |
      quantas coxinhas rende?
    • Marcela Araujo

      Marcela Araujo

      29 Maio 2013 at 22:37 |
      Foi a primeira receita que fiz. Amei.
    • Clenia Souza

      Clenia Souza

      01 Junho 2013 at 09:28 |
      Estou tendo uma dificuldade imensa pra encontrar laticinios 0%de gordura (requeijao, ricota, cotagge), posso substituir pelo light com moderação, é claro.???????
    • Jéssie Cristine Dias

      Jéssie Cristine Dias

      07 Junho 2013 at 13:25 |
      Fiz ontem (não coloquei nenhum tipo de queijo na massa), ficou muito bom e no recheio coloquei um pouco de requeijão 0%.
      Recomendo muuito!
    • Nicolle Advíncula

      Nicolle Advíncula

      28 Junho 2013 at 15:18 |
      Não entendi a primeira parte da receita, é para misturar o frango logo com tudo ou deixa um parte do frg p colocar no recheio??
    • Nicolle Taissun

      Nicolle Taissun

      28 Junho 2013 at 18:44 |
      posso substituir farelo de aveia por farinha de trigo?
    • Amanda Luongo

      Amanda Luongo

      01 Julho 2013 at 19:44 |
      Fiz a receita acima, mas modifiquei assim: bati no liquidificador toda a receita (ou no processador), ao invés de colocar só uma clara, coloquei 1ovo inteiro. Bati bastante. Fiz as bolinhas, coloquei um pouco de requeijão 0 e recheei com frango desfiado temperado. Passar bem pouquinho no f.trigo e assei!!! Dessa forma rendeu 20 coxinhas, daí podemos comer mais porções!! Ficou mais gostosa ainda!!
      • Nathalia Bueno

        Nathalia Bueno

        22 Janeiro 2014 at 19:15 |
        Amanda, como pode ter dado 20 coxinhas?
    • Thamiris Teles Maciel

      Thamiris Teles Maciel

      02 Julho 2013 at 11:42 |
      Eu comprei requeijão ligth , está errado? =/
    • Aline Aglio Gomes

      Aline Aglio Gomes

      02 Julho 2013 at 21:43 |
      na fase do ataque só posso comer 1 colher e meia de farelo de aveia. como fazer, essa receita usa 6 colheres!
      • Elaine Rosa

        Elaine Rosa

        16 Setembro 2013 at 20:07 |
        eu tbm to querendo mto essa resposta Aline Aglio Gomes,aguardo anciosa por ela pois ,achei mto interessante essa receita e quero fazer
        • Angélica Anja

          Angélica Anja

          05 Março 2014 at 14:48 |
          A gente tem que separar em porções, daí depende de quanta coxinhas vai render a receita.
    • Évelyn

      Évelyn

      22 Julho 2013 at 22:31 |
      Eu fiz, mas não coloquei queijo na massa e bati no liquidificador.
      Conseguir o ponto deu um pouco de trabalho, mas ficou uma delícia...
      Estou adorando esta dieta!!! Sempre me divirto com estas receitinhas.
    • Gabriela Raga

      Gabriela Raga

      29 Julho 2013 at 18:13 |
      Amo essa receita!!
    • JOANNE KAROLINE VALDEVINO DA SILVA

      JOANNE KAROLINE VALDEVINO DA SILVA

      08 Agosto 2013 at 14:29 |
      quantas coxinhas pode comer por dia na fase ataque?
    • Andrea Farrabras de Souza

      Andrea Farrabras de Souza

      12 Agosto 2013 at 17:47 |
      Gente estou vendo que muitos tem dificuldade de achar requeijão 0%,tem no Pão de Açúcar , no Carrefour, e também achei farelo de aveia nos mercados e farelo de trigo em casas de produtos naturais,como mundo verde. O farelo de trigo tem que consumir sempre todos os dias o básico da dieta Dukan. Boa sorte a todos!
    • Andrea Farrabras de Souza

      Andrea Farrabras de Souza

      12 Agosto 2013 at 17:49 |
      Desculpa escrevi errado e. Farelo de Aveia todos os dias !
    • Sara Felippi

      Sara Felippi

      20 Agosto 2013 at 02:06 |
      A FASE 01(ATAQUE) NÃO permite usar KETCHUP porque ele é muito doce e isso está escrito no livro do Dukan...:)
      • Jana Tom

        Jana Tom

        22 Agosto 2013 at 16:25 |
        ketchup light pode, dê uma olhada na página 43 do livro nos condimentos autorizados ;)
    • Vika Styles

      Vika Styles

      26 Agosto 2013 at 14:26 |
      Oi gente,
      eu vo fazer mas eu to sem farelo de trigo... como poso empanar?????
    • Roberta

      Roberta

      28 Agosto 2013 at 15:51 |
      Ótima receita, eu amo!
    • Elaine Rosa

      Elaine Rosa

      16 Setembro 2013 at 20:10 |
      Essa tbm é minha duvida Aline ,na fase do ataque só posso comer 1 colher e meia de farelo de aveia. como fazer, essa receita usa 6 colheres?
      • Tais Lagos Mallo Machado

        Tais Lagos Mallo Machado

        18 Setembro 2013 at 19:33 |
        se render 6 coxinhas vc pode comer 1 e meia , ou vc divide a quantidade que render por 4 ( essa quantidade de 6 colheres é referente a 4 dias de consumo de aveia), se rendeu 20 bolinhas vc vai poder comer 5 e vai durar 4 dias.
        • Elaine Rosa

          Elaine Rosa

          18 Setembro 2013 at 21:17 |
          Obrigada Tais,agora consegui entender,vou fazer sem medo bjs...
    • Andreza Pollyana

      Andreza Pollyana

      20 Setembro 2013 at 18:22 |
      tem como fazer no microondas? aqui o forno não presta, complica minha vida.
    • Aline Azeredo Assumpção

      Aline Azeredo Assumpção

      29 Setembro 2013 at 12:20 |
      Fiz em minha casa,achei uma delicia,não tive dificuldade nenhuma em faze-la como a receita acima,todos aqui em casa amaram,meu esposo ficou impressionado com o formato de coxinha e o gosto da mesma sem levar trigo,nem gordura,Deus abençoe cada um aqui,uma linda semana,,,
    • Patricia

      Patricia

      16 Outubro 2013 at 19:22 |
      Na fase de ataque só podemos comer de uma coxinha à uma e meia...
      Mas qual o tamanho da coxinha? Quantas coxinhas eu faço com essa receita?
    • Jessica

      Jessica

      31 Outubro 2013 at 08:40 |
      Adorei a receita! Estou começando agora e esta foi a primeira que tentei, e fica deliciosa, segui a receita a risca e tudo saiu certíssimo, a coxinha ficou até melhor do que eu esperava e o melhor sacia a fome muito! Recomendo; estou ficando apaixonada por este blog ;)
    • Fran Amaral

      Fran Amaral

      02 Novembro 2013 at 20:29 |
      Fiz no microondas colocando por 1 min e meio! Fikaram uma delícia! Colocando mais minutos fikam duras! :)
    • Aline

      Aline

      06 Novembro 2013 at 11:56 |
      Posso trocar o farelo de aveia?
    • Patrycia Andrade

      Patrycia Andrade

      09 Novembro 2013 at 18:13 |
      Gente, pode queijo minas?
      bjus e obrigada!
    • LETICIA PASCOAL

      LETICIA PASCOAL

      13 Novembro 2013 at 22:24 |
      no inicio não é permitido apenas 1,5 colher por dia de farelo de aveia?

      não tem probema esse alto consumo?
    • Angela Lima

      Angela Lima

      28 Novembro 2013 at 15:03 |
      Fiz hoje e achei muito difícil de enrolar uma massa que já leva muito frango desfiado. Não pus recheio, e coloquei o ovo inteiro, porque só a clara não estava dando liga. E na hora de empanar, fiz como a coxinha comum: passei no leite primeiro, e só então no farelo de trigo. Ficou boazinha, mas acho que não faço de novo. A minha está mais pra um bolinho de frango em forma de coxinha do que pra coxinha mesmo... rsrs
    • Bruna

      Bruna

      12 Janeiro 2014 at 09:55 |
      Aconselho temperar bem o frango para dar mais sabor pois a minha ficou um pouco sem graça só com cebola... esqueci d por salsa e cebolinha (permitidos no ataque). O ponto tbm é dificil de identificar. Ficou meio seca mas comi com mostarda (permitido no ataque) e melhorou.
    • VIVIANE MM VOLPONI

      VIVIANE MM VOLPONI

      21 Janeiro 2014 at 10:14 |
      Bom dia!!!

      Posso congelar a coxinha ainda crua? Assim fica mais facil e rápido no preparo das refeições...
    • Nathalia Bueno

      Nathalia Bueno

      22 Janeiro 2014 at 19:15 |
      Gente, eu fiz agora e no lugar da ricota/cottage (odeio) coloquei 1 colher de sopa de requijão Danubio zero.

      É impossível de achar o ponto da massa! Acabei misturando o restante do frango desfiado e fazendo bolinhos, que ficaram gostosos!

      Mas na minha opinião da muito trabalho para poder comer 1 e 1/2 por dia!

      Alguem poderia filmar fazendo?
    • Renata Balbina Mesquita de Souza

      Renata Balbina Mesquita de Souza

      28 Janeiro 2014 at 15:12 |
      Perfeita!
    • Emily Cecília Ferreira

      Emily Cecília Ferreira

      31 Janeiro 2014 at 08:16 |
      gente, dá pra trocar o farelo de trigo por outra coisa? Aqui na minha city não tem =/
    • Livia Fernandes

      Livia Fernandes

      02 Fevereiro 2014 at 23:25 |
      Da pra congelar e colocar no forno quando congelada?
    • Luisa Barreiro

      Luisa Barreiro

      14 Março 2014 at 08:34 |
      Realmente dá um trabalhinho, mas vale a pena! Adorei!!! Muito boa mesmo, não parece nada com regime! Recomendo!
    • Leila Bueno

      Leila Bueno

      02 Abril 2014 at 09:59 |
      Vou fazer e falo como ficou... Fiquei entusiasmada com a receita!

    Deixe um comentário

    Por favor login para deixar um comentário.

    Dieta Dukan Receitas - Todos os direitos reservados - O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

    Esta não é uma página oficial da Dieta Dukan. Todo conteúdo e receitas aqui postados são de inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio.