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Fase Ataque Pão Dukan

3.9/5 classificação (25 votos)
Receitas postado por , em Quinta, 15 Novembro 2012
  • Tipo de prato: Queijo
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 2
  • Tempo de preparação: 5 Minutos
  • Tempo de cozimento: 20 Minutos
Pão Dukan
  • 3 colher (es) de farelo de aveia
  • 2 colher (es) de farelo de trigo
  • 2 colher (es) de cream cheese ou iogurte grego (ver receita)
  • 1 colher de chá de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
    1. Coloque os farelos em um liquidificador e após triturar adicione o fermento
    2. Bata os ovos com o sal e o cream cheese, misture bem até que o queijo tenha dissolvido completamente
    3. Adicione os farelos e misture bem
    4. Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos, nos últimos 5 minutos aumentar a temperatura para 200 graus

     

    Dica: Eu costumo forrar a forma com papel manteiga, assim fica fácil de tirar da forma.

     

    Comentários (60)

    • Adriana Bressanin

      Adriana Bressanin

      13 Janeiro 2013 at 20:37 |
      Boa noite.. não estou visualizando os ingredientes e a quantidade.. Obrigada..
      • Daniela

        Daniela

        28 Agosto 2013 at 08:44 |
        Posso usar fermento biologico?
    • Clarissa Palomequé Urbano

      Clarissa Palomequé Urbano

      20 Janeiro 2013 at 14:42 |
      Fiz o pão, mas o meu não cresceu tanto como o da foto, reparei que a receita diz pra adicionar fermento após triturar e misturar os farelos, mas nos ingredientes não tem fermento algum. Vai fermento na receita? Obrigada, Clarissa.
      • Cidinha Santos

        Cidinha Santos

        16 Fevereiro 2013 at 17:00 |
        vai 1 colher de chá de fermento fresco .só estou tb em duvida por ser fermento fresco
        • Silmara Assunção

          Silmara Assunção

          15 Maio 2013 at 11:15 |
          Eu usei o fermento para bolo mesmo, não cresce muito pq a receita é pequena, mas se fizer num refratário pequeno fica bem legal.
          Eu gostei muito desta receita.
          Fiz sexta à noite e comi com moderação, o meu terminou na terça e ainda estava fofinho e saboroso.
          • Silmara Assunção

            Silmara Assunção

            22 Maio 2013 at 17:08 |
            Fiz de novo, coloquei apena 1 ovo, rende ainda menos, mas ficou bom e o melhor, coloquei sementinhas de erva-doce, para quem gosta fica ótimo!!!!
            • Paloma Navarrette de Faria Rosa

              Paloma Navarrette de Faria Rosa

              07 Julho 2013 at 23:05 |
              Não fica com gosto de ovo meninas?
      • Jacqueline

        Jacqueline

        03 Agosto 2013 at 09:47 |
        Pessoal vamos ler os ingredientes com cuidado lá diz:1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO FRESCO,..OK!
    • Luiza Fagundes

      Luiza Fagundes

      22 Janeiro 2013 at 17:04 |
      3 colher (es) de sopa de farelo de aveia
      2 colher (es) de sopa de farelo de trigo
      2 colher (es) de sopa de cream cheese ou iogurte grego (ver receita)
      1 colher de chá de levedo de cerveja
      2 ovos
      1 pitada de sal
      1,5 colher de café de fermento em pó
    • Luiza Fagundes

      Luiza Fagundes

      22 Janeiro 2013 at 17:09 |
      Vou passar uma receita de um outro jeito de fazer pão (tipo hamburguer).
    • Tâmara Waldrick

      Tâmara Waldrick

      14 Fevereiro 2013 at 21:20 |
      Fiz sem o levedo de cerveja e ficou muito bom! Ótima opção p o café da manhã!
    • Cacau Costa

      Cacau Costa

      15 Fevereiro 2013 at 13:44 |
      Podemos comer Farelo de Trigo no Ataque, meninas?
      • Tâmara Waldrick

        Tâmara Waldrick

        15 Fevereiro 2013 at 19:25 |
        Na primeira fase (ataque) o farelo de trigo é recomendado para pessoas com prisão de ventre, dose diária de 1 colher por dia. Se vc não tiver este problema acho melhor não comer...
    • Debora Messer

      Debora Messer

      15 Fevereiro 2013 at 15:17 |
      Essa tmb é minha duvida, pode farelo de trigo no ataque?
    • Cacau Costa

      Cacau Costa

      16 Fevereiro 2013 at 15:44 |
      Obrigada Tâmara... Acho que é melhor eu comer sim, rsrsrs
    • Cacau Costa

      Cacau Costa

      16 Fevereiro 2013 at 15:47 |
      Ficou muito gostosinho, uma consistência de pão que eu tava morrendo de saudade... E o cheiro então?! HUMMMMMM, só pelo cheiro saindo do forno valeria.

      MASSSS... O meu não cresceu como o da foto não... Ficou como se eu não tivesse colocado fermento... Será que tem a ver o fato de eu ter batido o ovo e o cream cheese na batedeira e não na mão?!
      Vou comprar uma forminha menor também... E tentar a receita da Luiza com e sem levedo nas próximas! :)
    • Cidinha Santos

      Cidinha Santos

      16 Fevereiro 2013 at 17:03 |
      mas pode levedo de cerveja na fase de ataque?
    • Cidinha Santos

      Cidinha Santos

      16 Fevereiro 2013 at 17:13 |
      estive olhando o livro não consigo emagrecer e na fase de ataque só pode 1 e 1/2 de farelo de aveia de trigo não achei.
      • Cacau Costa

        Cacau Costa

        17 Fevereiro 2013 at 15:06 |
        Cidinha, a quantidade diária de Farelo de Aveia na fase de ataque é de 1 colher e meia de sopa, obrigatoriamente, já a de Farelo de Trigo, é de 1 colher de sopa, caso seja necessário, como nos casos de intestino preso.

        Beijocas
    • Cidinha Santos

      Cidinha Santos

      16 Fevereiro 2013 at 17:16 |
      TANIA É FARELO DE AVEIA 1 1/2 POR DIA
    • Cidinha Santos

      Cidinha Santos

      16 Fevereiro 2013 at 17:27 |
      BALA PROTEICA
      1 SACHÊ DE GELATINA (zero) sabor que quizer
      1 s com sabor em 150ml de agua ferventeachê de gelatina sem sabor
      dissolva a gelatina com sabor em 150 ml de aguá fervente.
      hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres de agua mexa e coloque, no micro por 10 segundos, misture as 2 e coloque em forminhas de gelo.
      qdo dura e gelada é uma delicia
      obs.....se não quiser por na geladeira pode deixar endurecer fora mesm o muito boa.
    • Èlida Heloisa

      Èlida Heloisa

      18 Fevereiro 2013 at 16:26 |
      Meninas pode comer gelatina diet na primeira fase?
      • Cacau Costa

        Cacau Costa

        19 Fevereiro 2013 at 20:56 |
        Èlida, pode sim, mas a ZERO. Beijos!
    • noemi

      noemi

      26 Fevereiro 2013 at 15:35 |
      faz no forno ou no microonda
    • Eloá Nangino

      Eloá Nangino

      27 Fevereiro 2013 at 16:24 |
      Meninas, se na fase de Ataque ou você consome o Farelo de Aveia ou o Farelo de trigo, depende do funcionamento do intestino, e nesta receita os dois tipos de farelos são utilizados, isso significa que não se pode comer este pão na fase de Ataque ? Fiquei sem entender pois no site ele está inserido no grupo de receitas da fase de Ataque. Me ajudem pois a minha dificuldade está sendo os acompanhamentos nas refeições. Não sou muito de comer carne, então estou sofrendo bastante. Agradeço muito!
      • Raquel

        Raquel

        19 Abril 2013 at 12:52 |
        Estou com a mesma dúvida ....... um pouco perdida !!
        • Clélia Quintanilha Lobo

          Clélia Quintanilha Lobo

          13 Novembro 2013 at 19:15 |
          Estou perdida nessa dieta, alguem pode me explicar melhor como dar inicio!
      • Jucileia Souza

        Jucileia Souza

        25 Outubro 2013 at 08:42 |
        no livro diz que pode consumir os dois juntos, principalmente quem tem o intestino preso. Não há problema (pág 44 da versão ilustrada)
    • Roberta Fernandes Dutra

      Roberta Fernandes Dutra

      28 Fevereiro 2013 at 18:01 |
      Não gostei... amargo... =/
      • Luiza Fagundes

        Luiza Fagundes

        01 Março 2013 at 02:13 |
        Roberta (e meninas, achei esta versão no Blog da Jo Gaucha), tenta este que acho que será mais suave ao paladar:

        * 1 ovo ou 1 clara
        * pitada de sal
        * 3 col sopa de leite desnatado (eu coloco 4)
        * 1 col sopa de leite em pó desnatado molico (opcional)
        * 1 e 1/2 col sopa (fase PP) ou 2 col sopa (fase PL) de farelo de aveia
        * 1col sopa de farelo de trigo
        * 1 col café cheia de fermento em pó

        Preparo:
        Bater bem o ovo com o sal, juntar os dois farelos, leite líquido e em pó misturar bem e por último colocar o fermento, misturando levemente (para não perder a propriedade, e sim, em contato com o leite o fermento meio q borbulha rs), mas que fique bem espalhado a massa. Leve ao micro em potência alta por 3 min.

        -> Eu não unto e coloco geralmente em um pote plastico mesmo de micro/freezer redondo com uns 10 a 12 cm de diametro, mas num quadrado pequeno tbm fica legal.
        -> lembrando que deve prestar atenção na quantidade diária de farelo que se pode consumir em cada fase, eu costumo fatiar o pão, ai se depois eu quiser fazer outra coisa que tenha farelo, posso comer tbm ;)

        Espero que gostem...
        Bjinhos!
        • Luiza Fagundes

          Luiza Fagundes

          01 Março 2013 at 02:40 |
          Acabei enviar a receita aqui no site com o título:
          -> Pão Dukan (suave).

          Tem foto! Suponho tenham que aceitar/conferir antes da mesma ser publicada para todos. ;)
    • Karina Moreira

      Karina Moreira

      13 Março 2013 at 22:11 |
      Ué, o levedo de cerveja foi tirado da receita? Fiz com levedo e ficou bom, mas não achei totalmente necessário... Alguém sabe me dizer a diferença que dá no sabor, com e sem o levedo de cerveja?
    • Gabi Accioly

      Gabi Accioly

      14 Março 2013 at 20:57 |
      acabei de fazer e ficou super fofinho!! :)
      fiz a receita dobrada pra congelar o resto pros próximos dias. :)
      a única coisa que eu acho que "errei" é que exagerei pra menos na pitada de sal... ficou sem sal nenhum quase. Mas comendo com frios e tudo mais, quase vc n sente isso :)
    • Fernanda Leão

      Fernanda Leão

      15 Março 2013 at 10:06 |
      Eu adorei o pão, só que o meu não cresce? Qual o segredo para fazer crescer????
      • Gabi Accioly

        Gabi Accioly

        24 Março 2013 at 09:59 |
        bem, diferente da receita aí em cima eu coloco fermento de bolo ao invés do fermento de pão. não adianta nada colocar fermento de pão sem deixar a massa descansar pra que ele faça efeito. deve ser por isso que o seu não tá crescendo. tenta mudar pro fermento químico e vê se funciona =)
    • Ana Freitas

      Ana Freitas

      24 Março 2013 at 00:01 |
      gente estou amando esta dieta ja fiz varias receita estou terminando a faze do ataque.
    • Camila Maricato Queiroz

      Camila Maricato Queiroz

      30 Março 2013 at 17:50 |
      Quantos pedaços desse pão posso comer por dia no ataque? beijos meninas
      • Gabi Accioly

        Gabi Accioly

        30 Março 2013 at 17:56 |
        com as doses que estão aí, metade desse pão por dia. o que eu faço é dividir em quatro. Como um pedaço de manhã e um a noite e a msm coisa no dia seguinte :)
    • Regina Yamamoto Bento

      Regina Yamamoto Bento

      05 Abril 2013 at 13:25 |
      Junto com o ovo e o cream cheese, eu coloquei meia cebola picadinha. Ficou otimoooooooo
    • Luciane Valadares

      Luciane Valadares

      06 Abril 2013 at 11:04 |
      Eu não vi no livro cream cheese e iogurte grego em nenhuma fase, e eu pesquisei pois estou com e-book não há como não achar.
    • Danielli Franzin

      Danielli Franzin

      07 Abril 2013 at 12:07 |
      Meninas.
      Uso vanila, ou essência de morango, ou essência de chocolate. Uso tb ervas como hortelã. Fica bom e não enjoa.
    • Geisa Nogueira da Costa

      Geisa Nogueira da Costa

      14 Abril 2013 at 12:24 |
      Gente na fase do Ataque diz que só podemos comer 1 1/2 colher de farelo de aveia e nesta receita vão 3 colheres. Podemos comer mesmo assim?
    • Marcela Gurgel

      Marcela Gurgel

      14 Abril 2013 at 13:24 |
      Geisa, se vc usar 3 colheres de farelo de aveia ... coma só a metada. Ou seja, vc tá comendo 1 e meia.
    • Raquel

      Raquel

      19 Abril 2013 at 12:39 |
      Boa Tarde ........... Comecei a dieta na terça - feira, e estou gostando !! Gostaria de saber qual a quantidade média de peso q as pessoas perdem na fase ataque !!
      Obrigada e sorte para todas nós
    • pamela

      pamela

      02 Maio 2013 at 16:43 |
      fermento fresco, é o de pão? que faz pão?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        03 Maio 2013 at 18:26 |
        eh sim
    • Monalisa Pimentel

      Monalisa Pimentel

      09 Maio 2013 at 20:56 |
      Olá, gostaria de saber se nessas receitas que levam cream cheese pode ser trocado por requeijao 0%
    • Érica Renata Simão

      Érica Renata Simão

      21 Maio 2013 at 17:47 |
      pode comer farelo de trigo na fase de ataque?
      Se eu fizer este pao, posso comer um pedaco pela manha todos os dias?
    • Wanny Carla

      Wanny Carla

      04 Junho 2013 at 16:28 |
      Me informaram que não pode consumir fermento na fase de ataque é verdade?
    • Patricia Tassinari

      Patricia Tassinari

      18 Junho 2013 at 12:22 |
      Eu fiz com o fermento biológico e deu certo...cresceu e ficou fofinho...com o químico tbém dá...mas lembra muito omelete...mas fica gostosinho sim!
    • Erika Ramos

      Erika Ramos

      18 Junho 2013 at 14:38 |
      Adorei, o eu usei o fermento biológico e lembra muito o pao caseiro. Uma salvação no cafe da manhã. Da próxima vou fazer duas receitas.
    • Fabiana Martins Tavares Jaber

      Fabiana Martins Tavares Jaber

      25 Junho 2013 at 11:12 |
      Bom dia, esse farelo de trigo é o mesmo de farinha de trigo e pode ser usado em todas as etapas?
    • Marcela Sager

      Marcela Sager

      28 Junho 2013 at 13:37 |
      Boa tarde, a gente precisa seguir a marca dos produtos conforme a receita? Por exemplo a receita que a Luiza postou diz que e para colocar o leite em pó Molico, nao posso comprar de outra marca??
    • Rozina Rodrigues

      Rozina Rodrigues

      07 Julho 2013 at 12:50 |
      Pode-se cortar em fatias e congelar?
    • Cátia Cristina Rodrigues

      Cátia Cristina Rodrigues

      16 Julho 2013 at 12:01 |
      Gente realmente essa receita é para a fase ataque?
    • Baydir

      Baydir

      18 Julho 2013 at 20:34 |
      Fiz a essa receita no microondas, deixei 3 minutos com 70% de potência. Ficou muito bom.
    • Patty Mendes

      Patty Mendes

      21 Outubro 2013 at 12:00 |
      Pessoal td bem?
      Posso usar iogurte natural no lugar do creean e do grego????
    • Renata Grubert V. Herter

      Renata Grubert V. Herter

      21 Outubro 2013 at 18:34 |
      Olá meninas,meu primeiro dia fiz três receitas e todas um sucesso ! Não encontrei fermento fresco em lugar algum usei o fermento biológico seco uma colher e meia de chá ,ficou uma delicia igual a foto ,mas antes de assar reservei por 10 min ,assei em forno elétrico apenas 15 min e pronto .tenho uma dúvida qto posso comer deste pão por dia?
    • Jessica Bueno

      Jessica Bueno

      12 Novembro 2013 at 15:47 |
      Pode usar fermento biológico na fase Ataque?
    • Suiane Souza

      Suiane Souza

      13 Novembro 2013 at 11:55 |
      NÃO ENCONTREI A RECEITA DESSE IOGURTE GREGO ALGUÉM PODE ME PASSAR??

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