Fase Ataque Requeijão Caseiro de Ricota

3.6/5 classificação (10 votos)
Receitas postado por , em Terça, 12 Março 2013
  • Tipo de prato: Queijo
  • Dificuldade: Muito fácil
  • Porções: 1
  • Tempo de preparação: 5 Minutos
  • Tempo de espera: 2 Horas
Requeijão Caseiro de Ricota
  • 150 Grama (s) de ricota fresca
  • 1/3 de xícara de leite desnatado
  • 4 Gota (s) de essência de queijo
  • 1 Pitada (s) de sal
  • 1 Pitada (s) de ajinomoto
    1. Esfarele ou corte a ricota em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
    2. Ferva o leite desnatado e use quente. Vá despejando o leite quente no liquidificador aos poucos, batendo a ricota até formar um creme.
    3. Mexa de vez em quando com a colher para misturar bem e volte a bater no liquidificador.
    4. Junte o restante dos ingredientes e bata um pouco mais, até obter uma mistura homogênea. (a essência de queijo, sal e ajinomoto são opcionais, para dar mais sabor ao requeijão; caso não goste ou não tenha os ingredientes em casa, o requeijão pode ser feito sem estes ingredientes).
    5. Leve à geladeira. A receita rende 1 pote de requeijão, e deve ser conservada na geladeira por até 10 dias.

     

    Comentários (26)

    • Angela André Hanesaka

      Angela André Hanesaka

      14 Março 2013 at 08:29 |
      Realmente muito delicioso e fácil de fazer!!!!!!
    • Borbozinha

      Borbozinha

      14 Março 2013 at 21:46 |
      Eu fiz com queijo fresco e ficou ótimo
    • Thaiana

      Thaiana

      15 Março 2013 at 09:41 |
      Fiz ontem!Ficou mto bom!Eu não gosto muito do sabor da ricota,então é uma ótima opção.Não coloquei o ajinomoto nem a essência de queijo,mas por conta própria, coloquei salsa desidratada depois de bater, é uma boa maneira de temperar!
    • Alanna Ricela

      Alanna Ricela

      18 Março 2013 at 14:05 |
      Quantos ml que rende?
    • carolyn almeida vasconcelos

      carolyn almeida vasconcelos

      01 Abril 2013 at 14:28 |
      fiz e ficou uma deliciaaaaaa, mto bom msm. Uma boa alternativa para quem nao gosta de ricota.
    • Daniely

      Daniely

      03 Abril 2013 at 13:49 |
      Será q dá para colocar um pouco de parmesão light ao invés da essência de queijo???
    • Michelle Sousa

      Michelle Sousa

      14 Abril 2013 at 15:49 |
      pode consumir a vontade o queijo frescatino light ultrafiltrado da polenghi ?
    • vera lima

      vera lima

      16 Abril 2013 at 17:42 |
      Pode comer ricota na fase de ataque? requeijão? creme de leite?
    • pamela

      pamela

      28 Abril 2013 at 22:35 |
      no lugar da essencia de queijo posso por um polenghinho ligth?
    • Arlene Pereira da Silva Marcolino

      Arlene Pereira da Silva Marcolino

      19 Maio 2013 at 16:47 |
      Acabei de fazer ficou ótimo, adicionei tb cebolinha e salsinha verde.
    • Paula Vaz

      Paula Vaz

      05 Junho 2013 at 17:43 |
      É ESSE POUQUINHO DE LEITE MESMO?
    • HELOISE REGINA SOARES SILVA

      HELOISE REGINA SOARES SILVA

      02 Julho 2013 at 10:10 |
      Geeeente, onde vende essa essência de queijo?????
      • Aline Yumi Mizuta

        Aline Yumi Mizuta

        04 Julho 2013 at 16:25 |
        Em loja de produtos pra festa normalmente tem :)
    • Lorraine Aparecida do Nascimento Rocha

      Lorraine Aparecida do Nascimento Rocha

      17 Julho 2013 at 15:19 |
      eu fiz mais ficou amargo porque?
    • Edna Araujo

      Edna Araujo

      23 Julho 2013 at 19:40 |
      Aji- no-moto????? pesquisas revelam que ele faz mal e ajuda engordar.
    • Nathália

      Nathália

      13 Outubro 2013 at 18:43 |
      Fiz só com leite, ricota e sal. Ficou ótimo.
    • Gisele Soler Lloret

      Gisele Soler Lloret

      21 Outubro 2013 at 10:21 |
      Ajinotomo pode????
      • Gisele Soler Lloret

        Gisele Soler Lloret

        21 Outubro 2013 at 10:22 |
        Quis dizer Ajinomoto. kkkkkkk
    • Vanessa Cristiane Ornellas

      Vanessa Cristiane Ornellas

      22 Outubro 2013 at 20:32 |
      Alguém pode me responder , na fase do ataque pode comer ricota? Quais queijos exatamente pode?
      • Carla Leal

        Carla Leal

        25 Novembro 2013 at 21:24 |
        Olá Vanessa,
        Pode comer ricota sim, e todos os queijos brancos, porém com moderação, não é a vontade...
        Espero ter ajudado.
        Abraços
    • Giselly Silva Castro

      Giselly Silva Castro

      07 Janeiro 2014 at 10:50 |
      Ótima receita. Aprovadíssima ! Excelente para quem detesta o gosto da ricota como eu!
    • Lucilene gois moros

      Lucilene gois moros

      04 Março 2014 at 19:13 |
      Ola meninas...sera q posso fazer com a ricota caseira?
      • Jacqueline Vieira

        Jacqueline Vieira

        07 Março 2014 at 04:10 |
        Eu tb queria saber isso
        • Jaqueline

          Jaqueline

          08 Maio 2014 at 17:59 |
          Ricota é:
          1 litro de leite desnatado já fervido
          4cs de água
          4cs de vinagre branco.

          Deixar descansar até amornar e depois coar.

          Aqui em casa fazemos sempre, e fiz essa receita com a ricota caseira... ficou mara!
    • Jaqueline

      Jaqueline

      08 Maio 2014 at 17:57 |
      Ficou perfeito!
    • Gisele Friesen

      Gisele Friesen

      22 Maio 2014 at 13:32 |
      Adorei a receita, eu dividi ao meio a receita e numa metade coloquei 1/2 caldo de legumes light... Ficou otimo!!!

    Deixe um comentário

    Por favor login para deixar um comentário.

    Entrar

    Assine nossa newsletter

    YOUTUBE

    DISCUSSÕES RECENTES

    Mais tópicos »