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Fase Ataque Ricota da Pam

3.8/5 classificação (11 votos)
Receitas postado por , em Terça, 27 Novembro 2012
  • Tipo de prato: Queijo
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparação: 15 Minutos
  • Tempo de cozimento: 10 Minutos
  • Tempo de espera: 3 Horas
Ricota da Pam
  • 1 litro de leite desnatado
  • 100 gramas de iogurte 0%
  • 2 colheres de vinagre branco
    1. Leve o leite ao fogo médio até levantar fervura
    2. Quando o leite ferver desligue o fogo e adicione o iogurte, misture bem
    3. Em seguida adicione o vinagre, mexendo sempre (Quanto mais mexer menor serão os grumos da ricota)
    4. Deixe o preparo descansar até que esfrie
    5. Cubra com um pano ou 3 folhas de papel toalha o coador ou um escorredor
    6. Despeje o leite no coador, deixe coar por 30 minutos e estará pronta

     

    Comentários (58)

    • Thaiana

      Thaiana

      28 Janeiro 2013 at 19:11 |
      Esse leite da receita é desnatado????????
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        15 Fevereiro 2013 at 03:02 |
        sim sim
        • sandra

          sandra

          01 Setembro 2013 at 19:12 |
          cuanta ricotta se puede comer por dia????
          • Elisa Gomes

            Elisa Gomes

            25 Outubro 2013 at 20:18 |
            As quantidades não são limitadas desde que se respeite os alimentos permitidos.
    • Zelia

      Zelia

      18 Fevereiro 2013 at 10:00 |
      Esse iogurte pode ser o Iogurte - Iogurte Grego-Queijo Fresco?
    • Borbozinha

      Borbozinha

      25 Fevereiro 2013 at 11:22 |
      Adorei vou tentar fazer rsrsrs
    • Cassis Boeno

      Cassis Boeno

      28 Fevereiro 2013 at 21:40 |
      Da certo com leite de caixinha?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        05 Março 2013 at 23:35 |
        Da sim!
    • Priscila Melissa

      Priscila Melissa

      06 Março 2013 at 21:58 |
      Desculpe, mas não entendo esta parte de deixar coar por 30 minutos... Eu vou deixar esfriar e despejar em um coador.ok Mas a mistura vai realmente coar ou vai só descansar??
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        06 Março 2013 at 22:17 |
        Vai coar ligeiramente, coe em um pano de algodao, soh para sair o soro
    • Eliana E Marinho Ubeda

      Eliana E Marinho Ubeda

      12 Março 2013 at 21:23 |
      Gostei da ideia, vou fazer, e posso tentar fazer o bolo fofo com essa ricota né? Vai sair bem mais barato......
    • Aliney ferreira

      Aliney ferreira

      02 Abril 2013 at 17:39 |
      ja estou a fazer o meu ahaha =D
    • Elaine Besen

      Elaine Besen

      02 Abril 2013 at 23:15 |
      Acabei de fazer o meu, só que não deu certo, ficou super aguado.
      Vou deixar a noite toda coando pra ver se seca um pouco.
      Glaucia você faz com que marca de leite e qual vinagre (de maçã, limão, arroz...)? Usei o leite desnatado de caixinha da Parmalat, o iogurte Paulista desnatado e o vinagre de limão e o leite não coalhou muito, acho que vai render só uns 100g de ricota.
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        03 Abril 2013 at 15:01 |
        Eu uso o leite mais barato, normalmente a marca do supermercado, experimenta usar limao.
    • Regina França

      Regina França

      14 Abril 2013 at 15:49 |
      Depois que tira do fogo e junta os ingredientes, deixa coando por apenas 30 minutos e fica firme como ricota mesmo????
    • Priscila Lima

      Priscila Lima

      15 Abril 2013 at 17:17 |
      será que dá certo com leite em pó? obrigada; ótima receita!! =)
    • Thaysa Augusta

      Thaysa Augusta

      17 Abril 2013 at 10:13 |
      Glaucia dura em media qnts dias na geladeira?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        17 Abril 2013 at 14:12 |
        Acho que uma semaninha aguenta, sempre que faço uso imediatamente por isso não sei responder com precisão.
        • Juliana Lima Rezende Tavares

          Juliana Lima Rezende Tavares

          18 Outubro 2013 at 13:25 |
          Glaucia vc a usa nas receitas q vai ricota? Dá certo como a comprada?
    • Tatiana Rabelo Vieira

      Tatiana Rabelo Vieira

      01 Maio 2013 at 12:47 |
      Ameiii.... e todos amaram tb....
      é muito gostoso.... Deu super certo....
      vou fazer pela segunda vez já já....
      • Tatiana Rabelo Vieira

        Tatiana Rabelo Vieira

        01 Maio 2013 at 12:49 |
        ah... gente eu usei 2 papel filtro de coador de café, n. 103... coou rapidinho... bjo e obrigada meninas
    • Paula Vaz

      Paula Vaz

      04 Maio 2013 at 15:25 |
      Glaucia a receita dá quantas gramas?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        05 Maio 2013 at 05:20 |
        umas 350g
    • Paula Vaz

      Paula Vaz

      05 Maio 2013 at 14:50 |
      acho que a minha não deu tudo isso não.....Fiz com limão....coloquei 2 colheres de sopa....teria sido isso? Muito limão? E usei 2 coadores de papel. Vc usa qual pano? Aqueles de algodão fininho?
      Mas é ótima!!! Alem disso vou economizar muito!!!
    • NUBIA FARIA

      NUBIA FARIA

      12 Maio 2013 at 11:14 |
      FIZ O MEU ONTEM A NOITE FICOU IGUALZINHO DA FOTO.COMO MEU VINAGRE ESTAVA NO FIM APENAS UMA COLHER,COLOQUEI UMA COLHER SUCO DE LIMÃO. FICOU MARAAAAAA
    • Flávia Cardoso

      Flávia Cardoso

      13 Maio 2013 at 10:32 |
      Este queijo não fica o mesmo que o frescal minas?

      Estou começando hoje a fase ataque e já tenho o frescal comprado no mercado mesmo... depois quero fazer esta receita, achei legal!!!
    • Loriani Silva

      Loriani Silva

      20 Maio 2013 at 12:06 |
      Rende quantas porções?
    • Elaine De Freitas François

      Elaine De Freitas François

      20 Maio 2013 at 20:07 |
      não deu certo não o meu :( e fiz igual a receita! Ficou aguado.
    • Cláudia Oliveira

      Cláudia Oliveira

      22 Maio 2013 at 16:21 |
      Elaine, vc tem que deixar escorrer todo o soro, para separá-lo dos grumos da ricota. Vai demorar para coar tudo, precisa esperar algumas horas. Tente de novo!
    • CRISTIANE DA SILVA OLIVEIRA

      CRISTIANE DA SILVA OLIVEIRA

      23 Maio 2013 at 23:50 |
      adoreeeeei vou tentar
    • Suellen Castro

      Suellen Castro

      27 Maio 2013 at 12:40 |
      essa vou fazer concerteza
      alem da economia parece ser uma delicia.
    • Taís Nascimento Frazão

      Taís Nascimento Frazão

      30 Maio 2013 at 13:54 |
      Meninas o meu deu tãoooo pouquinho, usei 2 colheres de limão..
      Será que com vinagre rende mais??w
    • Paula Vaz

      Paula Vaz

      30 Maio 2013 at 17:00 |
      nA PRIMEIRA VEZ TB NÃO DEU TÃO CERTO PARA MIM....TAÍS EXPERIMENTA DE NOVO. ANTES DE COAR EU DEIXO UM BOM TEMPO O LEITE COM LIMÃO E IOGURTE DESCANSANDO;ALEM DISSO ANTES DE COLOCAR O IOGURTE NO LEITE EU O MEXO BEM ATÉ DEIXA-LO BEM LIQUIDO PARA ASSIM NÃO "EMPELOTAR" A RICOTA!!! ESPERO QUE DÊ CERTO!!!
    • Adriana

      Adriana

      02 Junho 2013 at 13:33 |
      Meninas, estou na fase Cruzeiro a 14 dias, estou seguindo tudo certo, mas acho q perdi pouco peso até agora , um quilo e 300g. O que estou fazendo errado?
      • Polly Aryela

        Polly Aryela

        26 Agosto 2013 at 18:40 |
        Adriana no livro pede para suspender os laticínios
        quando o peso fica estagnado,ta uma lida e segue esta dica.
    • Paula Vaz

      Paula Vaz

      03 Junho 2013 at 17:08 |
      Glaucia faço sempre e adoro mas como vc faz para não ficar com um gostinho bem pouco de limão no fim? Coloco 2 colheres de sopa.
    • Paula Vaz

      Paula Vaz

      03 Junho 2013 at 17:26 |
      E deu pouquinho.... :(
    • daniella

      daniella

      06 Junho 2013 at 18:49 |
      Acabei de fazer e desperdicei meu leite não virou nada, tá lá coando ainda com pano e coador mas não deu.Já fiz muito queijo na fazenda,mas esse não deu certo
    • Talita

      Talita

      09 Junho 2013 at 19:13 |
      Acabei de fazer, deu super certo! Porém, rendeu super pouco, não chegou a 200g... alguém sabe o que fazer com o soro? Dá uns 700mL... dó de jogar tudo no ralo!
      • Clara

        Clara

        05 Julho 2013 at 01:20 |
        dá para fazer pão proteico. Mas para a sua família porque vai farinha integral hahahahaha
    • vivian

      vivian

      10 Junho 2013 at 16:22 |
      é com vinagre ou com limão? qual fica melhor?
    • Lioneli

      Lioneli

      10 Junho 2013 at 23:55 |
      Já fiz 2 vezes.
      Da primeira vez fiz com vinagre e não gostei muito não.
      Da segunda fiz com limão e achei que ficou mais sequinha e com o gosto bom.
    • Ana Machado

      Ana Machado

      18 Junho 2013 at 21:05 |
      Gurias, duas perguntinhas..... o queijo não fica "azedinho" por causa do iogurte? Não daria pra fazer somente com o leite e o vinagre? Eu fiz sem o iogurte por causa disso, mas não provei, só vi agora que não rendeu muito com 1 litro de leite pesei o queijo e deu 125g de queijo. Será que com o iogurte rende mais?
    • Magda Batezati

      Magda Batezati

      20 Junho 2013 at 15:53 |
      Meninas eu fiz e deu certo, rendeu 350 gramas como a Glaucia falou mas...achei que fica meio adocicado, será que pode colocar um pouquinho de sal no preparo?
    • Ana Paula Bahia

      Ana Paula Bahia

      22 Junho 2013 at 21:27 |
      nooossa!!! Deu mt certo!!!
    • Giselle

      Giselle

      04 Agosto 2013 at 18:17 |
      Glaucia, o meu ficou esfarinhado, nao da p tirar um pedaço e segurar na mão e ficou ardido, tipo queimando a lingua, fiz passo a passo da receita, so que coloquei uma colher de vinagre e uma de limao :(
      • Glaucia França

        Glaucia França

        06 Agosto 2013 at 22:16 |
        Nao sei se a mistura do limao e do vinagre pode ter interferido, tenta com um ou outro, o meu deu certo.
    • Giselle

      Giselle

      04 Agosto 2013 at 18:19 |
      ja fiz duas vez e as duas ficou do mesmo jeito, a ultima vez ainda coloquei em uma forminha e espremi tipo queijo normal p sair todo o soro p ver se firmava mas qdo tira a forma se encostar nela ela esfarela.
    • Thati Ildefonso

      Thati Ildefonso

      10 Agosto 2013 at 18:36 |
      Gente, desculpe minha ignorância... mas eu vou cobrir o coador com o pano e jogar a mistura ali pra coar? E são só 30 minutos ou o tempo necessário pra coar tudo? Estou lendo algumas meninas falando que rendeu pouco e outras dizendo pra deixar coando mais tempo....
    • Ana Carolina

      Ana Carolina

      15 Agosto 2013 at 17:44 |
      posso fazer com o vinagre normal mesmo?
    • Tatiana Cardenuto

      Tatiana Cardenuto

      21 Agosto 2013 at 10:19 |
      Adorei a idéia!! Asssim o meu marido ñ pode reclamar da despesa do regime!!
    • Roberta Castralli

      Roberta Castralli

      31 Agosto 2013 at 03:10 |
      Acabei de ver uma receita de ricota e a pessoa deu a dica de lermos a embalagem pq leite de caixinha, muitas vezes, não é leite e sim bebida láctea. Ela usou na receita dela 3 litros de leite de saquinho mesmo o problema é q não sei quanto fica em gordura...
      • Bebee

        Bebee

        11 Setembro 2013 at 23:20 |
        Leite de saquinho desnatado é o "Tipo C" (está escrito no saquinho).
        Com o leite desnatado de caixinha (o tal "UHT") também dá certo. O de saquinho rende mais porque não é 'pasteurizado' como o de caixinha.
    • Fernanda Barreto de Assis

      Fernanda Barreto de Assis

      04 Setembro 2013 at 16:54 |
      Vou tentar fazer!
    • Camilla D'Amato

      Camilla D'Amato

      06 Setembro 2013 at 00:56 |
      Fiz a receita dobrada de cara, exatamente como está descrita , usei leite Parmalat desnatado longa vida , vinagre de álcool e iogurte zero Tirol . Perfeita !
    • Fernanda Ley

      Fernanda Ley

      18 Setembro 2013 at 09:26 |
      é colher de sopa para p vinagre?
    • Fabiola de Araujo Queiroz

      Fabiola de Araujo Queiroz

      19 Outubro 2013 at 21:39 |
      bom. começarei a minha dieta amanha, e comecei a fazer algumas receitas, mas acho que essa nao deu certo pois ficou muito liquido e se eu coar vai passar tudo. o que sera que fiz de errado????? me ajudem.... quero muito fazer essa receita
    • Fabiola de Araujo Queiroz

      Fabiola de Araujo Queiroz

      20 Outubro 2013 at 09:16 |
      Sou eu novamente pra dizer que minha receita deu muito certo. Acho que fique ansiosa pra ver o resultado logo. Só que esperei coando mais tempo que o da receita. Bjs e boa sorte a todas

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