Fase Ataque Melhor Pão Dukan

4.0/5 classificação (222 votos)
Receitas postado por , em Segunda, 30 Dezembro 2013
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5
  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 25 Minutos
Melhor Pão Dukan
  • 7 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia
  • 5 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo
  • 1 Colher (es) de café de Adoçante em pó (usei Línea - colherzinha rasa)
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (es) de chá de Fermento em pó
  • 1/2 Xícara (s) de chá de Leite desnatado (líquido)
  • 2 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
  • 1 Colher (es) de sopa de Requeijão light
  • 1 Pitada (s) de Sal (a gosto)
  • 1 Pitada (s) de Canela em pó (a gosto)
  • 1 Colher (es) de chá de Essência de baunilha (a gosto)
    1. Aqueça forno à 180 graus;
    2. Unte um forma de pão, de 20cm x 10cm aproximadamente. (com algumas gotinhas de azeite)

    3. Misture todos os secos (salvo o fermento)

    4. Bata os ovos com a baunilha, leite, requeijão, e acrescente o fermento, ligeiramente batendo;

    5. Incorpore à massa. Despeje na forma;

    6. Assar por aproximadamente 25 minutos. (depende do forno, o meu é elétrico e muito rápido).

     

    Esse pão ficou perfeito.

    Macio, cheiroso.

    Vou fazê-lo sem a baunilha e adoçante, com cubinhos de peito de peru e queijo branco.

    Poderá ser adaptado às demais fases, acrescentando legumes etc.

    O requeijão na receita é para acrescentar o teor de gordura, para dar maciez e textura. (substituindo óleos e manteigas das massas)

    Devemos consumir de acordo com a fase, em virtude do farelo.

    No cruzeiro, pode-se comer um pouquinho mais.

    No ataque, duas fatias/dia.

    No cruzeiro, duas ou três/dia. (da grossura de um dedo mais ou menos)

    Enfim, acredito que o bom senso, e noção de medidas, permitem consumirmos adequadamente, levando em consideração os ovos e farelos inclusos.

     

  • Farelo de aveia: 1,40 colheres de sopa
  • Farelo de trigo: 1 colher de sopa
  • Laticínios: 66 ml
  • Ovos: 0,40
  •  

    Comentários (276)

    • Karen Wagner

      Karen Wagner

      20 Agosto 2013 at 01:41 |
      Fiz a receita sem as especiarias e o adoçante, como um pão salgado, ficou muito bom! Não havia gostado de nenhum pão que fiz e esse me surpreendi, muito bom mesmo! Parabéns!
      • Lucelene Mamede

        Lucelene Mamede

        21 Agosto 2013 at 07:47 |
        Tem certeza que a quantidade de fermento da receita é 1 colher de chá??? E cresceu? E a forma, pode ser a de bolo inglês de alumínio, sem forrar de papel vegetal?
        • Nayara A. Mota

          Nayara A. Mota

          21 Agosto 2013 at 10:23 |
          Eu fiz em uma assadeira de alumínio mais larga e o pão ficou fininho, comparado a massa, não cresceu. Mesmo untando a forma com azeite grudou bastante! Mas ficou bom.
          • Aparecida

            Aparecida

            24 Julho 2014 at 15:36 |
            Nayara, eu não gosto de untar forma, uso sempre refratário e solto com uma espátula de silicone, fica ótimo!!
        • Fernanda Avelino

          Fernanda Avelino

          01 Setembro 2013 at 15:32 |
          Uma colher de chá é suficiente meninas!
          Se ele cresce muito sobe na forma, depois murcha.
          O pão por ser de fibras, não tem como ficar muito fofinho mesmo, fica como os tradicionais pães integrais, mais pesadinho mesmo.
          Mas fica muito bom.
          Bjos.
          • Nadia lages da mota

            Nadia lages da mota

            09 Outubro 2013 at 15:30 |
            Fiz como a receita manda. Muito bom!! mas não cresceu . Já é a quarta vez que eu faço e a massa praticamente não cresceu.O que pode estar dando errado?
            • Tiva

              Tiva

              09 Novembro 2013 at 21:34 |
              O meu não cresceu nadinha, tbm fiz com as qntidades certinhas. Mas ficou mto gostoso, mesmo assim!
            • Hercilia Xavier

              Hercilia Xavier

              20 Maio 2014 at 12:57 |
              Eu tenho feito todos os pães dukan assim: Bato as claras em neve depois acrescento as gemas e em velocidade baixa acrescento os outros ingredientes e coloco duas colheres de sopa de fermento tem dado certo.To animada..kk
          • Mônica Santos

            Mônica Santos

            27 Outubro 2013 at 20:02 |
            Será que se usarmos papel manteiga ao invés de untar fica bom?
            • Vanessa Lopes

              Vanessa Lopes

              17 Dezembro 2013 at 19:52 |
              Eu só uso o papel manteiga....bem melhor!
      • Iris

        Iris

        03 Setembro 2013 at 11:45 |
        Também fiz assim! E gostei muito. Farei novamente....
      • Maria Vitória Sá Barretto

        Maria Vitória Sá Barretto

        12 Outubro 2013 at 16:43 |
        Fiz e adorei.
        Não coloquei canela nem baunilha.
        Gostaria de saber qual a quantidade, que pode comer por dia?
        Salvou o meu café da manhã, pois estava sentido falta do páo.
        • Hercilia Xavier

          Hercilia Xavier

          20 Maio 2014 at 12:59 |
          Bom pelas contas na fase ataque duas fatias e na cruzeiro umas três fatias da grossura de 1 dedo aproximadamente.. rende bastante é um pão que dá muita saciedade.
      • CINARA FERREIRA ABRAÃO

        CINARA FERREIRA ABRAÃO

        02 Abril 2014 at 10:54 |
        Olá!!
        Tudo bem?
        Posso comer esse pão Dukan na primeira fase??
        • Hercilia Xavier

          Hercilia Xavier

          20 Maio 2014 at 12:59 |
          Sim desde o ataque! Agora atente as fatias...
      • Patrícia

        Patrícia

        23 Junho 2014 at 10:06 |
        Uma duvida posso comer este pão com o que ?exemplo estou na fase ataque
        • Ariane Amaro

          Ariane Amaro

          24 Junho 2014 at 06:15 |
          Oi, Patrícia, você pode comer com queijo cottage, requeijão zero, queijo branco e por aí vai! (:
      • Estela Santos

        Estela Santos

        27 Julho 2014 at 09:14 |
        adorei!
    • Lúcia Renata

      Lúcia Renata

      20 Agosto 2013 at 11:44 |
      O fermento é quimico ou biologico?
      • Fernanda Avelino

        Fernanda Avelino

        01 Setembro 2013 at 15:30 |
        Oi Lúcia,
        O fermento é químico mesmo, usei pó royal!
        Bjs.
    • Tami Gonçalves

      Tami Gonçalves

      20 Agosto 2013 at 11:56 |
      Com certeza vou testar.
    • Denise Pereira

      Denise Pereira

      20 Agosto 2013 at 12:54 |
      Faço este pão sempre, é muito bom mesmo, recomendo e nem uso o farelo de trigo..só o farelo de aveia....delícia.
      • Tuanne

        Tuanne

        17 Setembro 2013 at 22:47 |
        Se não usar o farelo de trigo, devo colocar a mesma medida de farelo de trigo além da já espicificada na receita?
        • Daiana

          Daiana

          19 Maio 2014 at 13:15 |
          Denise, vc usa só o farelo de aveia? Na quatidade da receita ou mais?
    • Helane Brito

      Helane Brito

      20 Agosto 2013 at 13:04 |
      Parece muito saboroso, to muito afim de fazer esse delicia , por favor me responda qual fermento ( químico ou biológico)?
      • MARINA CORTOPASSI

        MARINA CORTOPASSI

        20 Agosto 2013 at 13:09 |
        Helane, como ela disse fermento em pó, deduzo que é o quimico. Se fosse o outro, acho que ela teria especificado.
        • Helane Brito

          Helane Brito

          21 Agosto 2013 at 08:30 |
          Obrigada , Marina! Também usei de dedução mas preferi perguntar para não errar ,não tenho tanta experiência na cozinha. Irei testar !!
          • Bruna dos Santos Azevedo

            Bruna dos Santos Azevedo

            11 Novembro 2013 at 20:26 |
            Eu uso o biológico e e ele cresce e fica ótimo
            • JANE DE AZEVEDO SOARES

              JANE DE AZEVEDO SOARES

              01 Fevereiro 2014 at 18:34 |
              Será?! Também estava pensando em usar o biológico para ficar mais com cheiro de pão. Será que tem problema? Estou em crise de abstinência por causa do pão.
      • Estrela Elaínes Villante

        Estrela Elaínes Villante

        25 Novembro 2013 at 19:27 |
        tem resposta sobre o fermento em um topico daqui mesmo
    • Diane Fantachole

      Diane Fantachole

      20 Agosto 2013 at 13:44 |
      Humm to com uma vontade de comer pão!
      Vou fazer hj!
    • Silvia Maria Saraiva Valente Chiapeta

      Silvia Maria Saraiva Valente Chiapeta

      20 Agosto 2013 at 15:01 |
      Denise ,usar só farelo de aveia(7c) aumento a quantidade correspondente ao farelo de trigo ?
    • Joana Darc Mello Mello

      Joana Darc Mello Mello

      20 Agosto 2013 at 15:07 |
      Estou na fase do cruzeiro que nom vou fasee hoje obrigada mande mais receitas! 16 dias e consegui eliminar 6 kls pensa em uma mulher feliz kkkkkk
      • neide barbosa

        neide barbosa

        20 Agosto 2013 at 16:56 |
        Joana, eu imagino a sua satisfacao, tambem estou nessa fase de contentamento, forca.....
    • Joana Darc Mello Mello

      Joana Darc Mello Mello

      20 Agosto 2013 at 15:09 |
      Eu vou fazer hoje
    • Giselle

      Giselle

      20 Agosto 2013 at 15:15 |
      coloquei 1 colher de cacau em pó ficou show, mto bom....
    • Fernanda Ibanhes

      Fernanda Ibanhes

      20 Agosto 2013 at 18:24 |
      Mais uma idéia para o café da manhã, que é sempre complicado!!
    • Silvana Gallo

      Silvana Gallo

      21 Agosto 2013 at 06:20 |
      Muito bom! Fiz essa receita colocando mais canela!
    • Lucelene Mamede

      Lucelene Mamede

      21 Agosto 2013 at 07:49 |
      Gente, será que a quantidade de fermento é mesmo 1 colher de chá? Acho tão pouquinho, já que os pães de farelos são mais pesados?
      E a forma, pode untar levemente a de alumínio p/ bolo inglês, sem precisar forrar com papel vegetal?
      Adoro pãooooo!!!
      • Denise Franco

        Denise Franco

        21 Agosto 2013 at 18:01 |
        com relacao a forma eu ja untei e polvilhei aveia ou fibra trigo pois a qtidade usada pra untar é minima e assim nao gruda,,,,,,,,qto ao fermento melhor a fernanda te responder ou alguma moderadora........valeu???????? bjosssssssss
        • Denise Franco

          Denise Franco

          21 Agosto 2013 at 19:16 |
          glaucia posso colocar gergelim nesse pao ou qto de gergelim pode ser consumido????? aguardo resposta....adoro d+++++ gergelim
          • Glaucia França

            Glaucia França

            22 Agosto 2013 at 04:39 |
            nao é bom usar gergelim :(
            • Denise Franco

              Denise Franco

              22 Agosto 2013 at 08:10 |
              brigadao pelo esclarecimento.........bjosssss
        • Glaucia França

          Glaucia França

          22 Agosto 2013 at 04:44 |
          Começaram a espalhar a notícia que o fermento agora é um tolerado, mas eu não levo a serio, pois sempre usei e varias meninas usaram e emagreceram normalmente, pois a quantidade é mínima se pensarmos bem. Colocamos uma colher de chá para um bolo que pode ser dividido em vários pedaços...
          • Artesanato Sú Haas

            Artesanato Sú Haas

            24 Outubro 2013 at 19:08 |
            Glaucia,eu vi no you tube um pão de leite que levava maisena,pode na fase do ataque? e ela é um tolerado? bjus
            • Glaucia França

              Glaucia França

              06 Dezembro 2013 at 22:37 |
              Nao pode, soh no cruzeiro.
      • Andrea

        Andrea

        01 Maio 2014 at 21:53 |
        O ideal mesmo é comprar forma de silicone, assim não precisa nem de untar nem de papel manteiga. Eu comprei também forminhas para fazer porçõezinhas individuais tipo muffins. A frigideira, comprei não tefal, mas com camada de cerâmica, mais saudável e não gruda, qualquer coisa é só passar uma gotinha de azeite com um guardanapo e tirar qualquer excesso. Investi, mas facilita a minha vida demais e me faz sentir segura.
    • Cynthia Fróis

      Cynthia Fróis

      21 Agosto 2013 at 08:20 |
      Gente que pão maravilho é esse? Fiz ontem, assim como muitas falaram não havia gostado muito das outras receitas de pão, mas esse ficou uma delicia, muito parecido com um pão integral da Mundo verde. Obrigadaaaaa amores, vocês nos salvam com essas deliciass!!!!
    • daniele

      daniele

      21 Agosto 2013 at 09:29 |
      Fiz ontem e também ADOREI! Não coloquei nem o adoçante, nem canela e nem a baunilha e mesmo assim ficou ÓTIMO! Não cresceu muito não, não sei se pelo pouco fermento (usei o pó royal) e fiz na forma de bolo inglês. E eu simplesmente esqueci no forno e acabei deixando quase 50 minutos (a 180o), fiz na forma de silicone e saiu limpinha, não queimou e ficou fofinho! Vou fazer o próximo seguindo exatamente a receita.
    • MARINA CORTOPASSI

      MARINA CORTOPASSI

      21 Agosto 2013 at 22:49 |
      Devo dizer que achei o título um tanto presunçoso (melhor pão dukan). Mas resolvi tirar a limpo e fazer o teste. E não é que é muito bom mesmo? Prefiro pão salgado, então fiz sem adoçante, canela e baunilha. Foi realmente o melhor pão dukan que eu comi. Mas continuo não gostando do nome. ;)
    • Denise Franco

      Denise Franco

      22 Agosto 2013 at 08:14 |
      oh louco marina......é o melhor sem duvida,pra mim,claro......so comia pao integral antes da dieta e esse é super igual,......tbem fiz salgado,AMEI,da proxima sera adocicado.......PARABENS FERNANDA!!!!!!!!!!!!!!!BJOSSSSSSSS MARINA!!!!!!!!!!!!!
    • Claudia Quijada

      Claudia Quijada

      22 Agosto 2013 at 16:32 |
      Quanto posso comer na fase de ataque, estou nela a tempos, pq de vez em quando faço alguma besteira e como algo que não deveria
      • Denise Franco

        Denise Franco

        22 Agosto 2013 at 21:45 |
        olaaaaaclaudia,..como diz nas dicas e notas abaixo da receita,no ataque pode comer 2 fatias/dia da espessura de 1 dedo.......e atencao nao fique por muito tempo no ataque.....quem puder orientar melhor
    • Tatiana Korsack da Rosa

      Tatiana Korsack da Rosa

      23 Agosto 2013 at 16:08 |
      Me surpreendi!! Muito gostoso!! Agora como pão sem preso na consciência...hehehe
      Só uma duvida, a receita não fala se é fermento químico ou biológico... coloquei químico...o pão não cresceu???
      Bjusss
      • Estrela Elaínes Villante

        Estrela Elaínes Villante

        25 Novembro 2013 at 19:31 |
        ele cresce pouco mesmo e o fermento é o quimico, eu aumentei pra 1 colher de sobremesa rasinha e creceu um pouco mais
    • Claudia Quijada

      Claudia Quijada

      23 Agosto 2013 at 17:20 |
      Então fiquei meio sem entender, porque se dá 5 porções, cada porção seria o que pode comer ao dia??? Ex. divido ele em 5 partes iguais e posso consumir uma parte ao dia na fase de ataque?
      • KARLA FONTES ANO

        KARLA FONTES ANO

        23 Agosto 2013 at 20:01 |
        Tb gostaria de saber o quanto se pode consumir para quem esta na fase ataque.. a qual limita 1 colher e meia por dia de farelos! seria 1 fatia?
    • ana claudia almeida

      ana claudia almeida

      23 Agosto 2013 at 18:09 |
      realmente delicioso da proxima vez vou colocar um pouquinho mais de adoçante,e uma colher de sopa de po royal
    • Mariana Bergamaschi

      Mariana Bergamaschi

      24 Agosto 2013 at 12:07 |
      Gente, fiz sem o adoçante e a baunilha, e como eu não tinha farelo de trigo (não encontrei no mercado), fiz com gérmen de trigo. Será que pode? Vi na embalagem que o gérmen é rico em proteína.... Alguém sabe se é permitido? Beijos
      • Marireceitas

        Marireceitas

        16 Fevereiro 2014 at 16:18 |
        Só na consolidação!
    • Aparecida

      Aparecida

      25 Agosto 2013 at 22:48 |
      O meu está no forno! Quero agradecer a todas que divulgam estas receitas maravilhosas, pois sem elas não conseguiria manter a dieta.
      Em dois meses eliminei 10 quilos!!! Sei que é pouco, mas isso foi somente fazendo as receitas, sem exercícios e em pleno inverno! Parabéns a todas nós!!
    • Luciana Flavia

      Luciana Flavia

      26 Agosto 2013 at 10:57 |
      Fiz o pão exatamente como manda a receita. Ele ficou uma delícia, idêntico ao da foto. Dividi em 10 fatias fininhas e vou comer no lanche. Realmente não cresceu muito, mas é saboroso e ficou pronto em 30 minutos. Receita aprovada!
    • Camila Rodrigues da Silva

      Camila Rodrigues da Silva

      28 Agosto 2013 at 10:59 |
      Nossa esse pão ficou uma delicia,uma das melhores receitas que fiz e deu certo
    • TATIANA

      TATIANA

      28 Agosto 2013 at 11:20 |
      ficou delicioso mas não cresceu como o da foto, usei adoçante em pó Linea 2 saches, comprei a forma e não tinha descrição da medida a menor que achei foi numero 3 acho que por isso não cresceu a sua forma deve ser menor, levei 30 minutos no forno convencional fogão 6 bocas.
    • Marina Damato

      Marina Damato

      28 Agosto 2013 at 11:40 |
      Eu fiz o pão duas vezes, na segunda eu bati as claras em neve e ele ficou mais macio, uma delícia.
      Fiz assim: misturei os secos, menos o fermento e separei. Bati as claras em neve e reservei. Bati as gemas com os ingredientes secos e depois de ficar uma massa consistente fui incorporando as claras em neve aos poucos. Misturei o fermento e coloquei no forno.

      Ficou ótimo!
      • Evelyn Muguet

        Evelyn Muguet

        24 Setembro 2013 at 11:00 |
        vou tentar assim!
    • melisa mendonça da silva

      melisa mendonça da silva

      29 Agosto 2013 at 10:52 |
      Gente, ficou muito bom!!! amei esse pão.
    • TATIANA

      TATIANA

      02 Setembro 2013 at 20:40 |
      olha esse foi o melhor que já fiz muito bom mesmo, APROVADO eu que não viveria sem um pão...
    • Graciela Fernandes

      Graciela Fernandes

      03 Setembro 2013 at 12:50 |
      fase atque pode?
    • Célia L. L. Araujo

      Célia L. L. Araujo

      05 Setembro 2013 at 10:53 |
      Acabei de fazer...muuuito bom!!!! "O Melhor Pão Dukan" rsrsrs
    • fatima

      fatima

      07 Setembro 2013 at 18:54 |
      pode colocar , iorgute no lugar do requeijão??????
      • Glaucia França

        Glaucia França

        07 Setembro 2013 at 20:17 |
        acho que sim, a consistência é bem parecida
    • Thaiane Paiva

      Thaiane Paiva

      09 Setembro 2013 at 00:19 |
      posso fazer sem o leite em pó?
    • Sabrina Silva

      Sabrina Silva

      09 Setembro 2013 at 17:05 |
      Gente posso fazer no Ataque?
      • Lidiane Simões

        Lidiane Simões

        17 Setembro 2013 at 20:01 |
        pode...essa receita está na área da fase de ataque tb...
    • Simone Fraga

      Simone Fraga

      10 Setembro 2013 at 15:15 |
      eu fiz fico muito bom tirei o leite em pó maravilhoso..
    • liliane

      liliane

      10 Setembro 2013 at 20:50 |
      o meu foi pro forno agora....
      Já, Já posto o resultado
    • NATALIA BRITO SILVA

      NATALIA BRITO SILVA

      11 Setembro 2013 at 15:51 |
      Olá por favor qual q quantidade dia posso consumir na fase de cruzeiro?
    • Emporio

      Emporio

      11 Setembro 2013 at 16:37 |
      OI o meu apesar de no começo achar a massa estranha até que da pra comer , mas o gosto do farelo é que não curto muito, se alguém souber uma maneira de tirar este gosto avisa .
      • Denise Franco

        Denise Franco

        12 Setembro 2013 at 20:14 |
        olaaaaaa.........ja fiz inumeras vezes tanto adocicado qto salgado e fica excelente,mas percebi que se vce come-lo logo ao sair do forno ainda muito quente tem um gosto mais marcante de algum dos farelos,nao sei se é realmente de algum dos farelos......qdo esfria fica perfeito,esse gosto desaparece........SO FACO ESSE PAO....NAO TEM PRA NENHUM OUTRO!!!!!!!!!! BJOSSSSS
        • Ana Lucia

          Ana Lucia

          31 Outubro 2013 at 08:19 |
          Denise, vc esta certa, depois de frio fica muito melhor, segui a receita ao pé da letra, fica idêntico ao da Foto. Usei forma para bolo inglês, fiz nas duas opções, doce e salgado.... Depois que achei essa receita deixei de lado o outro pão dukan (o de micro ondas)..... Meninas a receita é perfeita....
    • melissa Bianchini

      melissa Bianchini

      11 Setembro 2013 at 20:15 |
      O meu esta no forno. Não vejo a hora de provar... S'o que fiz com sal e oregano. Vamos ver.
    • jacqueline messaline martins propato

      jacqueline messaline martins propato

      13 Setembro 2013 at 17:25 |
      Bom,depois de todas as dietas, só essa vejo que estou perdendo peso.Porém,não perco rápido como algumas amigas.Talvez por ja estar no meu limite, e ter ossatura larga,fica bem difícil emagrecer.quase um mes, e só perdi 2kg,mas to cheia de osso aparecendo.Meu marido só reclama,mas estou feliz,e amo todas as receitas,e faço sem preguiça!!Qual quantidade desse pão poder por dia,gente?
    • Juliana Fidelis

      Juliana Fidelis

      15 Setembro 2013 at 00:42 |
      Muito bom, gostei :)
    • Janaína Rodrigues

      Janaína Rodrigues

      18 Setembro 2013 at 02:19 |
      Adoei esse pão. Finalmente algo parecido com pão, pois eu já tinha feito outras receitas de pão e o gosto ficava horroroso. Desta vez fiz doce e da próxima tentarei fazer de sal. Parabéns ao dono da receita! Vai salvar as minhas manhãs!!!
    • Elaine Martins E Castro

      Elaine Martins E Castro

      18 Setembro 2013 at 22:47 |
      Acabei de fazer. Substitui o requeijão por iogurte desnatado e fiz salgado. Ficou ótimo !!! Amei o resultado !!! Estou em dúvida se guardo na geladeira para melhor conservação, já que uma receita dá para vários dias . Como vocês guardam ?
      • MARINA CORTOPASSI

        MARINA CORTOPASSI

        28 Setembro 2013 at 23:09 |
        Elaine, tenho notado que esses pães com farelos só duram 2 dias fora da geladeira. Então eu deixo fora o que vou usar em 2 dias, e o resto corto em fatias e congelo. Acho que se vc conservar na geladeira pode durar uns 4 dias.
    • Luciana Luz

      Luciana Luz

      19 Setembro 2013 at 17:42 |
      Maravilhoso! Parabéns!
      Salvou minha vida hoje
    • WilMa RoSa

      WilMa RoSa

      19 Setembro 2013 at 18:25 |
      Fiou bem gostoso . O melhor pão que fiz nesses 10 dias de DUKAN rs
      Obrigada meninas.
    • Giovana Dantas Magalhães

      Giovana Dantas Magalhães

      21 Setembro 2013 at 19:50 |
      Fiz hj e fiquei com sentimento de culpa qdo comi...de tão gostoso!!! Não parecia que estava fazendo dieta....e com uma cafezinho com leite então.....rssss
    • Gisele Moraes Liberato

      Gisele Moraes Liberato

      22 Setembro 2013 at 10:07 |
      Fiz agora.
      Como não tinha a forma de pão fiz em forminhas de silicone, de cupcakes, rendeu 7 e cresceu bem.
      fiz salgado, sem a canela e a baunilha e coloquei cubinhos de queijo minas.
      Muito delicioso!
      • Evelyn Muguet

        Evelyn Muguet

        24 Setembro 2013 at 10:56 |
        boa ideia! pena que não li seu comentário antes... comprei ontem uma forma...
    • Flávia

      Flávia

      22 Setembro 2013 at 12:40 |
      O pão ficou maravilhoso!! Recomendadíssimo!!!!!
    • Sandra Aparecida de Almeida

      Sandra Aparecida de Almeida

      22 Setembro 2013 at 13:36 |
      Comecei a dieta na segunda-feira 13/09 o primeiro dia, me faltou energia até dormi mais cedo e tal, sexta feira de manhã 20/09 me pesei perdi em torno de 5 kg resolvi completar os 10 dias de ataque,25/09 estou me sentindo animada, com mais energia.
      sempre que o tempo permite faço caminhada, força meninas, ainda falta 20kg.
      • Sandra Aparecida de Almeida

        Sandra Aparecida de Almeida

        22 Setembro 2013 at 17:02 |
        Perdão, errei na data, iniciei a dieta dia 16/09!!
    • Sandra Aparecida de Almeida

      Sandra Aparecida de Almeida

      22 Setembro 2013 at 16:59 |
      Obrigada !!!!!! o pão é simplesmente maravilhoso, adicionei 1 colher de iogurte e adoçante + canela, ficou super macio, nota 1000 não fico mais sem ele!!!!! :P
    • Cida Mauro

      Cida Mauro

      22 Setembro 2013 at 17:59 |
      Como vocês conservam este pão?
      Foi ótimo descobrir esse.
    • Janete Briault

      Janete Briault

      23 Setembro 2013 at 00:03 |
      FIZ HJ!!AMEI COMI MORNO COM UM FATIA BEM FININHA DE QUEIJO FRESCAL E PRESUNTO!!!ACHEI UMA DELICIA!FOI MUITO BOM COMER PAO;;
    • Fernanda Avelino

      Fernanda Avelino

      23 Setembro 2013 at 10:07 |
      Meninassss...
      Eu guardo na geladeira. Dura bem, uns 4 dias.
      Quando eu estava testando a receita antes de postar para vcs, eu tentei colocar iogurte tbm, mas, não gostei. No segundo dia ele mela, e perde/perece mais rápido.
      Beijos para todas.
    • Evelyn Muguet

      Evelyn Muguet

      24 Setembro 2013 at 10:55 |
      Fiz ontem e não cresceu nada! mas o gosto ficou bom... vou tentar fazer hj de novo batendo as claras em neve e colocando um pouco mais de fermento! obrigada pelas dicas
    • andresa

      andresa

      24 Setembro 2013 at 11:40 |
      ainda não estou adepta a dieta, mas fiz esse pão.. olha por ser a 1 vez saiu bem gostoso.... agora acho que não compro mais pão industrializado.
    • Rosangela

      Rosangela

      25 Setembro 2013 at 09:46 |
      Muito bom, mas quando como, além do adoçante que muda o sabor, ainda sinto a presença do cheiro de ovo. Alguma dica?
      • Estrela Elaínes Villante

        Estrela Elaínes Villante

        25 Novembro 2013 at 19:37 |
        pra nao ter cheiro de ovo vc tem que peneirar o ovo ai sai a pele da gema e o cheiro tb
    • Ruth Ribeiroh

      Ruth Ribeiroh

      25 Setembro 2013 at 20:12 |
      HUMMMMMMMMMMMMM,GENTE,ESTOU AMANDO ESSA DIETA,VOU FAZER ESSE PÃO AMANHÃ,PQ ME FALTOU FARELO DE TRIGO AQUI,MAIS ESTOU NO TERCEIRO DIA,E SEM FOME ALGUMA,DEPOIS DA FASE DO ATAQUE,POSTO QTOS QUILOS PERDI...BORA SE INTERESSAR...
    • maria estelita rodrigues

      maria estelita rodrigues

      25 Setembro 2013 at 22:53 |
      Acabei de fazer, só que eu substitui o farelo de trigo por farinha de linhaça, não sei se pode mas ficou muito bom!!!!!
      • Denise Franco

        Denise Franco

        26 Setembro 2013 at 17:06 |
        pode não........sem linhaça
    • caio leandro ramos de paula

      caio leandro ramos de paula

      25 Setembro 2013 at 23:17 |
      Pessoal acabo de fazer esse pão e claro ficou muuuuito bom.
    • Gilmara Queiroz

      Gilmara Queiroz

      26 Setembro 2013 at 10:46 |
      Realmente o melhor pão.
      Muito gostoso.
      Não tinha requeijão, então fiz com iogurte. Deu certinho.
    • Eliane Colvara

      Eliane Colvara

      27 Setembro 2013 at 16:54 |
      Pessoal, fiz a receita e ficou muito bom... Minha dica para quem tiver é usar panela elétrica de pão, ficou MARAVILHOSO. Gostei tanto do pão que até o pessoal que não faz dieta aqui em casa, está consumindo. BEIJOS e continuemos firmes e fortes!
      • Ester Bastos

        Ester Bastos

        03 Novembro 2013 at 10:06 |
        Oi. Como usar com a panela elétrica de pão? Misturo fora e coloco para assar? Por quanto tempo? Tem como programar? Eu só uso nos programas que já estão indicados nas receitas...
    • Roberta Vieira

      Roberta Vieira

      27 Setembro 2013 at 23:04 |
      Quantas fatias na fase de ataque?
      • MARINA CORTOPASSI

        MARINA CORTOPASSI

        28 Setembro 2013 at 23:13 |
        Pode comer 1/5 da receita. Se vc dividir ele em 10 fatias, pode comer 2 por dia. No cruzeiro divide em 7 e pode comer 2 fatias.
        • Roberta Vieira

          Roberta Vieira

          30 Setembro 2013 at 22:04 |
          Obrigada!!
    • Ana Bajo

      Ana Bajo

      28 Setembro 2013 at 22:02 |
      ficou muito bom....valeu amiga
    • maria rosa

      maria rosa

      29 Setembro 2013 at 10:34 |
      acabei de fazer delicioso coloquei 2 claras e 1 gema otimo
    • Adma Mazer

      Adma Mazer

      30 Setembro 2013 at 10:59 |
      Muito bom...fiez ele salgado...coloquei meia colher de sopa de sal...ficou fofinho...ótimo pra quem é louca por pão frances e não pode comer ainda...rs..beijos
    • Maria

      Maria

      02 Outubro 2013 at 18:59 |
      Fiz meu pao, mas algo deu errado, nao sei pq minha massa ficou bem liquida, se é normal, ai eu coloquei mais duas colheres de aveia, mas o pao nao cresceu e ficou bem úmido e mais branquinho q o da foto :(
    • larynha

      larynha

      02 Outubro 2013 at 23:58 |
      Olá Pessoal!! Realmente esse pão é o melhor! Fiz ele hj é uma delícia.... Maaas ele não cresceu nadaaa, da proxima vez que fizer vou acrescentar mais 1 colher de fermento e mas um pouquinho de leite!! Vai q da certo pq não vou dessistir dele!!
    • Cristianny

      Cristianny

      03 Outubro 2013 at 10:41 |
      Bom dia!
      Gostaria de saber se tem Diferença da Farinha de Aveia para o Farelo de aveia?
      Porque aqui não tem Farelo de aveia!
      O que Faço?
      • Paula De Oliveira Lima

        Paula De Oliveira Lima

        03 Outubro 2013 at 17:31 |
        O farelo de aveia é a "casquinha da aveia" moída, ela contém menos carbo e mais proteína. A farinha de aveia é a parte de dentro do grão de aveia, ela contém mais carbo ...

        Aonde vc mora ? Já tentou procurar numa loja chamada "Mundo verde" ?! tbm vende em alguns sites na net :)
        • Cristianny

          Cristianny

          04 Outubro 2013 at 17:17 |
          Obrigada! Me esclareceu Legal... mas aqui não tem mesmo mas ja to providenciando bjsss
    • Paula De Oliveira Lima

      Paula De Oliveira Lima

      03 Outubro 2013 at 17:28 |
      Olha, dos 3 pães que fiz até agora (em 3 dia de ataque) esse foi o melhor. Ficou com uma textura de pão mesmo, ótimo p/ café da manhã.
    • Maria de Lourdes

      Maria de Lourdes

      04 Outubro 2013 at 17:04 |
      Muito bom esse pão, super aprovado
    • Janete

      Janete

      05 Outubro 2013 at 18:10 |
      Gente, quebrei minha resistência de cozinhar e decidi fazer esse Pão hoje, agora há pouco...
      Humm. Ficou bom demais, ameiiii.
      Dividi em 13 fatias e já comi duas com queijo frescal e cafe fresquinho...tive que me conter para não comer mais....
      Aprovadíssimo!!!!!
    • jaqueline

      jaqueline

      08 Outubro 2013 at 09:35 |
      Eu já consegui eliminar 7 kls estou no 26º dia da dieta, estou me sentindo ótima!
      Já fiz duas vezes essa receita eu adorei e tive que esconder do meu marido, pois ele tbm gostou e quase comeu tudo.
      Não coloquei a essência e o adoçante e ficou ótimo!
    • Amanda RBorges

      Amanda RBorges

      09 Outubro 2013 at 07:09 |
      Acabei de colocar o meu no forno, so troquei a essescia de baunilia por de coco, e aumentei 1 ovo pq os meus aqui era pequenos, bati as claras em neve e depois incorporei na massa junto com o fermento... se ficar bom volto aqui pra dizer... bjos
    • Nadia lages da mota

      Nadia lages da mota

      09 Outubro 2013 at 15:39 |
      coloquei alho seco na massa e ficou muito bom.
    • andrea trautmann lopes

      andrea trautmann lopes

      10 Outubro 2013 at 16:41 |
      M - A - R - A - V - I - L - H - O - S - O. Amei esse pão, fiz salgado e farei doce. Não quero saber de outro pão agora, não tem gosto de ovo e a canela deu um sabor e cheirinho todo especial. Parabéns. É perfeito até mesmo para quem não está fazendo dieta.
    • Carina Muniz Santos

      Carina Muniz Santos

      10 Outubro 2013 at 22:49 |
      Gente, o meu não cresceu.... :(
      A forma que usei era um pouco maior mas mesmo assim não cresceu nada, embora tenha ficado bom... Acredito que se tivesse crescido teria ficado melhor... Dá pra comer, parece um pão sem fermento, coloquei a quantidade da receita...
      Posso deixar a massa um pouco mais liquida? Ou usar fermento de pão? Ou de repente colocar mais fermento?
    • Raquel

      Raquel

      11 Outubro 2013 at 09:56 |
      Gente, que delícia!!!!! O meu não cresceu , mas acho que não cresce mesmo... Porém ficou delicioso, com requeijão então...
    • Silvia

      Silvia

      12 Outubro 2013 at 18:30 |
      Maravilhoso!!, Adorei!!! Nao usei adoçante e nem baunilha. Ficou muito saboroso e no meu forno ficou pronto em 20 minutos. Parabéns!
    • Viviane Araujo

      Viviane Araujo

      12 Outubro 2013 at 21:00 |
      fiz.... UMA MARAVILHA... UNTEI COM AZEITE e polvilhei com o farelo.. ficou alto e gostoso... fiz duas medias e duas formass
    • NICOLE

      NICOLE

      13 Outubro 2013 at 09:48 |
      O meu ainda está no forno, mas gostaria de saber se fica pequenininho mesmo. Até agora, nada de crescer :-(
      É isso mesmo, meninas?
    • Fabio

      Fabio

      14 Outubro 2013 at 08:03 |
      Usei uma colher de sopa de fermento ao invés de uma das de chá.
      o resultado foi MUITO melhor! mais fofinho... :D fiz salgado sem essências e o adoçante.
      Ótima receita!
    • mariana midori

      mariana midori

      15 Outubro 2013 at 09:01 |
      muito bom, so que o meu ficou fino... mas deu pra lanche da noite, pra mim e minha filhinha e pedaço pro café da manha de hoje... delicioso...
      O que poderia fazer para crescer mais???? e ficar igual da foto??
    • Carlay

      Carlay

      15 Outubro 2013 at 09:44 |
      Gente pelo amor de Deus!!! Vocês não leem os comentários??? Eu simplesmente vejo as mesmas perguntas se repetindo e dá licença, isso é MUITO incômodo!! SE a receita está na fase A é de AAAAAAAAAATAQUE!! aÍ UM MONTE de gente pergunta: pode na fase ataque??? Eu hein! Eu vi VÁRIAS vezes a mesma pergunta sobre o fermento... sobre as quantidades.... eu imagino como deve ser cansativo responder as mesmas coisas, uma vez que a moça que fez a receita escreveu TUDO ali em cima - o que usar e como usar! Minha gente, vamos ler todos os comentários e evitar isso não é?

      Grata!
    • sheila aparecida da silva

      sheila aparecida da silva

      15 Outubro 2013 at 15:09 |
      Fiz o pão, adorei o sabor, ótimo para tomar com um chá ou café, o meu tb não cresceu muito, coloquei em uma forma de bolo inglês, se colocar em uma forma bem menor com certeza o resultado vai ser bem melhor. Aprovado.
    • Tania Mara Previato

      Tania Mara Previato

      17 Outubro 2013 at 20:39 |
      Eu fiz essa receita na máquina de pão e usei fermento biologico. Foi a unica mudança que fiz. Ficou ótimo...muito fofinho e saboroso. Parece pão integral caseiro.
      • Fraan Souza

        Fraan Souza

        25 Outubro 2013 at 12:36 |
        usou no ciclo rapido? Dobro a receita?
    • Denise Souza

      Denise Souza

      23 Outubro 2013 at 00:44 |
      Olá sou nova aqui fiz essa receita hj e ficou perfeita!!! Cresceu e ficou macio!Delícia de pão com requeijão e um café com leite assim fica fácil manter a dieta parebéns!
    • Suzimara Possenti

      Suzimara Possenti

      25 Outubro 2013 at 20:56 |
      Eu misturei os secos. Bati em separado os ovos, o leite, a baunilha e pus 2 colheres de requeijão. Misturei este creme aos secos. Reservei. Numa xícara à parte coloquei 1/5 de leite amornado (5 seg. no micro.) e coloquei o fermento Royal (1 colher de sopa) e misturei (ele cresce) e em seguida o incorporei delicadamente à massa. Não usei a canela em pó. Untei a forma de pão com azeite e polvilhei com farinha de aveia, para não grudar. Está assando, depois conto como ficou!
      PS: obrigada a todas pelas ótimas dicas! Já emagreci 5 kg em 25 dias! Abraços!
    • Cyntia Rêgo Campos

      Cyntia Rêgo Campos

      28 Outubro 2013 at 08:52 |
      Muito bom esse pão. Corresponde ao postado na receita e foto!
    • Teresinha Crist Cândido

      Teresinha Crist Cândido

      29 Outubro 2013 at 18:05 |
      Muito bom! fiz sem adoçante com ervas.
    • julie

      julie

      29 Outubro 2013 at 18:53 |
      Se eu não tiver farelo de trigo, posso aumentar o farelo de aveia?
    • clau123

      clau123

      30 Outubro 2013 at 15:28 |
      Olá, gostaria de saber se posso substituir a farelo de aveia por proteina de soja, para poder consumir o farelo em outra receita e se sim, quanto eu uso?
    • Fernanda Dias de Oliveira

      Fernanda Dias de Oliveira

      31 Outubro 2013 at 10:58 |
      Fiz esse pão, acrescentei orégano e ficou divino. Gostaria só q me falassem como conserva-lo, pois dá 5 porções e no 4° dia ele melou na parte de baixo. Tem q guardar na geladeira ou pode ficar fora em tupperware ?
    • Sheila Morais

      Sheila Morais

      31 Outubro 2013 at 22:06 |
      Fiz o pão e ficou ótimo; vou começar amanhã na fase cruzeiro, tomara que dê tudo certo.
    • Adriana

      Adriana

      01 Novembro 2013 at 09:48 |
      Faço sempre essa receita. É deliciosa! Só não coloco a canela, a baunilha e o adoçante para ficar mais próximo de um pão de forma integral...
    • Viviane

      Viviane

      04 Novembro 2013 at 14:33 |
      o tstando a receita com fermento biológico, pq não tenho em pó em casa Tomara que dê certo. Volto depois pra contar.
    • Mariana

      Mariana

      09 Novembro 2013 at 13:09 |
      Aprovadíssima a receita!
      Realmente é o melhor pão Dukan!
      De todas as receitas que experimentei é a única que realmente parece pão. Parece um pão integral.
    • maria rosa

      maria rosa

      10 Novembro 2013 at 21:27 |
      fiz a pouco para o cafe de amanha,aproveitei a dica que deram em outra receita aqui,usei a caixinha de leite como forma não grudou nada otima ideia
    • Ariane Frias

      Ariane Frias

      11 Novembro 2013 at 16:27 |
      Eu já o fiz algumas vezes (mas sempre como salgado).
      Já assei no forno por 20 minutos e no micro ondas por 6 minutos e não tem diferença nenhuma!
      Eu misturo todos os secos e os líquidos, primeiro bato os ovos no mixer e depois acrescento o restante. Fica BEM homogêneo!
    • claudia caroline

      claudia caroline

      14 Novembro 2013 at 16:02 |
      Gostaria de saber quantos gramas mais ou menos tem cada fatia, pois acho que o tamanho da forma varia muito.

      Obrigada
    • Jackie

      Jackie

      14 Novembro 2013 at 16:17 |
      Amei a receita, faço todos os dias e tem salvado meu café da manhã e à tarde pois não tomo leite e nem iogurte e para mim, viver sem pão não dá, adorei o sabor e a textura. Recomendo!
    • Thais

      Thais

      14 Novembro 2013 at 16:56 |
      Adorei, fiz ontem!!! ficou otimo!! Meu marido quase comeu ele todo!!! hauhauuahu eu q nao deixei!!! (estamos os dois na dieta)!!! eu fiz sem o adocante, muito bom mesmo!!!!
    • Iara Araujo

      Iara Araujo

      15 Novembro 2013 at 19:29 |
      Adorei, mas tb tirei adoçante e especiarias pra poder comer como pão salgado, tava precisando disso!
    • Carla Luz

      Carla Luz

      17 Novembro 2013 at 21:18 |
      Olá Pessoal, boa noite. Sou novata na Dieta e no site e tenho uma dúvida. Não encontrei o farelo de trigo e comprei o germen de trigo. Posso fazer isso? Desculpem-me se estou sendo repetitiva. Beijos para todas
    • Virginia Ramos

      Virginia Ramos

      17 Novembro 2013 at 21:32 |
      Fiz este pão e amei, só não coloquei o leite em pó, assei em forma de bolo inglês, ficou baixinho, mais bem gostoso. Estou no terceiro dia da dieta e me sentindo bem......
    • Lisa Morais

      Lisa Morais

      18 Novembro 2013 at 19:45 |
      Ola garotas. Alguém pode me dizer se posso estar usando geleia diet com esse pão??
      Eu fiz e amei!
    • Patricia Martins

      Patricia Martins

      19 Novembro 2013 at 18:23 |
      Acabei de fazer...realmente não cresceu,não ficou como no da foto...talvez por causa da forma!!! Não coloquei essencia nem canela... ficou ótimo!!! Da próxima coloco só adoçante e um pouco mais e o fermento vou colocar colher de sopa!!! Mas pelo menos não ficou úmido por dentro,mesmo não crescendo...odeio qdo fica úmido eca!! Vai pro lixo!!!
    • Soraya

      Soraya

      21 Novembro 2013 at 09:01 |
      Bom dia. Estou em Portugal e aqui o leite em pó é muito caro e só estou encontrando uma marca. Será que posso colocar somente o desnatado liquido?. Agradeço desde já a atenção.
    • Adriana Torrens

      Adriana Torrens

      21 Novembro 2013 at 14:57 |
      Estou com dificuldade de encontrar o farelo de trigo, encontrei somente Farelo de Trigo com Gérmen de Trigo, pode? Moro em Curitiba. Grata
    • Caroline

      Caroline

      25 Novembro 2013 at 20:13 |
      No começo achei que não iria dar certo, mas depois de pronto ficou uma delícia.
    • Mirela Baptista

      Mirela Baptista

      27 Novembro 2013 at 19:44 |
      Acabei de colocar o meu no forno, espero que de certo!
      Estou no terceiro dia da fase de ataque e acho que o pior já está passando... não vejo a hora de postar os resultados obtidos.
    • Haiany Martins

      Haiany Martins

      03 Dezembro 2013 at 00:55 |
      Já fiz dois e pretendo fazer sempre! Delícia de pão :)
    • Caroline Martins

      Caroline Martins

      03 Dezembro 2013 at 15:47 |
      Acho que hoje tô fazendo ele pela quarta vez já...
      Já fiz o doce e o salgado e ambos ficam bons, mas eu particularmente prefiro o salgado.
      Como eu naum tenho em casa uma forma de bolo inglês, eu dobrei a receita e coloquei em forma retangular,.
      Agora tá no forno...
      Também percebi que o meu demora bem mais que 30 minutos pra ficar pronto. Deixo no forno a 180°.
    • PATRICIA SANTANA

      PATRICIA SANTANA

      08 Dezembro 2013 at 10:41 |
      Gente, me ajudem! Como faço para não grudar na assadeira? Sei que não podemos usar óleo ou manteiga na fase ataque, então como vou assar o pão sem grudar?
    • MARINA CORTOPASSI

      MARINA CORTOPASSI

      08 Dezembro 2013 at 21:37 |
      Patricia, o ideal é comprar uma forma antiaderente de teflon ou de preferência de silicone. Você tambem pode pingar umas gotas de azeite na forma e espalhar com guardanapo. Ou ainda forrar a forma com papel manteiga ou papel aluminio.
    • Carla Gouvea Marques

      Carla Gouvea Marques

      11 Dezembro 2013 at 10:56 |
      Bom dia ,não estou encontrando farelo de trigo posso substituir por trigo integral?
      • Marireceitas

        Marireceitas

        11 Dezembro 2013 at 20:27 |
        Não, de jeito nenhum! É proibido o consumo de qualquer tipo de farinha na dieta na fase ataque e cruzeiro. Só pode usar farelo de aveia, fibra de trigo e fibta de soja. Procure por fibra de trigo em casas de produtos naturais. É o mesmo que farelo de trigo.
    • Gisele Moraes Liberato

      Gisele Moraes Liberato

      14 Dezembro 2013 at 08:07 |
      Acabei de fazer.
      Não cresceu muito mas ficou muito gostoso.
      Fiz na máquina de pão no ciclo ultra rápido e coloquei umas Gojis na massa.
      Deli!
    • Dod Almeida

      Dod Almeida

      16 Dezembro 2013 at 10:38 |
      esse pão me da MUITOSSS GASES!!!! :(
    • Adriana Graff

      Adriana Graff

      30 Dezembro 2013 at 20:53 |
      Adorei o pão.
    • Jinks

      Jinks

      31 Dezembro 2013 at 08:32 |
      Muito bom! Já fiz da forma original (mas coloco mais adoçante e 1 colher de sopa de fermento) e já fiz com essencia de banana com recheio e cobertura do leite condensado Dukan com essencia de banana e canela. Divino.
    • DANIELE TORRES

      DANIELE TORRES

      02 Janeiro 2014 at 15:10 |
      Segui a dica de bater as claras em neve e confesso que não gostei. Ele ficou muito fofo e com textura de bolo (queria mais encorpado como pão). Como vi comentários de que ele não crescia muito e ficava mais compacto, para tentar amenizar esse efeito segui a dica. Da próxima vez não farei com as claras em neve.
      Também usei 1 colher de sopa de fermento e usei forma de papel alumínio (descartável) no formato de bolo inglês. Muito bom!
    • Nadia

      Nadia

      04 Janeiro 2014 at 08:41 |
      Fiz o pao direitinho, mas não sei o que aconteceu. Ficou duro
    • Vivian Figueiredo

      Vivian Figueiredo

      04 Janeiro 2014 at 09:59 |
      gente onde eu moro não tem leite em pó desnatado... posso usar o normal? ou posso substituir por outra coisa?
    • Glaucia Motta

      Glaucia Motta

      05 Janeiro 2014 at 19:37 |
      Por favor me esclareçam, o leite em pó é o po ou tenho que diluir ?
    • Jussara Bassani

      Jussara Bassani

      06 Janeiro 2014 at 18:16 |
      Olá perfeito esse pão estou na dieta de ataque desde o dia 02/01/14 preciso emagrecer 20 kg ... acabei de fazer o meu ficou mais fino mas igualzinho o da foto fiz na versão salgado ... para o próximo providenciarei uma forma menor !!! Amei parabéns a Fernanda pela receita !!!
    • Patinha Barbosa

      Patinha Barbosa

      07 Janeiro 2014 at 00:15 |
      Meninas, invés de untar ou usar o papel manteiga, eu uso minha forma de bolo inglês (ou de pão mesmo) antiaderente (teflon). Nem na 1º vez q vc usa é necessário untar. Tanto o bolo quanto o pão depois de assados soltam da forma!!!
    • Patinha Barbosa

      Patinha Barbosa

      07 Janeiro 2014 at 00:16 |
      Acho que misturei pouco os ingredientes. Quando parti o pão, via os grãos no meio da fatia e o resto bem clarinho, rs. Na próxima usarei a batedeira!
    • Silmara Sena Gonçales

      Silmara Sena Gonçales

      09 Janeiro 2014 at 15:54 |
      que delícia dificill é se conter pra não comer mais q uma fatia...coloquei canela e após untar tbm enfarinhei com canela, coloquei um pouquinho de nós moscada...ficou muito bom, pra mim q estou na fase ataque e sou viciada em pão, vai me ajudar muito...!!!!
    • Silvia Dolores Góes de Almeida

      Silvia Dolores Góes de Almeida

      12 Janeiro 2014 at 00:30 |
      Simplesmente Maravilhoso!!!Ficou um pouco fino mas, o sabor....
      Amei a receita!!!
    • marcella aydee borges barros

      marcella aydee borges barros

      14 Janeiro 2014 at 17:07 |
      Olá , bateram os ingredientes a mão !?
    • Dinara Hubner

      Dinara Hubner

      14 Janeiro 2014 at 17:38 |
      Já fiz esse pão duas vezes... é uma delíciaaa... salvou meu café da manhã...
    • Kelly Cristina

      Kelly Cristina

      19 Janeiro 2014 at 14:39 |
      Uma Delíciaaa !!!
    • Daniela Catalani

      Daniela Catalani

      25 Janeiro 2014 at 08:44 |
      Acabei de fazer a receita e ficou muito bom! Aprovado
    • ADRIANA ALVARENGA

      ADRIANA ALVARENGA

      26 Janeiro 2014 at 15:10 |
      Muito bom... aprovadíssimo.
    • Glenda Boufleur Fiorentini

      Glenda Boufleur Fiorentini

      28 Janeiro 2014 at 09:12 |
      Fiz e não cresceu quase nada ): grudou na forma e a parte do ovo parece ter se separado dos farelos. De gosto estava bom, mas não ficou nada parecido com o da foto e ficou muuuuito baixinho. Quem deu certo, bateu na batedeira? Usou mais fermento? Me contem o "pulo do gato" gurias!
      • Leticia

        Leticia

        01 Fevereiro 2014 at 17:42 |
        Glenda, o meu também ficou baixo, mas ficou macio. Bati os ingredientes na mão mesmo, e fiz exatamente como diz a receita, misturar os ingredientes secos separado dos úmidos, e depois misturar bem tudo, por último o fermento. Já fiz duas vezes e ficou ótimo!
    • Mariangela Almeida

      Mariangela Almeida

      28 Janeiro 2014 at 23:17 |
      Esse pão é maravilhoso!!! Estou na dieta há 9 dias e desde do terceiro faço!
    • Aline Cristina Pires Ferreira

      Aline Cristina Pires Ferreira

      29 Janeiro 2014 at 11:17 |
      Esse pão é o melhor que já provamos. Não coloco essência nem especiaria. Uso forma de silicone e fica perfeito.
    • Krika Fortes

      Krika Fortes

      29 Janeiro 2014 at 18:40 |
      Meninas queridas, fiz e adoreiiiiiii!!
      Untei a forma de alumínio pra pão com um pouquinho de azeite e farelo de aveia e não grudou!!
      Fiz também salgadinho com pitada de especiarias, que deu um sabor sui-generis...
      Gratidão pela receita!
    • Leticia

      Leticia

      01 Fevereiro 2014 at 17:43 |
      Receita muito boa! Testada e aprovada!
    • GRASIELE BORTOLOTTO SCHMITT KOCH

      GRASIELE BORTOLOTTO SCHMITT KOCH

      05 Fevereiro 2014 at 15:58 |
      Oi, estou com dificuldade em achar FARELO de trigo, será que eu posso usar FIBRA de trigo??
      • Marireceitas

        Marireceitas

        16 Fevereiro 2014 at 16:20 |
        É a mesma coisa!
        • GRASIELE BORTOLOTTO SCHMITT KOCH

          GRASIELE BORTOLOTTO SCHMITT KOCH

          03 Abril 2014 at 15:03 |
          Obrigada!!!
    • Cris nunes

      Cris nunes

      06 Fevereiro 2014 at 16:17 |
      Oi, acabei de fazer e comer ficou muito bom minha filha achou que parece a receita de mufin, só que salgada. Fiz com 1 colher de sopa de royal, e 1 colher de chá de sal, 3 gotas de adoçante, o resto tudo igual, as sei em forma de silicone uns 25 min. Da próxima vou tentar com fermento biológico, daí aviso como ficou. Abraços a todas e força de vontade :-)
    • Rosana Gastao

      Rosana Gastao

      07 Fevereiro 2014 at 08:10 |
      Fiz ontem...mas como pão salgado..ficou divino...cresceu na medida certa...cortei ao meio e fiz tipo lanchinho pré-treino..
    • Mariana

      Mariana

      07 Fevereiro 2014 at 15:19 |
      Pra quem tem alergia de leite, será que dá pra fazer com água??
    • Simara Maia

      Simara Maia

      11 Fevereiro 2014 at 13:50 |
      Eu faço esse pão todas as semanas e ele fica realmente muito bom
    • Elaine Cristina

      Elaine Cristina

      12 Fevereiro 2014 at 20:34 |
      Quanto se pode comer desse pao na fase de ataque? Acabei de por no forno e vi que esqueci de por o leite em pó. *rs Se der certo assim muito bem, da proxima vez farei a receita original e ver se ha muita diferenca. ;)
      • Marireceitas

        Marireceitas

        16 Fevereiro 2014 at 16:22 |
        Se dividir em 5 partes pode comer 1 parte por dia.
    • Elaine Cristina

      Elaine Cristina

      12 Fevereiro 2014 at 21:24 |
      Ja comi ... hummmmmm ficou perfeito mesmo sem o leite em pó e tendo trcocado o requeijao por 1 colher de sopa de iogurte natural... Mmmmmm adorei, quem inventou isso merece um abraço e um beijo. *rs
    • TATIANA MARTINS DE AQUINO

      TATIANA MARTINS DE AQUINO

      14 Fevereiro 2014 at 19:00 |
      olá pessoal, onde eu acho Farelo de trigo? não encontrei nem no Pão de Açúcar. Será que posso usar farinha de trigo integral?
      • Marireceitas

        Marireceitas

        16 Fevereiro 2014 at 16:23 |
        Impossivel! Procure por fibra de trigo, é a mesma coisa. Vc encontra na seção diet e naturais do mercado ou casas de produtos naturais.
    • Leila Bueno

      Leila Bueno

      16 Fevereiro 2014 at 14:27 |
      Fiz hoje cedo e comi com pasta de beringela, ficou uma delícia. Só não coloquei a canela e a essência de baunilha. Ele ficou muito parecido com a receita de Pão da Pri Mazarotto, que é a receita que eu estava fazendo com maior frequência. Uma dúvida que tenho é a seguinte: como conservar melhor? Porque eu coloco no saco plástico depois de frio e fora da geladeira, chega no dia seguinte já está meio que babando. É melhor então guardar imediatamente na geladeira? Por favor, me dêem uma luz!
      • Marireceitas

        Marireceitas

        16 Fevereiro 2014 at 16:24 |
        Leila, eu guardo logo na geladeira, e congelo o que não vou comer em poucos dias.
        • Leila Bueno

          Leila Bueno

          17 Fevereiro 2014 at 11:33 |
          Obrigada pela resposta, vou fazer isso também.
      • Lucileia

        Lucileia

        08 Março 2014 at 16:22 |
        Fiz esse pão e ficou babando também. Não gostei
    • Delma Silva

      Delma Silva

      24 Fevereiro 2014 at 16:05 |
      Dúvida, quanto posso comer por dia na fase de ataque? se é permitido 1 colher e meia de farelo de aveia, acredito que 1 fatia por dia é o permitido né?
    • Regina C.

      Regina C.

      08 Março 2014 at 11:03 |
      Esse pão é uma delícia. Também bati as claras em neve e incorporei depois. O pão realmente não cresce muito, o meu cresceu 3 cm, mas ficou bem fofinho. Para não grudar untei com um pouquinho de azeite e polvilhei o farelo de trigo. Soltou e ficou maravilhoso.
    • Alessandra Arruda

      Alessandra Arruda

      10 Março 2014 at 15:55 |
      Amo muito essa receita!!! Do jeitinho que está aqui!!! Quentinho... hmmmmm... tudo de bom!!!
    • Ly Souza

      Ly Souza

      17 Março 2014 at 16:20 |
      Amiga este pão pode na fase ataque?!?!
    • Camila Sanches

      Camila Sanches

      19 Março 2014 at 14:30 |
      Boa tarde, gente.

      Duas dúvidas: 1) Posso substituir o farelo de aveia por PIS ou colocar metade/metade...para consumir mais pedaços.
      2) Não tenho forma de bolo ingles ainda, dá pra fazer em outra assadeira de alumínio ou inox (quadrada baixinha)?

      Obrigada!!!
      • Renata

        Renata

        02 Maio 2014 at 12:27 |
        Oi Camila

        Acabei de fazer este pão só com 4 colheres de farelo de aveia e 2 scoops de PIS. Não coloquei farelo de trigo. Ficou uma delícia. EU já gostava deste pão com a receita normal, mas com PIS diminui a quantidade de farelo por porção e fica tão bom qto.
    • Fernanda Silveira das Chagas

      Fernanda Silveira das Chagas

      19 Março 2014 at 20:20 |
      gte, todos os pães e bolos q tentei fazer ( inclusive esse) ficam bifásicos!
      :(
      a parte de cima assa, e a de baixo fica como se fosse um bolo molhadinho......
      o q too fazendo d errado????
    • Aline Silva

      Aline Silva

      20 Março 2014 at 18:45 |
      Meninas, esse pão é uma delícia! Peguei a dica da Karen Wagner e fiz só com os ingredientes salgados e ficou ótimo. Vale a pena fazer :)
    • Aline

      Aline

      06 Abril 2014 at 10:44 |
      Fiz esse pão hoje.
      Fiz uma versão salgada, e comi com bastante queijo branco e um fatia de peito de peru...
      Ficou uma delícia!! Muito legal a receita!!!
      Obrigada pela dica!! :)
    • Fernanda

      Fernanda

      09 Abril 2014 at 12:45 |
      pode ser adoçante liquido?
    • Michelle Freitas

      Michelle Freitas

      09 Abril 2014 at 23:46 |
      Fiz o pão hj.
      Fiz salgado e com fermento biológico pra pão.
      O cheiro ficou bom,cheirinho d pão!!!
      Ainda não provei pq está esfriando...mas assim q provar digo como ficou o sabor e dou minha nota.
      A propósito...tá difícil ficar sem pão,hj é meu segundo dia e me sinto fraca, abstinência total d pão,rsrsrsrsrsrs...tô torcendo pra q o gosto seja bom!!!
    • Driele Portela

      Driele Portela

      16 Abril 2014 at 10:11 |
      Pessoal, não tenho batedeira... Dá pra fazer esse pão misturando manualmente os ingredientes?
      Obrigada!
      • Lidianne

        Lidianne

        29 Abril 2014 at 21:07 |
        Fiz misturando manualmente como se estivesse batendo clara em neve e deu certo.
    • Elisabete Peres

      Elisabete Peres

      18 Abril 2014 at 07:11 |
      Oi pessoal!

      Eu jà fiz esse pao tres vezes. e ficou maravilhoso!
      Podem fazer que é sucesso garantido. Nao fico sem esse pao nem um dia...rs...

      Um abraço em todos e obrigada pela receita.

      http://www.weight-loss-center.net
    • Guta Mello

      Guta Mello

      22 Abril 2014 at 16:42 |
      Meninas uma dúvida. Fermento em Pó pode na Fase do Ataque ???
      • Lidianne

        Lidianne

        29 Abril 2014 at 21:07 |
        Pode sim! :)
    • Elis

      Elis

      24 Abril 2014 at 10:23 |
      Fiz igual a receita, com fermento químico mesmo, mas como ficou muito mole, fui acrescentando aveia e farinha para dar consistência a massa. Ficou ótimo, uma delícia.

      Pelos meus cálculos dá para comer uma fatia e meia (bem pequena) por dia.
    • Lidianne

      Lidianne

      29 Abril 2014 at 21:06 |
      Ficou maravilhoso, mas realmente não cresceu muito. Alguém fez com fermento biológico e deu certo? Na minha massa ainda acrescentei pimenta e orégano.
    • Veronica Barbosa de Oliveira

      Veronica Barbosa de Oliveira

      30 Abril 2014 at 09:21 |
      Fiz o pão hoje e comi quentinho no café da manhã, hummmmm delícia
      • Suellen Rodrigues

        Suellen Rodrigues

        05 Maio 2014 at 15:28 |
        Um dos melhores pães dukan que já fiz.
        Parabéns à autora da receita.
        Coloquei um pouco mais de fermento, pois li aqui que não crescia, mas não adiantou, ficou baixo mesmo.
        Mas de qualquer maneira está delicioso!
    • Ana Cleide Carvalho

      Ana Cleide Carvalho

      07 Maio 2014 at 00:02 |
      Meninas fiz o pão hoje, coloquei fermento para pão mesmo, ficou uma delicia, embora não cresça quase nada, deu um cheirinho de pão caseiro muito bom, super recomendo!
      Força!
    • Carla

      Carla

      12 Maio 2014 at 20:09 |
      Gente, é para bater na batedeira ou no liquidificador?
    • Daiana

      Daiana

      19 Maio 2014 at 13:13 |
      Se eu não tiver farelo de trigo, como faz?
      Quero pãoooo!
    • Hercilia Xavier

      Hercilia Xavier

      20 Maio 2014 at 12:55 |
      Carla eu acho que é pra bater na batedeira... eu bato as claras em neve e depois uso a batedeira na velocidade baixa pros outros ingredientes... Daiana eu acredito que pode substituir por farelo de aveia...O fermento eu coloquei duas colheres de sopa espero ter ajudado. ótima receita.
    • Ines Lunardi

      Ines Lunardi

      24 Maio 2014 at 17:54 |
      A forma de alumínio pode ser substituída pela forma de silicone. Desta forma, não precisa untar. Estou louca para experimentar este pão.
    • Fabiane Genaio

      Fabiane Genaio

      04 Junho 2014 at 17:03 |
      Acabei de colocar no forno,vamos aguardar o resultado...
    • Fabiane Genaio

      Fabiane Genaio

      04 Junho 2014 at 17:30 |
      Acabei de tirar do forno e sinceramente tem o mesmo gosto de todos os pães dukan.Da pra tapear,mas tá muito longe de parecer pão de verdade!
    • Vania

      Vania

      07 Junho 2014 at 20:13 |
      Oi gente! Vou começar a dieta e estou com uma dúvida. meu forno quebrou!!! Eu posso fazer o pão e outras coisas de forno, no microondas? No caso do pão qt tempo posso deixar assando? Estou mt ansiosa pra começar, mas preciso resolver esses detalhes pra não desanimar depois. Obrigada. Bjs
      • Edna

        Edna

        08 Junho 2014 at 19:25 |
        Vania, fiz no microondas, coloquei 20m na potencia média, fiz o teste com o palito, como saiu ainda molhado coloquei mais 5m e ficou no ponto.
    • Amanda

      Amanda

      25 Junho 2014 at 17:48 |
      Acabei de fazer e ficou uma delícia!! Estou super feliz.. :)
    • VIVIANE

      VIVIANE

      30 Junho 2014 at 22:12 |
      Acabei de fazer... ficou muito bom! Além das minhas expectativas!
    • Gil O. Sousa

      Gil O. Sousa

      02 Julho 2014 at 14:59 |
      Nooossa até q emfim um pão que não vai tanto leite em pó... por ser usado em quase todas as receitas não venço comprar, ee aqui onde moro não é fácil achar o desnatado, mas o pão é uma delícia, fiz e adorei mas coloqueii uma colher de sopa, na verdade não tinha prestado atenção que era de chá, mas deu muito certo adorei mesmo!
      • Gil O. Sousa

        Gil O. Sousa

        02 Julho 2014 at 15:01 |
        Eu quis dizer Uma colher de sopa de fermento em pó.
    • Ana Paula

      Ana Paula

      09 Julho 2014 at 13:50 |
      ola pessoal estou no meu terceiro dia da fase do ataque será que alguem pode me orientar quantas fatias deste pao podemos comer ? pois estou com muitas duvidas ainda ....
      • Ariane Amaro

        Ariane Amaro

        10 Julho 2014 at 07:31 |
        Oi, Ana, cada fatia contém 1,4 colheres de sopa, aproximadamente, de farelo de aveia, então, na fase ataque, você só pode comer uma fatia e já consome a quantidade diária de farelo.
    • Thaina Gregorio

      Thaina Gregorio

      10 Julho 2014 at 20:05 |
      Gente posso substituir o farelo de trigo por alguma coisa ?...Não tenho farelo de trigo apenas o de aveia.
    • Ana Paula

      Ana Paula

      11 Julho 2014 at 13:27 |
      ALGUEM SABE ME DIZER CASO EU TROQUE O FERMERTO QUIMICO PELO BIOLOGICO QUAL A QUANTIDADE QUE DEVO USAR JA FIZ ELE COM FERMENTO QUIMICO GOSTARIA DE EXPERIMENTAR COM O BIOLOGICO..
      • Cristiane Shimada Cris

        Cristiane Shimada Cris

        11 Julho 2014 at 14:31 |
        Fiz com 2 tabletes (30 g) de fermento biológico, cresceu e ficou ótimo!
        responder
        • Cristiane Shimada Cris

          Cristiane Shimada Cris

          11 Julho 2014 at 14:32 |
          Dilui o fermento em 50 ml de leite morno, aguarda um ou 2 minutos e acrescenta no final..
          • Ana Paula

            Ana Paula

            19 Julho 2014 at 11:16 |
            OBRIGADA CRIS VOU FAZER O MEU PROXIMO COM O FERMENTO BIOLOGICO, É NESSE CASO NAO PRECISA DEIXAR CRESCER COMO O PAO TRADICIONAL?
    • Cristiane Shimada Cris

      Cristiane Shimada Cris

      11 Julho 2014 at 14:30 |
      Fiz com 2 tabletes (30 g) de fermento biológico, cresceu e ficou ótimo!
    • Thaina Gregorio

      Thaina Gregorio

      11 Julho 2014 at 17:29 |
      Alguém sabe se posso substituir o farelo de trigo por alguma coisa não estou encontrando o farelo......? bjus
    • Pamela

      Pamela

      12 Julho 2014 at 22:20 |
      amei esse pão, o melhor até agora. Estou no 2º dia de ataque, estou me sentindo mole, com dor de cabeça, raciocínio devagar, é normal?
      • Ariane Amaro

        Ariane Amaro

        14 Julho 2014 at 07:47 |
        Oi, Pamela, são os sintomas da cetose. É normal se sentir assim nos primeiros dias, depois passa!
    • Ana Carolina

      Ana Carolina

      15 Julho 2014 at 12:29 |
      Primeira receita que eu faço e o pão ficou maravilhoso! Grudou um pouca na fôrma, mas a minha não é de Silicone, vou comprar uma. Adorei mesmo!
    • Caroline

      Caroline

      15 Julho 2014 at 13:33 |
      apesar de hoje ser meu último dia de ataque não senti falta de pão (já de doce, cheguei a sonhar...), mesmo assim resolvi fazer o pão porque sei que meu noivo sente falta dele no café da manhã (nós dois estamos fazendo a dieta Dukan) e ficou simplesmente maravilhoso, fiz no forno convencional e em forma de alumínio mesmo, e ficou maravilhoso, o cheirinho dele assando é tudo de bom!!!
    • Gabi Valente Gabriel

      Gabi Valente Gabriel

      15 Julho 2014 at 19:16 |
      o que significa colher (es)?
      • Ariane Amaro

        Ariane Amaro

        16 Julho 2014 at 06:58 |
        Oi, Gabi, é só o plural (es), caso a quantidade seja maior do que 1.
    • Luciana

      Luciana

      23 Julho 2014 at 12:24 |
      Eu faço toda semana uma receita dupla! Delicioso! Minha mãe também adorou. Capricho na canela e essência de baunilha, então na hora de tirar do forno a casa inteira fica cheirosa.... ;) Parabéns!
    • Dani Pansanato

      Dani Pansanato

      26 Julho 2014 at 19:00 |
      Primeira receita de pão que deu certo!! Ficou macio e muito gostoso!! Vale a pena!!!
    • Oscar

      Oscar

      30 Julho 2014 at 18:56 |
      posso acrescentar passas ou frutas cristalizadas
    • Deborah Garcia

      Deborah Garcia

      31 Julho 2014 at 19:15 |
      O fermento usado é o químico ou o biológico?
    • Deborah Garcia

      Deborah Garcia

      31 Julho 2014 at 20:38 |
      Gente do céu ficou maravilhoso, e o cheirinho dentro de casa melhor ainda!!! Essa receita é mágica.
    • Mara Correia

      Mara Correia

      05 Agosto 2014 at 01:01 |
      Ficou otimo...sem aquele gosto de ovo que os outro pães têm
    • Andreia Medeiros

      Andreia Medeiros

      05 Agosto 2014 at 19:18 |
      Fiz hoje, muito bom, coloquei só farelo de aveia e ficou gostoso. Mas confesso que gostei mais do pão de leite.
    • Regina Bracale

      Regina Bracale

      17 Agosto 2014 at 16:09 |
      Fiz, não coloquei a canela nem a baunilha e usei as claras em neve. Coloquei também na forma pequena de bolo inglês. Ficou ótimo! Farei novamente, tentando incrementar mais...
    • Marisa Porto

      Marisa Porto

      30 Agosto 2014 at 11:35 |
      Ola! Tenho uma dúvida. Fiz esse pão 3 vezes e adorei, mas depois de assado sempre fica uma camadinha de ovo no fundo. Isso acontece com alguem? Será que estou fazendo alguma coisa errada? obrigada!
    • LILIANE SILVA

      LILIANE SILVA

      05 Setembro 2014 at 19:37 |
      Eu uso forma de silicone muito bom, faço em porções individuais
    • Taís

      Taís

      05 Setembro 2014 at 22:27 |
      Comecei hoje a dieta Dukan e fiz este pão... Só não coloquei a essencia porque não gosto mesmo (só em bolos) e o leite em pó porque não tinha em casa, mas ficou ótimo. Adorei!!
      :)
    • mineia

      mineia

      07 Setembro 2014 at 19:02 |
      Fiz a receita, mas ficou metade omelete e metade pão! Não sei o que pode ter dado errado :(
    • Isabel Rodrigues

      Isabel Rodrigues

      28 Setembro 2014 at 17:58 |
      Bom pessoal ja tinha referido que esta receita xcelente, experimentei fazer a versao bolo aumentando a quabtidade de adocante e nao usando o sal e bom gennnnteeeee ficou divino!!!!!!! SUPER RECOMENDO!!! assim num dia como pao e no outro bolo, pois faco no domingo a versao pao e bolo para a semana inteira! Mais uma vez parabens por este espectaculo de receita!!!!!
    • Alexandra Novaes

      Alexandra Novaes

      21 Outubro 2014 at 11:22 |
      O pão é maravilhoso. Para ficar bem uniforme tem que bater bem os ovos. Uso apenas fermento em pó uma colher de chá e é suficiente.
      Vou testar hoje a versão bolo da Isabel.....
    • Elisa

      Elisa

      25 Outubro 2014 at 22:17 |
      Eu uso apenas o farelo de aveia, farelo de trigo, leite, leite em pó, requeijão, fermento e uma pitada de sal. Fica muito gostoso!!!
    • Fernanda

      Fernanda

      29 Outubro 2014 at 10:34 |
      Gente, alguém saberia me dizer se a farinha de trigo integral é tolerado? Estou com muita dificuldade em achar o farelo/fibra de trigo! Obrigada.
    • Alejandra Berrios

      Alejandra Berrios

      18 Novembro 2014 at 22:08 |
      Fiz e todos amaram aqui em casa, inclusive o meu esposo que é super manhoso. Fácil e rápido.
    • Stella Maria

      Stella Maria

      23 Novembro 2014 at 19:25 |
      Adorei!!! Fiz na maquina de pão o dobro da receita e ficou maravilhoso. Tenho pão pra semana toda :D

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