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Fase Ataque Pão de Claras

3.8/5 classificação (22 votos)
Receitas postado por , em Segunda, 18 Março 2013
  • Dificuldade: Muito fácil
  • Porções: 4
  • Tempo de preparação: 5 Minutos
  • Tempo de espera: 20 Minutos
Pão de Claras
  • 6 claras
  • 1 Colher (es) de sobremesa de aroma de baunilha ou de sua preferencia
  • 1 Colher (es) de chá de suco do limão
  • 2 Colher (es) de sopa de adoçante para forno
    1. Bata as claras em neve adicione aos poucos os outros ingredientes!

    2. Leve ao forno até dourar e crescer por em media 15 a 20 minutos

     

    Pode -se usar canela no lugar do aroma. Muito bom para comer a noite ou na hora do lanche por saciar a fome. Essa receita é muito usada pelo pessoal da malhação!

     

    Comentários (82)

    • Franciana Gouvea

      Franciana Gouvea

      18 Março 2013 at 10:17 |
      Vou fazer hoje! To com saudade de pão!!!
    • Jackie Dukan

      Jackie Dukan

      18 Março 2013 at 11:00 |
      Isso fica com gosto ou textura de pão???

      Na minha terra, isso se chama suspiro... Se alguém experimentar, comente aqui o que achou, pleeeeeease!!!
    • Glaucia França Labate

      Glaucia França Labate

      18 Março 2013 at 12:54 |
      Meninas, se a autora quis colocar o nome de pão de clara vamos respeitar uai, afinal ela se deu o trabalho de compartilhar a receita com a gente e vamos ficar dando pitaco?
      • Jackie Dukan

        Jackie Dukan

        18 Março 2013 at 17:59 |
        Desculpe se eu me expressei mal... O que eu quis perguntar é se o fato de chamá-lo de pão se deve a ter alguma textura de pão.

        Não foi uma CRÍTICA, foi uma DÚVIDA!!

        Por isso eu pedi que, se alguem tiver experimentado contar o q achou...
    • Daniela

      Daniela

      18 Março 2013 at 12:59 |
      Concordo! E se for bom, de que importa o nome? ;-)

      Vou fazer hoje a noite e conto para vcs!
      • Jackie Dukan

        Jackie Dukan

        18 Março 2013 at 18:02 |
        Ai, Daniela!! Tomara que vc faça!! Eu fiz a receita daquele pão com queijo e acabei com os meus ovos...

        Com toda essa chuva, não rola supermercado!

        Se vc fizer, conta pra gente o q vc achou!!

        Brigadão!
    • Ana Lucia Pereira Barrios

      Ana Lucia Pereira Barrios

      18 Março 2013 at 15:35 |
      kkkkkk Mas que eh um suspiro , isso eh hehe
    • Deborah

      Deborah

      18 Março 2013 at 17:32 |
      Essa foto dá agua na boca!
    • Debby Coelho

      Debby Coelho

      18 Março 2013 at 17:52 |
      Como ele cresce sem fermento ?
    • Rozenilda Torres Martins Santana

      Rozenilda Torres Martins Santana

      18 Março 2013 at 18:15 |
      gente sera q da certo??????????????????
    • Daniela

      Daniela

      18 Março 2013 at 19:09 |
      Gente, eu fiz! :-)
      Então, ele fica bem crocante. A textura é um pouco parecida com o suspiro sim, mas ele permite que vc corte no meio com uma faca (não esfarela). Meio suspiro, meio biscoito de polvilho....até meio pão porque dentro ele fica fofo. É isso, crocante por fora e fofo por dentro.
      Eu coloquei uma essência de caramelo. Não sei se foi isso ou o adoçante que usei, mas ficou um pouco amargo.Não acertei no sabor :-(
      Não é necessário fermento.
      Fiquei com vontade de tentar essa receita de forma salgada. Vou tentar adaptar, porque se ficar boa serve sim como um pãozinho!
      • Jackie Dukan

        Jackie Dukan

        20 Março 2013 at 16:37 |
        Ai, Daniela!!! Que legal!

        Fiquei animada e vou fazer também!! Só que tb quero tentar o salgado...

        Depois eu conto como ficou!

        Brigada!
    • Daniela

      Daniela

      18 Março 2013 at 19:12 |
      Eu tirei foto, tem como colocar aqui? Ficou bem parecido com a foto da receita!
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        18 Março 2013 at 20:20 |
        Dani

        Você pode colocar no fórum no tópico receitas.
    • Verônica Aparaecida Landiva

      Verônica Aparaecida Landiva

      18 Março 2013 at 19:27 |
      Vcs usaram a batedeira???
      E foi colocada a massa de uma vez em uma forma???
      • Daniela

        Daniela

        18 Março 2013 at 19:51 |
        Tem que usar a batedeira sim, para fazer as claras em neve.

        Depois eu coloquei com uma colher na assadeira, formando bolinhos do tamanho do da foto.
        • Verônica Aparaecida Landiva

          Verônica Aparaecida Landiva

          18 Março 2013 at 20:09 |
          Obrigada Daniela...Então fiz certo...O meu ta quase pronto ta um cheiro maravilhoso...
          • Daniela

            Daniela

            18 Março 2013 at 21:32 |
            Já experimentou? Conta pra gente! :-)
    • Glaucia França Labate

      Glaucia França Labate

      18 Março 2013 at 20:22 |
      Amanhã esse pão, suspiro, sei lá.... vai ser meu!!!!
      • Daniela

        Daniela

        18 Março 2013 at 20:27 |
        Hahaha! Vou tentar a versão salgada tbm e depois conto! ;-)
    • Fernanda Araujo da Silva

      Fernanda Araujo da Silva

      18 Março 2013 at 21:03 |
      Eu fiz, a cara não ficou tão bonita quanto a da foto mas o sabor ficou ótimo. Eu o abri e coloquei 1 fatia de queijo light e presunto de Peru defumado tbem light e levei ao microondas por 1 min e ficou uma delicia.
    • Aline Leão

      Aline Leão

      18 Março 2013 at 21:40 |
      Gente essa receita é de um profissional de fisoculturismo bikini que eu adaptei para dukan...Ela chama de Pluffet e usa bastante canela !!O nome delaé maitê Bueno. Só nao vira suspiro pq nao é tao doce qto e fica fofinho parecendo um pao mesmo pelo formato!! Mas nao é duro!! vou mudar o nome hehehe
    • Cidinha Santos

      Cidinha Santos

      19 Março 2013 at 00:32 |
      oi ALINE A PAGINA DA RECEITA ORIGINAL NÃO ABRE, BJOS
    • Aline Leão

      Aline Leão

      19 Março 2013 at 01:01 |
      deve tá privado .. detalhe .. vou copiar , tá em inglês:
      Ifbb Figure Maitê Bueno

      Receita de pufflet : Egg Whites Cloud Lol!!! Doesn't look that appetizing but tastes AMAZING!!! 6 egg whites + splenda + cinnamon + mixer + oven!!! SO big and delicious!!! :) Yummy!!!!!!
    • Andreia Freire

      Andreia Freire

      19 Março 2013 at 20:52 |
      Vou tentar fazer este pão e depois conto como ficou.
    • Ivone Stocco

      Ivone Stocco

      19 Março 2013 at 22:50 |
      fiz o pão ficou delicioso só não sei o quanto eu posso comer por dia eu comi a receita todos no mesmo dia por favor me ajudem estou começando a dieta hoje
      • Aline Leão

        Aline Leão

        20 Março 2013 at 18:04 |
        Sim pode comer todos... é super proteico e nada de carbo ou acucar!!!super leve dá uma boa enganada na fome!!!
    • Dayanne

      Dayanne

      20 Março 2013 at 00:15 |
      Gente... fica tipo um petisquinho crocante super delicado e leve.
      Não cresce. Tive que deixar mais tempo no forno para que dourasse. se n dourar não fica crocante.
      Tem uma textura digamos que.. engraçada.
      Um dia eu faço de novo =) Fiz a metade da receita. rende bem.
    • Tauana Carolina Schmidt

      Tauana Carolina Schmidt

      20 Março 2013 at 19:27 |
      Meu Deus, só o meu que não deu certo pelo jeito....continuo com meu problema com o crescimento, cresce, fica lindo, quando termina de assar já era, murcha, embatuma, ai que frustrante...o meu ficou mole por dentro, e não foi falta de assar, pq ficou com casca bem fininha crocante na hora e bem dourada, mas molenga e com muito gosto de ovo, joguei fora, nao gostei...
      • viviane

        viviane

        22 Outubro 2013 at 14:32 |
        Dica: forno bem baixinho e deixe esfriar dentro do forno,ai ele doura por fora e cozinha por dentro.
    • Camila Bastos

      Camila Bastos

      20 Março 2013 at 23:05 |
      Gente.. eu fiz e ficou uma delícia! Aí, resolvi tentar salgado. Coloquei 3 gotinhas de vinagre 1 pitada de sal, orégano e manjericão. Ficou muito bom. Comi no lanche da tarde. Fiz com apenas 2 claras e rendeu 6 pãezinhos. Comi com uma fatia de queijo. Parabéns pela receita...mt boa, até postei no Instagram @camilacnferreira.
    • Shirley Mapurunga

      Shirley Mapurunga

      23 Março 2013 at 23:05 |
      pessoal gostaria de fazer a dieta mas o, para mim, a maior dificuldade é o café da manhã. como 2 torradas light c queijo e 1 xic de cafe c leite desn. O q poderia substituir as torradas???? O resto encaro bem.
    • Camila Bastos

      Camila Bastos

      24 Março 2013 at 08:15 |
      Shirley, tem uma receita aqui muito boa de bolo mármore que é da fase de cruzeiro mas é adaptável à fase de ataque. Eu substituí as 2 colheres de farelo de trigo por mais 2 colheres de farelo de aveia, não usei o chocolate na fase de ataque. Esse bolo rendeu 24 pedaços e deu para comer bem legal e o melhor, ele não leva nenhum tolerado.Só tem que tomar cuidado porque na fase de ataque só são permitidas 1,5 colher de farelo de aveia.
    • Manuela Duarte

      Manuela Duarte

      24 Março 2013 at 16:46 |
      Oi gente, fiz essa receita mas o meu ficou horrível. Ficou parecido com uma omelete. queria saber de quem já fez (e funcionou) por quanto tempo se deve bater as claras em neve? o meu ficou muito murchinho :(
    • Márcia da Costa Silva

      Márcia da Costa Silva

      29 Março 2013 at 09:57 |
      OI meninas, fiz hoje para o café da manhã, ficou muito bom com uma pitada de sal, enganou legal o hábito de comer pão de manhã, comi com um pedaço de queijo Minas. Adorei!!!
    • Rafaella Zimmermann

      Rafaella Zimmermann

      03 Abril 2013 at 09:18 |
      Aii gente... eu fiz este ontem.. ficou lindo, muito cheiroso.. mas dai depois.. ele murchou e aquela casquinha crocante de foi :( Vou tentar fazer salgado... ;)
    • Rafaella Zimmermann

      Rafaella Zimmermann

      03 Abril 2013 at 20:16 |
      Nao consegui de novo... dessa vez testei o salgado que passaram a dica nas postagens e ficou horrivel! Nao vou desistir, vo tentar com canela! E montar um galinheiro em casa, claro! Rsrs
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        04 Abril 2013 at 13:26 |
        Fiz com canela, gostei, mas preciso de ajuda quanto a temperatura e o tempo no forno
        • Rafaella Zimmermann

          Rafaella Zimmermann

          04 Abril 2013 at 14:30 |
          Ahh pois é.. eu deixei 20 min a 180º no meu forno.. a menos que seja para ser comido quente mesmo, ele murcha rapidinho e fica esquisito...
          • Deborah

            Deborah

            05 Abril 2013 at 15:26 |
            Mesma coisa comigo, deixei uns 25 min no forno a 180°, ficou bem douradinho fora porem mole (quase cru) por dentro.
            Depois de alguns minutos tb murchou e perdeu o crocante.
            • Patty Germiniasi

              Patty Germiniasi

              26 Junho 2013 at 10:24 |
              Mesma coisa cmg... murchou :( acho que tem que ficar mais hein...
            • Aline

              Aline

              27 Junho 2013 at 23:02 |
              Aconteceu a mesma coisa com o meu, no forno ele tava lindo,
              Quando tirei ele murchou bem rápido.
              Mas o gosto ficou bom.
    • cristiane de oliveira

      cristiane de oliveira

      05 Abril 2013 at 21:07 |
      Tentei,a aparencia ficou otima, o sabor,porem não ficou bom.Acho que não acertei na quatidade de adoçante.Embora tenha seguido a receita a risca.O tempo de formo foi bem maior tbem.
    • Cynira Silva

      Cynira Silva

      06 Abril 2013 at 17:30 |
      Fiz ficou derretendo na boca, fiz metade da receita e rende bem, acrescentei meia colher de sobremesa de fermento. Fica tipo um suspiro mesmo. Vale a pena fazer.
    • Luciana Lamblet

      Luciana Lamblet

      09 Abril 2013 at 20:14 |
      Como vcs fazem para untar a forma?? Tenho feito no papel manteiga mas agarra tudo e eu perco as receitas.
      • Priscila

        Priscila

        16 Abril 2013 at 11:51 |
        Para usar o papel manteiga, vc deve passar manteiga/margarina na forma e no papel (já cortado no tamanho da forma), e 'colar' o papel na forma, de modo q as partes com margarina se grudem. Assim o pão não gruda no papel. Se você não faz isso, o papel desgruda do tabuleiro e gruda no papel...
    • Elen Cesar

      Elen Cesar

      19 Abril 2013 at 01:14 |
      Nunca fiz uma receita que deu tão errado, a foto ficou linda, pena que não dá pra postar, mas o sabor, aff, 7 ovos para o lixo - detestei essa receita, se alguém tiver alguma dica para dar de como deixa-la maravilhosa, por favor repasse!!
      • Priscila

        Priscila

        19 Abril 2013 at 07:23 |
        Vc usou adoçante para forno e fogão...? Na medida do seu? Pq eu fiz e a receita ficou mt boa... pode ser o forno tbm. levei a 170º...
    • Elen Cesar

      Elen Cesar

      20 Abril 2013 at 23:56 |
      Ah então será que foi o adoçante Priscila? O gosto ficou nojento, juro, ficava transpirando, parecia que ia sair uma água. Agora qto ao forno eu fiz em temperatura mais alta, quem sabe um dia, dpois do trauma eu tente algo com duas claras...
      Vc usa qual adoçante?
    • Elen Cesar

      Elen Cesar

      21 Abril 2013 at 00:01 |
      O seu ficou realmente bom? Li o comentário de várias meninas lá em cima que não acertaram na receita tbm! :-( Essa receita é tão magra, só precisava funcionar!!! Vou tentar por fermento, mas só depois de sair da fase de ataque que eu estou, até lá vou me aventurar em oooutras receitas!
    • Aline Leão

      Aline Leão

      21 Abril 2013 at 05:01 |
      As claras tem que ficarem bem durinhas ..é uma receita delicada pq qualquer coisa nao dar erto..tipo nao pode abrir o forno antes...nano pode ter nenhua gota de gema e as claras tem q ficar bem duras antes de colocar no forno...mas realmente nao é das melhores..mas é bem proteica!!!
    • Priscila

      Priscila

      21 Abril 2013 at 08:38 |
      Eu usei adoçante líquido de sucralose (pode ir no fogo) e bati muito, mais muito msm. Levei ao fogo bem alto (180, 200º) e ñ abri. Fiquei olhando e só quando estava moreno por cima como na foto que tirei e estava uma delícia. Ah, Eu coloquei uma pitadinha de fermento. Mas atenção, tem que ser bem pouquinho. E eles cresceram assustadoramente '.'
    • ARIENE

      ARIENE

      26 Abril 2013 at 19:00 |
      Hoje resolvi testar essa receita e ficou bem gostosaaaa ! fiz em forminhas de coop cake . Fiz salgada coloquei oregano e sal Muito bom Crocante por fora e macio por dentro hum !!! :p
    • Luh Oliveira

      Luh Oliveira

      01 Maio 2013 at 12:47 |
      Fiz a receita, de fato ficaram ótimo.. esse pão pode comer a vontade??
      • Cynthia Perazzo

        Cynthia Perazzo

        10 Julho 2013 at 18:51 |
        pode sim!
    • carolinear

      carolinear

      03 Maio 2013 at 17:32 |
      É muito bom saber que podemos ser felizes durante a dieta!
    • Fatima Janoti

      Fatima Janoti

      18 Maio 2013 at 20:24 |
      Eu forrei minha sanduicheira com papel manteiga, abri um pãozinho desse, coloquei um presunto de peru e uma colher de café de requiejão zero, ficou um panine doão de queijo, quase...kkkk, ficou otimo, e não grudou na sanduicheira.
    • Fatima Janoti

      Fatima Janoti

      18 Maio 2013 at 20:28 |
      Quando eu fiz forrei a forma com papel manteiga, e polvilhei oregano nos pães, ficou otimo.
    • Vanessa Gonzaga

      Vanessa Gonzaga

      21 Maio 2013 at 22:37 |
      Alguém sabe se funciona sem vinagre/suco de limão?
      • Glaucia França

        Glaucia França

        22 Maio 2013 at 06:44 |
        acho que sim
    • Daniela Lima

      Daniela Lima

      28 Maio 2013 at 20:52 |
      Gente fiz essa receita hoje...mas nem de perto ficou como o da foto.
      Murchou...ficou bem fininho...
      O sabor é ótimo...
      Mas gostaria de saber se tem algum segredo para ele não murchar...
    • Audria Haro

      Audria Haro

      29 Maio 2013 at 08:19 |
      Deliciaaaaaaaaa!!!! Ontem experimentei essa receita e ficou ótimo! Uma delicia e muito bonito tambem igual o da foto. Gostei tanto que repeti a receita e levei na casa da minha mae para ela provar. Adoreiiiiiii
    • Rebeca Passos

      Rebeca Passos

      29 Maio 2013 at 23:08 |
      amo muito, já devo ter feito mil vezes
    • Renata de Paula

      Renata de Paula

      30 Maio 2013 at 18:44 |
      Olá acabei de fazer os pães. Ficou muito gostoso !
    • Fatima Janoti

      Fatima Janoti

      04 Junho 2013 at 16:09 |
      Vou fazer com aroma de baco, com aroma de milho verde, com aroma de queijo, ou com pó de sazon
    • Samuel Pereira

      Samuel Pereira

      02 Julho 2013 at 14:27 |
      O meu não prestou :(
    • Marjory Tocachelo

      Marjory Tocachelo

      06 Julho 2013 at 00:53 |
      Com muita preguiça de ler todos os comentários...alguém fez a versão salgada??? >beijos...#forçasempre
    • Cynthia Perazzo

      Cynthia Perazzo

      11 Julho 2013 at 00:13 |
      Estou com ódio mortallll! Não sei o que fiz de errado, mas não deu certo esse pão oh! Estraguei 6 ovos! estou estressada e faminta! kkk
    • Luiza Santos Mantovani

      Luiza Santos Mantovani

      11 Agosto 2013 at 17:20 |
      queria fazer sem adoçante será que dá certo?
    • Fernanda Carvalho

      Fernanda Carvalho

      14 Agosto 2013 at 20:23 |
      Gente, eu acabei de fazer o meu. Ficou um delícia! É um pão suspiro mesmo. Dica: Deixei o forno pré aquecido a 180, mas depois que coloquei aumentei para 205. Deixei no forno por uns 30 minutos. Tem que tirar quando a pontinha já estiver queimando, é sinal de que dentro já não está mais cru.
      Amanhã vou fazer o salgado, com orégano, sal e manjericão. Como ele fica um pouco adocicado, minha dúvida é se devo manter o adoçante. Alguém pode me responder?
      Galera, esse pão é o que há. Proteína purinha!!
      Vamos com tudo :)
    • Millekka Yeah

      Millekka Yeah

      06 Outubro 2013 at 05:35 |
      Fiz os meus hoje :D
      Inves de usar adoçante, coloquei uma pitada de sal e ficaram DELICIOSOS...
      Gosto de come-los com requeijão light 0 gordura ou creme ricota leve
    • luciana

      luciana

      31 Dezembro 2013 at 19:09 |
      meninas eu fiz mas o meu ficou fino nao deu pra modelar igual da foto
    • luciana

      luciana

      01 Janeiro 2014 at 12:09 |
      meninas o meu nao cresceu oq fiz de errado me respondam por favor adorei o sabor mas nao cresceu nadinha
    • Ceciia

      Ceciia

      08 Janeiro 2014 at 09:21 |
      O meu ficou lindo como o d foto, porem logo depois afinou e abaixou, por dentro tive a impressao que ficou meio cru, mas acho que pode ficar gostoso... ah faltou açucar tb.. esso bolo podemos comer a vontade né?
    • Katia Matta

      Katia Matta

      05 Fevereiro 2014 at 01:52 |
      Fiz hj. Cresceram muito e ficaram sequinhos por fora e fofinhos dentro,mas não posso chamar de pão. Mas uma delíciaaaaaaaaaaa comi uns 4 de uma vez.Não precisa modelar meninas, é só colocar às colheradas na forma...... Tirei foto do meu...onde posto?
    • Naira Martins

      Naira Martins

      18 Fevereiro 2014 at 09:36 |
      o Suco de limão é da fruta mesmo? Pode?
    • ÉRICA ALINE

      ÉRICA ALINE

      18 Fevereiro 2014 at 17:12 |
      minha dúvida é a mesma da Naiara Martins...

      Eu fiz o meu com suco de limão da fruta mesmo... Mas num sei se pode.
      Outra coisa: a burra aki colocou leite em pó no lugar do adoçante (não se assustem sou a sonseira em pessoa). Pra não desperdiçar coloquei o adoçante e mandei pro forno assim mesmo... amanhã faço ele certinho
    • ÉRICA ALINE

      ÉRICA ALINE

      18 Fevereiro 2014 at 17:35 |
      acabei de comer... mesmo errando o sabor ficou delícia... pena que fiz meia receita... Amanha faço de novo!!!!
    • juliana

      juliana

      18 Fevereiro 2014 at 18:58 |
      Vou fazer o meu daqui a pouco.
      Mais tarde eu conto. .bjs
    • juliana

      juliana

      18 Fevereiro 2014 at 21:49 |
      Meninas eu fiz com sabor doce e canela.cresceu só um pouco, ficou tipo um suspiro bem leve mais gostosinho...
      Depois vou fazer o salgado. ..
    • ÉRICA ALINE

      ÉRICA ALINE

      19 Fevereiro 2014 at 19:13 |
      delícia... o meu deu 8 'pãezinhos'. Assim... o meu ficou com uma aparência ótima... não murchou... tirei até fotinhas!
      Mas apesar de parecer um pão... ele esfarela muito.
      Mas é muito gostoso... e comi os 8...
      Com certeza... farei de novo
    • Lu Couto

      Lu Couto

      27 Fevereiro 2014 at 09:22 |
      Fizzzzz, o meu não ficou lindo como o da foto, mas ficou bonitinho (vou postar a foto na página Dieta à la Dukan e Projeto Emagrecer Dieta Dukan no Face) eu assei a 180º mas foram 25 min e só tirei do forno depois que esfriou, ah e bati bem, mas bem msm a clara em neve.
      Delícia.

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