Fase Ataque Pão Fase Ataque

4.0/5 classificação (8 votos)
Receitas postado por , em Terça, 16 Abril 2013
  • Dificuldade: Muito fácil
  • Porções: 3
  • Tempo de preparação: 5 Minutos
  • Tempo de cozimento: 25 Minutos
Pão Fase Ataque
  • 6 Colher (es) de sopa de leite desnatada em pó
  • 2 Colher (es) de sopa de fermento
  • 1 ovo
    1. Misture tudo e coloque no forno preaquecido!

     

    Dá uns três pedaços de pão, ótimo para o café da manhã com peite de peru e requeijão light.

     

  • Laticínios: 200 ml (Leite em pó)
  •  

    Comentários (44)

    • luciana teixeira lot

      luciana teixeira lot

      16 Abril 2013 at 22:39 |
      Qual é esse fermento? Biológico ou fermento em pó mesmo tipo pó royal?
      • Cristiana Cunha

        Cristiana Cunha

        17 Abril 2013 at 14:07 |
        Olá , eu fiz ontem com fermento Royal e ficou bom,mas deixei tempo demais no forno e queimou um pouquinho, só que p não perder material eu comi mesmo assim, só que dividi p consumi-lo de 2 vezes.Acho que só devemos ter cuidado com as 6 colheres, pois o leite em pó mesmo liberado se transforma em 600 ml de Lacticinios.!!!!!!!!!!!!!!
        • Cristiana Cunha

          Cristiana Cunha

          17 Abril 2013 at 14:09 |
          Ah o tempo deve ser no máximo 10 minutos.Não sou a MENTORA DA RECEITA ,mas como fiz ontem e deixei 20min e queimou então concluo que seja 10min e está pronto nosso pão de cada dia,rsrsrrsrssssssssssss
    • ana flavia furlan de faria

      ana flavia furlan de faria

      16 Abril 2013 at 22:48 |
      Acabei de colocar no forno. A massa parece que ficou boa. Mas faltam alguns detalhes na receita como o tempo de forno... Tomara que esse dê certo
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        17 Abril 2013 at 14:18 |
        Depois nos conte quanto tempo e qual temperatura usou.
        • Juliana

          Juliana

          17 Abril 2013 at 21:08 |
          Esse pão pode ser consumido no ataque???
          • Glaucia França Labate

            Glaucia França Labate

            18 Abril 2013 at 19:20 |
            como diz o nome....
    • Tatiana

      Tatiana

      16 Abril 2013 at 23:20 |
      Gentemmmmmm.... como fico esse paou?! amanha preciso fazer um pao pq meu bolo acaba amanhã. bjks
      • ana flavia furlan de faria

        ana flavia furlan de faria

        16 Abril 2013 at 23:23 |
        Tatiana se der certo com o fermento biológico... vou fazer essa dieta até morrer. Tem muito potencial. O primeiro pão que tentei que tem textura, cheiro e gosto de pão. So que ficou muuuuuuito amargo
    • ana flavia furlan de faria

      ana flavia furlan de faria

      16 Abril 2013 at 23:21 |
      Vamos lá: textura de pão caseiro, impressionante. Mas não cresceu nadinha. ficou um pãozinho de uns cinco centímetros. Achei ouco para a quantidade de fermento. Ou meu fermento ta com problema ou usei o errado (pó royal). Amanha vou tentar de novo com o fermento biológico deixando a massa descansar. Se der certo, será a salvação da lavoura.
      O gosto ficou muito amargo, parecia veneno, mas acho que também foi por causa do fermento.
      Amanha tento de novo e conto o que deu
    • Tatiana

      Tatiana

      17 Abril 2013 at 00:36 |
      obrigada meninas, vou esperar entao saber como o de vcs ficou! :P
    • ana flavia furlan de faria

      ana flavia furlan de faria

      17 Abril 2013 at 09:20 |
      Acabei de tomar cafe da manha com pão de verdade! To muito feliz. Mudei a receita. Fiz assim: seis colheres de leite em pó desnatado, uma colher de farelo de trigo, uma colher de café de fermento (royal). Cresceu bem pouquinho, mas deu pra dividir em dois, pra dois dias. Mas a sensação foi tão boa, que to até com peso na consciência porque parece que comi pão caseiro mesmo. Adorei. Agora vou tentar o com fermento biológico. Ta crescendo a massa...
      bjs
    • STHEFANY

      STHEFANY

      17 Abril 2013 at 10:13 |
      Dá pra fazer no microondas?
    • Juliana

      Juliana

      17 Abril 2013 at 16:23 |
      Ana Flavia

      Como vc misturou os ingredienteS?? Tipo amassando como massa de pão?
      Quanto tempo de forno e em qual temperatura? O forno é preaquecido??
      Agradeço se alguem me ajudar, pois não entendo nada de cozinha e preciso da receita bem detalhada.
      Obrigada
    • ana flavia furlan de faria

      ana flavia furlan de faria

      17 Abril 2013 at 16:59 |
      Misturei primeiro com a colher, ai ficou esfarelando e terminei com a mão. O que usei fermento biológico (uma colher de chá) fico melhor de gosto e textura. Deixei a massa coberta descansando por 30 minutos e depois assei em fogo médio por 20 minutos, ficou meio queimadinho embaixo, mas achei que assim a parte de cima ficou crocante e o recheio molinho. Fiquei preocupada com a quantidade de leite mesmo. Da pra trocar uma colher do leite pelo farelo de trigo, pra mim, não alterou o sabor nadinha... De qualquer forma, como não tomo leite, acho que dividindo o pão em dois dá pra comer umas duas a três vezes por semana sem muita culpa.
      • Viviane Ray

        Viviane Ray

        21 Abril 2013 at 15:16 |
        o fermento biologico que vc usou é seco ou de padaria?
      • leila machado

        leila machado

        20 Junho 2013 at 12:37 |
        Ana Flavia posso fazer ease pao na maquina domestica d pão? ????
    • Michelle Sousa

      Michelle Sousa

      17 Abril 2013 at 18:20 |
      Eu fiz e ficou bom, só achei um pouco enjoativo mas ta valendo!! :]
    • neide barbosa

      neide barbosa

      21 Abril 2013 at 19:57 |
      Fiz hoje e ficou muito gostoso, coloquei em um forma de bolo Ingles(mini) untei e sequei em seguida, levei ao forno pre aquecido por 10 minutos, depois achei que deveria deixar + 2 minutos e ficou no ponto, deixei esfriar e desenformei com muita facilidade, ficou um paozinho de forma. Aprovada a receita.
    • Jackie Dukan

      Jackie Dukan

      22 Abril 2013 at 08:58 |
      Eeeeba!! Mais uma receita de pão! Vou fazer o meu agora. Depois eu volto pra dizer como ficou!

      Meninas, vocês são DEZ!!!
    • Jackie Dukan

      Jackie Dukan

      22 Abril 2013 at 09:49 |
      Acabei de fazer! Acabei de comer!!!

      Muuuito bom!!! Como eu disse antes, vocês são DEZ!!

      Não sei o que seria de mim sem esse site maravilhoso e a disposição de meninas que enviam as receitas e partilham suas experiências!!

      OBRIGADA!! OBRIGADA!! OBRIGADA!!!
    • Adriana Violani

      Adriana Violani

      23 Abril 2013 at 09:46 |
      Oi gente
      Fiz o meu assim, ao invés de usar os 600 ml de leite em pó usei 300ml, uma clara de ovo para não abusar de gemas,e uma colher de fermento em pó, esperei 10 minutos para o fermento dar uma crescida,e coloquei no forno por 10 minutos pre aquecidos 150 graus.

      Ficou um pão só, bem grandinho que cortei ao meio e comi com requeijão zero e presunto magro.
      Ficou muito bom, assim não abuso demais dos laticínios pois tenho um dia ainda inteiro para me alimentar , ótima receita para sair do convencional diário .
    • Gabriele M Wakim

      Gabriele M Wakim

      25 Abril 2013 at 16:36 |
      Voces que usaram fermento biologico, podem dizer a quantidade que vcs usaram??
    • Thaiz

      Thaiz

      26 Abril 2013 at 15:25 |
      Fiquei com algumas dúvidas, nao vai nd liquido nessa massa? como foi a liga?O leite em pó é somente o pó ou preparado?Alguem pode me ajudar?
    • Tania Peruzzo

      Tania Peruzzo

      27 Abril 2013 at 17:54 |
      Olá, comecei a fazer a dieta de Ataque há poucos dias, e gostaria de saber se alguém poderia me dizer se esse pão pode ser consumido na fase de ataque e qual a quantidade.
      • RAQUEL REIS

        RAQUEL REIS

        02 Maio 2013 at 18:56 |
        Tania Peruzzo, o nome do pão já fala tudo, pão fase de ataque, pode sim comer ele na fase de ataque, agora eu fiz algumas alterações porque a receita dele leva muito leite e o leite é um produto tolerado, veja a receita que eu passei abaixo, eu dividi em duas porções iguais para comer em dois dias.
    • Cíntia Barbeiro

      Cíntia Barbeiro

      02 Maio 2013 at 10:52 |
      Achei super amargo. Não consegui comer...será que fiz algo errado? É uma colher de sopa mesmo de fermento?
    • RAQUEL REIS

      RAQUEL REIS

      02 Maio 2013 at 18:28 |
      Oi meninas!!!
      Eu fiz esse pão pela segunda vez e fiz algumas alterações, ficou ótimo;
      Eu coloquei os seguintes ingredientes:
      4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
      2 colheres de sopa farelo de trigo
      2 colheres de sopa de farelo de aveia
      1 ovo inteiro + 2 claras
      1 colher de sopa de fermento biológico seco
      Misturei todos os ingredientes, coloquei em uma forma de teflon e deixei descansar por 15 minutos, coloquei no forno já aquecido 200 graus por mais 15 minutos, desenforme ainda quente de preferência logo que tira do forno, ficou ótimo.
      Observação: esta receita dividi em duas partes iguais para comer em dois dias.
      • Virginia Dumont

        Virginia Dumont

        05 Agosto 2013 at 15:04 |
        Raquel, acabei de fazer sua receita, acrescentando uma colher generosa de iogurte 0% e uma pitada de sal. Ficou uma delícia!!!
        Obrigada pela dica!!
      • Malu Acosta

        Malu Acosta

        13 Setembro 2013 at 13:08 |
        Raquel, amei tuas mudanças, pq o meu sofrimento maior é por não comer o meu pãozinho de cada dia rsrsrs. Mas na primeira vez ficou meio duro, e na segunda vez ficou uma delícia e fofinho. Eu bati as claras em neve e misturei delicadamente com a gema e depois misturei o resto dos ingredientes e ficou ótimo. Obrigada pela receita, ela tá salvando meu café da manhã.
    • Pamela

      Pamela

      03 Maio 2013 at 18:10 |
      Acabei de fazer o pão, acrescentei um pouco de alho e orégano....ficou ótimo!!!!!
    • Ana Paula Mesquita

      Ana Paula Mesquita

      06 Maio 2013 at 02:12 |
      Raquel, me ajuda?? Sou analfabeta em pão rsrsrsrs O leite desnatado a gente deve diluir ele em água para fazer pão ou é o pó mesmo? Tem que misturar tudo e sovar? Te agradeço muito!!
    • Erica Bispo

      Erica Bispo

      16 Maio 2013 at 18:01 |
      Com essa quantidade de leite em pó, o pão fica meio doce, né?
    • Aninha Avila

      Aninha Avila

      24 Maio 2013 at 20:09 |
      Gente confesso q não tava botando muita fé nesse pão (sou meio São Tomé, só acredito vendo, ou fazendo) e experimentei... Que delícia!!! Comi dó a metade pra não exagerar nos laticínios, mas nem caberia a outra metade, sacia muito.
    • talita alves nascimento dias

      talita alves nascimento dias

      03 Julho 2013 at 14:08 |
      Poxaaa.... :-( Não sei o que fiz errado mas o meu não ficou bom...
      Acho que o fogo tava muito alto... queimou embaixo e ficou cru encima... Vou tentar fazer novamente!!!
    • Mayra de Andrade Nunes

      Mayra de Andrade Nunes

      03 Julho 2013 at 17:37 |
      Começei a fase Ataque no domingo e ontem fiz o pão...MARAVILHOSO! Eu amo pão e sentia muita falta na parte da manhã...muito saboroso e a textura excelente...recomendo!!!!
      • judiva dos santos nsantana

        judiva dos santos nsantana

        31 Julho 2013 at 22:24 |
        colega vc untou a forma com quê, já que manteiga não pode? Obrigada pela dica.
    • Kelly-Fabio Rubbi Ota

      Kelly-Fabio Rubbi Ota

      27 Julho 2013 at 08:26 |
      Fiz duas vezes nenhuma das duas cresceu e ficou ruim ;( nao sei o que fiz de errado
    • vanda

      vanda

      05 Agosto 2013 at 16:08 |
      Eu também já fiz duas vezes mas acho que tem tanto fermento que até pica na lingua. Têm a certeza que são 2 colheres de sopa? Não será de café? Amassa fica tão seca que tive de acrescentar umas colheres de leite magro liquido.
    • Sheila Souza

      Sheila Souza

      08 Agosto 2013 at 20:26 |
      Gente to no terceiro dia da fase ataque, sou fissurada por massa portanto to sentindo falta total.minha massa ta descansando e espero que dê certo...torçam por mim
    • Malu Acosta

      Malu Acosta

      15 Setembro 2013 at 15:34 |
      Oi Galera Dukan, estou lendo o livro e acabei fazendo algumas adaptações no Pão, pq segundo o livro muita coisa "não pode", tb fiquei preocupada pq tem muitas receitas na fase ataque com ingredientes que ele condena nessa fase. Agora vamos ao que eu fiz e cresceu bastante, detalhe que eu coloquei em formas de cupcake :
      3 ovos
      4 col. sopa de leite em pó desnatado
      4 col. sopa farelo de aveia
      1 col. sopa fermento biológico seco
      1 col, . chá adoçante para forno (se quiser)
      E o modo de preparar é que deixa ele mais gostoso.
      Bata as claras em neve, junte as gemas delicadamente e os outros ingredientes à seguir, deixe repousar p/15 min. coloque em formas de cupcake, coloque no forno aquecido 200 graus e deixei por 20 minutos. Ficou muito fofinho, e deu pra duas pessoas, eu e meu marido tomarmos café da manhã.
      Espero que vcs gostem!
    • Elaine Rosa

      Elaine Rosa

      18 Setembro 2013 at 21:44 |
      Acho que consumi errado,fiz a receita certinha ele cresceu um pouco,mais não dividi em 3 pães eu comi ele de uma vez só,pois não ficou tao grande assim pra dividir por 3 dias,meninas sera que eu consumi leite d+?
    • Simone Manica

      Simone Manica

      13 Outubro 2013 at 09:43 |
      Bom Dia! a todos!
      Estou no 2º dia, Ataque.
      Valeu todas as dicas, vou fazer este pão.
      Mas, alguém notou o intestino mais lento, se puderem me dar dicas,
      Agradeço desde já, Simone

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