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Fase Ataque Shirataki com carne moída

4.5/5 classificação (4 votos)
Receitas postado por , em Quinta, 28 Fevereiro 2013
  • Tipo de prato: Carne
  • Dificuldade: Muito fácil
  • Porções: 1
  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 15 Minutos
Shirataki com carne moída
  • 200 Grama (s) de Shirataki de Konjac ou Tofu
  • 150 Grama (s) de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 3 Dente de alho
  • 2 Colher (es) de sopa de cheiro verde picado
  • 1 Colher (es) de café de pico de galo (molho de pimenta mexicano)
  • 1 Pitada (s) de sal
  • 1 limão
    1. Tempere a carne moída crua com meia cebola, 2 dentes de alho e meio limão espremido
    2. Refogue a carne moída numa panela. Não é necessário nem uma gota de óleo ou azeite.

      Mexa bem para não empelotar a carne.
    3. Abaixe o fogo e acrescente água a gosto (para formar o caldo) e acerte o sal.

      Deixe cozinhando em fogo brando por 5 minutos.
    4. Enquanto isso, coloque uma panela com água para ferver com aproximadamente 300 ml.

      Coloque sal, 1 dente de alho picado, meio limão espremido, a meia cebola e o pico de galo para ferver nessa água.
    5. Tire o shirataki do saquinho e escorra a água que vem com ele. De preferência, lave o shirataki em água corrente para tirar toda a química dele.
    6. Coloque o shirataki para cozinhar na água temperada de 3 a 5 minutos.
    7. Escorra o shirataki e sirva com a carne moída.

     

    É bom temperar bem a água onde vai cozinhar o shirataki para que ele adquira um pouco de sabor, já que ele puro não tem gosto algum.

    Para acertar na quantidade de sal que vai na água que cozinha o shirataki é muito fácil, basta que a água tenha gosto de mar.

     

    Comentários (18)

    • Glaucia França Labate

      Glaucia França Labate

      02 Março 2013 at 06:47 |
      Eu costumo adicionar um punhado de sal grosso na água, seja ela destinada ao shirataki ou ao macarrão normal para a minha família!
    • PALOMA DUTRA BORRALHO

      PALOMA DUTRA BORRALHO

      02 Março 2013 at 16:05 |
      Gente não consigo achar esse shirataki em lugar nenhum...:(
    • Alessandra

      Alessandra

      02 Março 2013 at 18:06 |
      Paloma...na Liberdade vc encontra. Mercado Marukai. Comprei lá na quinta feira. Boa sorte..bjs
    • PALOMA DUTRA BORRALHO

      PALOMA DUTRA BORRALHO

      03 Março 2013 at 13:06 |
      É em São Paulo? eu moro no Rio de Janeiro aqui não acho em lugar nenhum :(
      • Nathalie Alves Batista

        Nathalie Alves Batista

        04 Março 2013 at 15:00 |
        Eu encontrei no Mundo verde da Tijuca.
        Mas não sei se foi eu quem não soube preparar, porque achei horrivel, joquei tudo fora.
      • Barbara Tavora

        Barbara Tavora

        04 Março 2013 at 23:19 |
        Paloma, eu comprei o shirataki na Casa Fuji na Rua das Laranjeiras e estava bem mais barato que no Mundo Verde.
      • Paula

        Paula

        20 Setembro 2013 at 20:05 |
        No mundo verde tem!! Aqui no rio de janeiro mesmo! tem em varios bairos diferentes essa loja!
    • Marjese Miranda

      Marjese Miranda

      03 Março 2013 at 13:28 |
      tb não consigo achar o shirataki....
    • Andreia Freire

      Andreia Freire

      03 Março 2013 at 21:54 |
      Eu quero este macarrão... não acho aqui em Vitória-ES, sniff
    • GLAUCIA CORTIVO

      GLAUCIA CORTIVO

      06 Março 2013 at 17:08 |
      Achei na Liberdade... todos os mercados no bairro da liberdade tem! Lá nao tem como não achar!!!! Eles ainda falam... esse é o macarrão que emagrece!!! kkkkkk fiz e gostei mto! vou adaptar a minha rotina!!! :-)
    • Michelle Ribeiro Casadei

      Michelle Ribeiro Casadei

      17 Março 2013 at 09:06 |
      Vcs vão achar esse macarrão em mercados grandes ou em lojas que vendam artigos para culinária japonesa e chinesa.
    • Thaise Nunes

      Thaise Nunes

      28 Abril 2013 at 23:43 |
      Alguem sabe me dizer se esse prato podemos comer no ataque??? Bjooo
      • Bruna Isoppo Araujo

        Bruna Isoppo Araujo

        01 Maio 2013 at 12:28 |
        Pode sim :)
    • Marcela Leite

      Marcela Leite

      24 Maio 2013 at 01:51 |
      Eu comprei pela internet no site kênko,acho que o nome é esse mesmo,mas sinceramente eu detestei,não o gosto,porque não tem gosto de nada,mas a textura,me dava muita gastura,não consegui comer,parece uma borracha!!!
    • KELLY VECCHIO

      KELLY VECCHIO

      15 Junho 2013 at 20:51 |
      ONDE ACHO ESSE SHIRATAKI EM PORTO ALEGRE,ALGUEM SABE POR FAVOR!!!
      • Natália Arnold

        Natália Arnold

        07 Março 2014 at 17:52 |
        Tem na mundo verde amiga, mas ele vem somente uma vez por semana, vc tem que encomendar, mas vale a pena!
    • Carmem Peggau

      Carmem Peggau

      16 Fevereiro 2014 at 22:16 |
      Não sou muito fã de pimenta. Vocês tem alguma sugestão para substituir o Pico de Galo para deixar a água com sabor? TKS
      • Natália Arnold

        Natália Arnold

        07 Março 2014 at 17:53 |
        Você pode usar um pouco de Sazon em pó do sabor que achar mais conveniente, ou até mesmo o sal de ervas para dar um toque diferente.

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