Fase Cruzeiro PL Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

3.9/5 classificação (51 votos)
Receitas postado por , em Segunda, 24 Junho 2013
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8
  • Tolerados: 2
  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 30 Minutos
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
  • 8 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia
  • 4 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
  • 2 Colher (es) de sopa de amido de milho
  • 3 ovos
  • 3 cenouras pequenas/média
  • 1 Xícara (s) de chá de leite liquido desnatado
  • 1 Colher (es) de sopa de Fermento Royal
  • 1 Sachê (s) de Pudim Royal Zero Sabor chocolate
  • 3 colher (es) de sopa de adoçante
    1. Bata os ovos e a cenoura;
    2. Junte farelo de aveia, amido de milho e leite em pó, adoçante e bata;
    3. Acrescente o leite liquido e bata e por último acrescente o fermento, leve ao forno por mais ou menos 30 min.
    4. Faça o pudim de chocolate conforme as instruções do pacote, deixe esfriar e cubra o bolo com essa cobertura.

     

  • Farelo de aveia: 1 colher de sopa
  • Laticínios: 75 ml
  • Ovos: 0.37
  • Tolerados: 0.25
  •  

    Comentários (76)

    • Eliene silva

      Eliene silva

      26 Junho 2013 at 09:08 |
      Tem como explicar melhor como faço com o pudim pronto?
      • Glaucia França

        Glaucia França

        26 Junho 2013 at 12:36 |
        cobre o bolo
    • Pat Gomes

      Pat Gomes

      26 Junho 2013 at 09:13 |
      Bom dia Helena,

      é pra bater onde? No liquidificador?

      Obrigada!!
      • Maria Helena

        Maria Helena

        04 Julho 2013 at 15:03 |
        Bate tudo no liquidificador!
    • Cristina E Alexandre Ribeiro

      Cristina E Alexandre Ribeiro

      26 Junho 2013 at 09:31 |
      É para bater no liquidificador? O pudim é para cobertura?
      • Maria Helena

        Maria Helena

        04 Julho 2013 at 15:05 |
        Bata tudo no liquidificado.

        O pudim é para fazer conforme embalagem e é para cobertura!
    • Ponto Final Uniformes

      Ponto Final Uniformes

      26 Junho 2013 at 09:34 |
      Por favor forno aquecido? temperatura ? tempo? a cobertura coloca depois de assado ?
      • Maria Helena

        Maria Helena

        04 Julho 2013 at 15:08 |
        Forno pré aquecido, em 180 a 210º graus, deixar por uns 30 min.

        A cobertura deverá ser colocada depois do bolo assado e um pouco frio.
    • angelica

      angelica

      27 Junho 2013 at 14:17 |
      Fica muito bom, mais faltou o adoçante.
    • Flávia Miranda

      Flávia Miranda

      27 Junho 2013 at 14:24 |
      Cadê a cenoura???
    • Cristiane Alberti

      Cristiane Alberti

      27 Junho 2013 at 16:37 |
      Gente que bolo é esse???
      Fiz a metade da receita mas infelizmente comi todinho!!! Jaquei...
      Coloquei 1/2 x de adoçante...
      Vale muito a pena, mas cuidem p não comer demais!
      • Simone Duarte

        Simone Duarte

        27 Junho 2013 at 18:23 |
        kkkkk...
    • Nathalia

      Nathalia

      27 Junho 2013 at 19:38 |
      Como contabilizo esse pudim diet. É permitido? Em qual fase?
    • Nathalia

      Nathalia

      27 Junho 2013 at 21:08 |
      Ficou gostoso, mas não cresce muito. Usei a receita de brigadeiro de panela como cobertura.
      • Mical Silva

        Mical Silva

        30 Setembro 2013 at 12:08 |
        Nathalia, qual a receita desse brigadeiro d panela?
    • Tatita

      Tatita

      27 Junho 2013 at 22:43 |
      O meu cresceu bem, já comi um pedaço mesmo quente e sem cobertura e arrasou! Parabéns pela receita.
      • Maria Helena

        Maria Helena

        04 Julho 2013 at 15:11 |
        Obrigada!
    • tassia

      tassia

      28 Junho 2013 at 18:33 |
      a cenoura bate inteira com ovo no liquidificador ou é para ralar a cenoura?
      • Maria Helena

        Maria Helena

        04 Julho 2013 at 15:14 |
        Tassia,

        Não precisa ralar, porém aconselho vc cortar em uns 03 pedaços cada cenoura, para nao quebrar seu liquidificador!
    • Mariley Dos Santos Galiana

      Mariley Dos Santos Galiana

      28 Junho 2013 at 22:00 |
      PUDIM ZERO PODE?
      • Maria Helena

        Maria Helena

        04 Julho 2013 at 15:16 |
        Fase Cruzeiro sim!
    • Tatita

      Tatita

      28 Junho 2013 at 23:56 |
      Tassia eu piquei a cenoura em pedaços grandes e triturou tudo muito bem só com os ovos.
      Esse bolo fica bem molhadinho é uma delícia!
    • Vanessa Burigo

      Vanessa Burigo

      11 Julho 2013 at 10:19 |
      Quantos pedaço posso comer nessa fase cruzeiro?
    • Rossana Reis

      Rossana Reis

      11 Julho 2013 at 23:06 |
      Como sei a quantidade que posso comer ?? Ainda estou meio confusa ...
      • Glaucia França

        Glaucia França

        12 Julho 2013 at 05:52 |
        da uma olhada em quantidade por porçao
    • Bruna Figo

      Bruna Figo

      23 Julho 2013 at 01:09 |
      Quantos tolerados tem ai? Me perco nisso :(
      • Vanessa Christiane Nellie Couchman

        Vanessa Christiane Nellie Couchman

        24 Julho 2013 at 15:04 |
        2, tem na legendinha lá em cima!
    • Hudmilla

      Hudmilla

      23 Julho 2013 at 11:57 |
      Eu fiz, muito levinho e gostoso !! Adorei
    • Tatiane Bernardino da Silva

      Tatiane Bernardino da Silva

      01 Agosto 2013 at 16:09 |
      Vou fazer pra experimentar. Depois eu conto como ficou.
      Só estou com medo de comer ele todo de uma vez... rsrs
      Ainda estou meio compulsiva por doces.
    • Larissa

      Larissa

      03 Agosto 2013 at 15:56 |
      Eu achei ruim... mole demais por dentro, só tem gosto de aveia... talvez com um pouco mais de adoçante. péssimo...
    • Lucimar Anjos

      Lucimar Anjos

      14 Agosto 2013 at 22:23 |
      também achei ruim, o meu ficou mole, não cresceu...será q fiz algo errado?...
      • Glaucia França

        Glaucia França

        16 Agosto 2013 at 07:56 |
        Eu prefiro fazer em forma pequena, mas se ficar mole deixa mais tempo no forno,
    • Mariane

      Mariane

      20 Agosto 2013 at 19:42 |
      Gente vocês tem certeza que pode pudim light?????????
      • Glaucia França

        Glaucia França

        21 Agosto 2013 at 11:04 |
        sim sim, mas se vc quiser ter certeza envia um e-mail para o site oficial
    • Marilene Oliveira

      Marilene Oliveira

      04 Setembro 2013 at 00:15 |
      Alguém me explica esses números ?

      Farelo de aveia: 1 colher de sopa
      Laticínios: 75 ml
      Ovos: 0.37
      Tolerados: 0.25
      • Glaucia França

        Glaucia França

        07 Setembro 2013 at 20:49 |
        Eh a quantida por porçao, a receita rende 8 pedaços, cada pedaço tem essas quantidades de farelo, laticinio, ovos e tolerados.
    • Débora Abicalaffe

      Débora Abicalaffe

      07 Setembro 2013 at 01:30 |
      Acho melhor cozinhar as cenouras em rodelas e depois bater com os ovos no liqüidificador, assim o bolo fica mais macio e homogêneo, como na versão original. Eu coloco um pouco de adoçante.
    • Adrilogia Prado

      Adrilogia Prado

      11 Setembro 2013 at 00:10 |
      Vale muito a pena fazer! Fica uma delícia!!!
    • Lourdes Homem

      Lourdes Homem

      22 Setembro 2013 at 20:44 |
      gostaria de acradescer por tudo vim a conhecer a dieta atraves de uma visinha que emagresceu 18k em 5 meses ela me contou tudo e me mandou comprar o livro p/ entender melhor comprei li e comesei a fazer ja emagresi 6 k em 3 mese mas a 20 dias estou na cama so levanto p/ ir ao banheiro fiquei triste com muito medo de volta a encorda mas como tenho mas tempo agora descobri estas receitas maravilhosas enao encordei nada nao emagresi pos antes eu fazia 2 hs de academia e agora so na cama a minha coluna esta judiando muito eu gostaria de saber como proceder com o regime depois que passar esta faze muito obrigada a todos
    • Ariela Ruscigno

      Ariela Ruscigno

      23 Setembro 2013 at 14:10 |
      Olá meninas, se eu não tiver este pudim de chocolate, como eu poderia substituir esta cobertura?
      Obrigada!
      • Luciana Moraes Coevas

        Luciana Moraes Coevas

        09 Fevereiro 2014 at 20:04 |
        Tem uma receita de nutela aqui no site que dá uma cobertura deliciosa, basta acrescentar mais leite para dar o ponto de cobrir:
        4 colheres de queijo cremoso light
        2 colheres de cacau em pó
        1 colher de adoçante em pó
        Se quiser acentuar o sabor, pode por uma colherinha de sobremesa de essencia de chocolate.
        É só misturar tudo, e ir acrescentando leite líquido até dar o ponto.... não vai ao fogo.
    • Joyce Suassuna

      Joyce Suassuna

      23 Setembro 2013 at 20:46 |
      Amei! Sinto muita falta do doce nessa dieta. O iogurte não me satisfazia em matéria de doce. Esse bolo é um belo incentivo para não desanimar! E essa quantidade deu para uns 3 dias, pois não vamos abusar né. Perdi 5 quilos em 1 semana na primeira fase.Obrigada pela receita Helena!
    • Miquela

      Miquela

      26 Setembro 2013 at 16:47 |
      eu ñ entendo esse tal de tolerados ?
    • Ana Bia Cosmelli

      Ana Bia Cosmelli

      28 Setembro 2013 at 12:28 |
      Já fiz 2 x. Tudo de bom! Fica perfeito.
    • Carina Muniz Santos

      Carina Muniz Santos

      29 Setembro 2013 at 07:38 |
      Mas gente, amido de milho pode????
      • Luciana Moraes Coevas

        Luciana Moraes Coevas

        09 Fevereiro 2014 at 20:04 |
        Pode, mas conta como tolerado.
    • Mical Silva

      Mical Silva

      30 Setembro 2013 at 12:06 |
      Dá certo fazer em forma de alumínio com papel manteiga?
    • Ieda Caldeira

      Ieda Caldeira

      30 Setembro 2013 at 14:07 |
      O meu está no forno hummmmmm
    • Danielle Nobre

      Danielle Nobre

      30 Setembro 2013 at 16:43 |
      Muito bom esse bolo
    • DAIANE MORAES

      DAIANE MORAES

      02 Outubro 2013 at 00:17 |
      Fiz e ameeiii.....td de bom!!
    • Simone Santos

      Simone Santos

      02 Outubro 2013 at 19:59 |
      Muito gostoso! Recomendadíssimo!
    • Tatiana Korsack da Rosa

      Tatiana Korsack da Rosa

      18 Outubro 2013 at 15:31 |
      fiz o bolo essa semana, joguei tudo fora, achei horrivel, primeiro achei mole e deixei mais um pouco no forno, depois ressecou demais, e o gosto de aveia... desperdicio.
    • Adriana Cruz

      Adriana Cruz

      24 Outubro 2013 at 16:28 |
      Fiz hoje o bolo, ficou muito mole por dentro, eu coloquei 02 ovos e acho q 1/2 xic leite foi muito... vou tentar mais vezes.;.. mas o gosto ficou bom.
    • Gabriela Gaida

      Gabriela Gaida

      25 Outubro 2013 at 11:48 |
      Meninas fiz ontem ...que delícia !!! Ficou super macio e úmido com um aspecto de pudim, o díficil e se controlar para não comer tudo. Eu fiz um pouco diferente separei as claras e bati em neve depois misturei delicadamente aos outros ingredientes que foram batidos no liquidificador. Coloquei em forminhas de muffins , renderam doze unidades...parabéns a dona da receita muito bom!!!
    • Joárley Alvim Camargo

      Joárley Alvim Camargo

      02 Novembro 2013 at 18:21 |
      Acabei de fazer, depois digo o que achei! Essa dieta e o máximo! Bju
    • Fernanda Asato

      Fernanda Asato

      03 Novembro 2013 at 19:47 |
      Meninas, como vcs fazem para desenformar esses bolos já que não podemos untar a fôrma? Os meus grudam tudo e não sai inteiro igual esses das fotos de vcs....
      • Luciana Moraes Coevas

        Luciana Moraes Coevas

        09 Fevereiro 2014 at 20:05 |
        Eu uso forma de silicone.
    • Cibele Prystupa

      Cibele Prystupa

      05 Novembro 2013 at 18:29 |
      gente sou meio burra nesses tolerados....eu só posso 2 pedacos no dia, é isso?
      • Luciana Moraes Coevas

        Luciana Moraes Coevas

        09 Fevereiro 2014 at 20:06 |
        Sim, e confira a quantidade de cada um no livro.
    • Vanessa Dallagassa

      Vanessa Dallagassa

      06 Novembro 2013 at 08:22 |
      Fiz essa receita ontem... Amei...
    • Iara Araujo

      Iara Araujo

      19 Novembro 2013 at 22:12 |
      É gostosinho, mas não usei essa cobertura, aproveitei uma de um mousse de choco que achei aqui. A cobertura é com iogurte e achocolatado GOLD.
    • SAMARA RODRIGUES DA SILVA SOUZA

      SAMARA RODRIGUES DA SILVA SOUZA

      22 Novembro 2013 at 11:49 |
      Quantos pedaços posso comer por dia? E quanto tempo dura o bolo. Só eu quem faço a dieta em casa.

      Beijos
    • Sulamita

      Sulamita

      22 Novembro 2013 at 14:28 |
      Adorei o bolo, só que coloquei 4 colheres de farelo de aveia e 4 de farelo de trigo e ficou no pinto bem macio. O único problema e desenformar, usei papel manteiga mas mesmo assim grudou.
      Parabéns pela receita.
    • Claudia Mara Viera Barbosa Stein

      Claudia Mara Viera Barbosa Stein

      26 Novembro 2013 at 23:22 |
      Ótima receita! Viciei nesse bolinho!
      Seguem dicas extra que usei:
      Cozinhar a cenoura antes de usar na receita, bater as claras em neve, forrar a forma com papel alumínio.

      Na cobertura usei o Pudim Linea que tem menos sódio que o Royal.

      Outro detalhe, o pudim geralmente é marrom claro, para ficar com cor de brigadeiro pinguei corantes azul, verde, amarelo e vermelho!
      A cor fica igual de brigadeiro!
      • Letícia Muller

        Letícia Muller

        17 Fevereiro 2014 at 14:07 |
        Fiz com as suas dicas e ficou muito bom!
    • KAREN DANTES MAFFEI

      KAREN DANTES MAFFEI

      22 Dezembro 2013 at 09:54 |
      GENTE, QUANTO PODE COMER DE PUDIM POR DIA???E QUAL MARA VOCÊS USAM ALÉM DE LINEA?
    • Luciana Moraes Coevas

      Luciana Moraes Coevas

      09 Fevereiro 2014 at 20:08 |
      O bolo ficou lindo, mas achei muito mole.
      Fiz o teste do palito antes de tirar do forno e saiu sequinho.
      Quando desenformei ele estava douradinho, lindo!
      Mas aí, já lancei a cobertura, e quando cortei é que notei que estava mole, mas não tinha mais como voltar ao forno!
    • Letícia Muller

      Letícia Muller

      17 Fevereiro 2014 at 14:08 |
      Fiz e adorei! Murchou um pouquinho depois de pronto mas ficou muito bom, bem próximo ao tradicional!
    • Ana Cláudia Silveira Aleixo

      Ana Cláudia Silveira Aleixo

      26 Março 2014 at 16:57 |
      Gente, ele fica bem mole por dentro mesmo? é assim mesmo ou a minha receita deu errado? o meu tostou por fora mas por dentro ficou como se estivesse crú. ficou meio cozido. E por fora moreninho. Ficou uns 30-35 min no forno.
    • Letícia Molina

      Letícia Molina

      01 Maio 2014 at 21:36 |
      O meu também não deu certo :( Não cresceu e a cobertura ficou ruim.
    • Tatiane

      Tatiane

      13 Maio 2014 at 20:34 |
      Poxa... estava louca por um bolinho diferente e resolvi fazer este, mas o meu não seu certo: ficou molenga por dentro e não ficou nada parecido com bolo de cenoura... :( Será que fiz algo errado???
    • Vanessa Moura

      Vanessa Moura

      14 Maio 2014 at 22:33 |
      gente esse pudim é muito ruim! não tem gosto de nada! acho q vale colocar um pouco de adoçante e cacau... meu bolo tb nao gostei da consistencia, ficou mole no meio....
    • Priscilla

      Priscilla

      16 Maio 2014 at 18:17 |
      O meu tbm ficou mole no meio, mas ficou gostoso mesmo assim!!
    • glaucy

      glaucy

      16 Maio 2014 at 20:47 |
      Que adoçante?
    • Aurea Fernanda

      Aurea Fernanda

      28 Maio 2014 at 10:07 |
      O meu ficou legal, não untei a forma, nem coloquei papel manteiga (nem pensei nisso,rs) deu um pouco de trabalho para desenformar, mas com um trabalho quase cirúrgico consegui,rs alguém sabe dizer quantas calorias tem?
    • Deborah

      Deborah

      23 Julho 2014 at 15:41 |
      Bom fiz a receita certinho, mas ficou mole por dentro como se estivesse cru...deixei mais tempo e não teve jeito. Vou colocar para gelar e ver se melhora o sabor.

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