Assine nossa newsletter

Fase Cruzeiro PP Montanha Russa da Camila

4.0/5 classificação (5 votos)
Receitas postado por , em Terça, 26 Março 2013
  • Dificuldade: Média
  • Porções: 4
  • Tolerados: 2
  • Tempo de preparação: 45 Minutos
  • Tempo de cozimento: 3 Minutos
  • Tempo de espera: 4 Horas
Montanha Russa da Camila
  • 2 ovos
  • 2 Colher (es) de sopa de amido de milho
  • adoçante em pó de acordo com seu gosto
  • 2 Copo (s) de requeijão de leite desnatado
  • essência de coco ou de baunilha
  • 1 Sachê (s) de gelatina 0 açúcar de morango
    1. O primeiro passo é preparar o creme base para o doce.

      Separe as claras dos ovos e reserve. Misture as 2 gemas, o amido de milho, o adoçante, o leite desnatado e a essência de baunilha.
    2. Bata tudo no liquidificador por 30 segundos. Logo após, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Esse creme se solta da panela quando está pronto. Despeje nos potinhos ou no refratário no qual será servido. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
    3. Enquanto o creme esfria, prepare a gelatina e leve à geladeira em recipiente separado daquele do creme. Aguarde a gelatina adquirir a consistência para ser consumida.
    4. Quando perceber que a gelatina já está firme, pegue as claras reservadas e bata-as em neve com um pouco de adoçante (conforme seu gosto), e umas gotinhas de essência. Reserve.
    5. Agora é hora de montar o doce. Tire da geladeira a gelatina, corte em tirinhas ou cubinhos e a disponha sobre o creme base delicadamente, sem deixá-la mergulhar no creme, que já estará bem firme também.

    6. Por último, coloque sobre a gelatina as claras batidas em neve e pronto!

     

    Esse é um doce trifásico, feito pela minha avó que adaptei para a dieta Dukan.

    Esse doce deve ser mantido na geladeira devido à gelatina. Fica muito bom!

    Quem estiver na fase de consolidação, pode colocar um pouco de coco ralado no creme.

     

  • Laticínios: 100 ml
  • Ovos: 0.5
  • Tolerados: 0.5
  •  

    Comentários (5)

    • Franciana Gouvea

      Franciana Gouvea

      26 Março 2013 at 14:14 |
      delícia vou fazer hoje! ! :D
    • Alessandra Rodrigues

      Alessandra Rodrigues

      26 Março 2013 at 20:04 |
      Muito bom , vou fazer agora!!!
    • Fabricia M. Michelini Burcoski

      Fabricia M. Michelini Burcoski

      27 Março 2013 at 08:49 |
      O que pode ser feito tbm é bater as claras em neve com o açúcar e, qdo estiver quase no ponto de pico, adicionar a gelatina (ainda líquida) e deixar misturar bem.
      Coloca essa mistura em cima do creme e leva gelar (é o famoso creme chinês).
      • Camila Bastos

        Camila Bastos

        27 Março 2013 at 11:12 |
        Fiz isso ontem, mas sem o açúcar, pois na Dukan ele não é permitido. Usamos o tal qual. Na verdade, ontem fiz com 4 camadas. Uma de creme, uma de gelatina 0, uma desse creme chinês que fica rosinha e uma de clara em neve com gotinhas de limão e tal qual... fica muito bonito e uma delícia!
    • Giseli de Lorena

      Giseli de Lorena

      25 Julho 2013 at 15:07 |
      Estou fazendo... só pelo creme já valeu a pena, que saudade de um pudim!

    Deixe um comentário

    Por favor login para deixar um comentário.

    Dieta Dukan Receitas - Todos os direitos reservados - O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

    Esta não é uma página oficial da Dieta Dukan. Todo conteúdo e receitas aqui postados são de inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio.