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Fase Cruzeiro PP Panetone Dukan

5.0/5 classificação (2 votos)
Receitas postado por , em Terça, 08 Janeiro 2013
  • Dificuldade: Média
  • Porções: 10
  • Tolerados: 6
  • Tempo de preparação: 1 Horas
  • Tempo de cozimento: 45 Minutos
  • Tempo de espera: 1,5 Horas
Panetone Dukan
  • 200 gramas de maisena (6 colheres)
  • 105 gramas de farelo de aveia (4 colheres)
  • 110 gramas de adoçante em pó (5 e ½ colheres)
  • 160 gramas de ovos (4 ovos)
  • 140 gramas de clara de ovo (4 claras)
  • 1 gema
  • 12 gramas de levedo de cerveja
  • 25 ml de água em temperatura ambiente
  • 20 gotas de aroma mel
  • 30 gotas de aroma panetone
  • 1 colher (es) de chá de aroma baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
    1. Primeiramente vamos usar, 30 gramas de maisena (1 colher) 20 gramas de farelo de aveia (1 colher), 25 ml de água em temperatura ambiente e o levedo de cerveja
    2. Misture a farinha e a maisena, disponha em uma mesa, ou tábua de madeira, forme um círculo e faça um buraco do meio, coloque o levedo no centro e misture a água pouco a pouco, com as mãos misture a farinha, até que a massa fique compacta, forme uma bolinha e deixe descansar em uma vasilha coberta de película plástica durante 1 hora em temperatura ambiente
    3. Agora usaremos 60 gramas de maisena (2 colheres) 30 gramas de farelo de aveia (1 colher bem cheia) 20 gramas de adoçante em pó (1 colher) e 50 gramas de ovos (2 ovos)
    4. Em uma batedeira adicione a massa que preparamos anteriormente, adicione a maisena, o farelo e o adoçante, em seguida adicione metade dos ovos, bata durante 10 minutos e adicione o restante dos ovos, bata durante 30 minutos e deixe a massa descansar em uma vasilha coberta com película plástica durante 30 minutos
    5. Pré aqueça o forno a 150C.
    6. Batas as claras em neve bem firme
    7. Coloque o preparo anterior em uma batedeira, adicione 110 gramas de maisena (3 e ½ colheres) 55 gramas de farelo de aveia (2 colheres) 90 gramas de adoçante em pó (4 e ½ colheres) 120 gramas de ovos (2 ovos) 1 gema, 1 pitada de sal, raspas de 1 limão, baunilha, aromas e bata durante 20 minutos, em seguida adicione as claras lentamente, mexendo de baixo para cima.
    8. Adicione o preparo em uma forma de panetone de 1 quilo, leve ao forno durante 45 minutos, verifique com uma faca se a massa está seca internamente e estará pronto

     

    Você pode pulverizar o panetone com açúcar de confeiteiro dukan (triturar no liquidificador 2 colheres de adoçante em pó com ½ colher de maisena)

     

  • Farelo de aveia: 0,66 colher de sopa
  • Ovos: 0,50
  • Tolerados: 0,60
  •  

    Comentários (7)

    • Vanessa Gonzaga

      Vanessa Gonzaga

      08 Julho 2013 at 21:45 |
      será que dá pra trocar o levedo por fermento biológico?
      • Glaucia França

        Glaucia França

        10 Julho 2013 at 14:42 |
        da sim
    • Patricia Martins

      Patricia Martins

      29 Setembro 2013 at 10:42 |
      Essas colheres de maisena são de sopa??
    • Danielle Amanda Tosi

      Danielle Amanda Tosi

      23 Outubro 2013 at 10:51 |
      Meninas me ajudem, posso colocar gotas de chocolate como as que são ensinadas no bolo de baunilha com gotas??
    • Mara

      Mara

      02 Novembro 2013 at 00:08 |
      Que receita confusa, nas instruções no ponto 2 diz p misturar com farinha, que farinha é essa?
    • Raquel Nobre

      Raquel Nobre

      03 Dezembro 2013 at 23:24 |
      Essa receita faz um chocotone de quantas gramas, mais ou menos? Alguém sabe?
    • Sandra Aparecida de Almeida

      Sandra Aparecida de Almeida

      19 Dezembro 2013 at 13:54 |
      se alguém fizer e ficar bom avisa por gentileza!!

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