Fase Cruzeiro PP Torta de Limão Dukan

4.0/5 classificação (3 votos)
Receitas postado por , em Terça, 05 Março 2013
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6
  • Tolerados: 1
  • Tempo de preparação: 15 Minutos
  • Tempo de cozimento: 45 Minutos
  • Tempo de espera: 3 Horas


Torta de Limão Dukan
  • 3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 2 Colher (es) de sopa de leite em pó
  • 1/2 Colher (es) de chá de canela em pó
  • 1 Pitada (s) de sal grossa
  • 2 claras de ovos
  • 3 Colher (es) de sopa de leite desnatado
  • 1 Colher (es) de sopa de adoçante
  • 400 Grama (s) de cream cheese magro ou queijo fresco 0%
  • 1 limão amarelo grande, ou dois pequenos
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 Colher (es) de sopa de adoçante líquido ou 4 colheres de adoçante em pó
    1. Preaqueça o forno a 200 °C
    2. Diretamente na forma, adicione o farelo, leite em pó, canela, e o sal, misture bem (recomendo o uso de forma de silicone ou forma de fundo removível com papel vegetal, de preferencia que tenha uns 20 cm de diâmetro)
    3. Adicione as claras e mexa, com a ajuda de uma colher espalhe a massa de modo uniforme e leve ao forno de 8 há 10 minutos
    4. Ao retirar do forno, abaixe o mesmo para 150 °C
    5. Deixe esfriar, em seguida corte a base em pedacinhos com as mãos ou use um triturador
    6. Forre a forma com papel vegetal, assim facilitará a retirada da torta e adicione o farelo tostado
    7. Em um copo adicione 3 colheres de leite desnatado e 1 colher de adoçante, misture e adicione ao farelo, misture com as mãos até que todo o preparo esteja humedecido
    8. Espalhe o preparo na forma, formando a base da torta, com a ajuda do fundo de um copo você pode pressionar a massa deixando a bem compacta e uniforme.
    9. Vamos precisar da raspa e do suco do limão, fazendo atenção para não raspar a casca branca, pois esta tende a deixar um sabor amargo.
    10. Adicione as raspas em um recipiente e em seguida com a ajuda de um coador adicione o suco do limão, acrescentamos também o queijo, os ovos e o adoçante. Misture bem, até que desapareçam os grumos e a massa fique lisa.
    11. Coloque a mistura delicadamente na forma com a base.
    12. Aumentando a temperatura do forno para 180 °C
    13. Leve ao forno durante 35 minutos
    14. Retire do forno e deixe esfriar por mais ou menos 3 horas.
    15. Retire a torta da forma e leve para a geladeira
    16. E prontinho, essa torta é uma verdadeira delícia!

     

    A base da torta pode ser usada em diversas receitas, você pode fazer várias quantidades e congelar, porém não deverá adicionar o leite e o adoçante, esses últimos serão adicionados apenas quando a base for utilizada.



    As 400 gramas de cream cheese pode ser divida em 200g de cream cheese e 200 de iogurte grego

     



    Comentários (4)

    • Nane Giselaine

      Nane Giselaine

      06 Março 2013 at 00:35 |
      Parece deliciosa! Dúvida: o limão é permitido, amanhã entro em Cruzeiro.
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        06 Março 2013 at 11:06 |
        Pode usar limão sim! Até mesmo no Ataque para temperar.
    • Nane Giselaine

      Nane Giselaine

      06 Março 2013 at 16:26 |
      Oie :) Obrigada! Vou testar a receita!
    • Joyce

      Joyce

      23 Julho 2014 at 15:05 |
      otima

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