Assine nossa newsletter

Fase Estabilização Pao de Queijo Dukan

4.0/5 classificação (2 votos)
Receitas postado por , em Quinta, 24 Janeiro 2013
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5
  • Tempo de preparação: 15 Minutos
  • Tempo de cozimento: 30 Minutos
Pao de Queijo Dukan
  • 2 Xícara (s) de café de maizena + limão (ver dicas) ou polvilho azedo
  • 1 Colher (es) de sopa de fermento em pó
  • 3 Colher (es) de sopa de leite em pó
  • 1 Xícara (s) de café de água (aprox. 60ml)
  • 1 Xícara (s) de café de óleo (aprox. 60ml) / ou 3 col. margarina light derretida
  • 1 Colher (es) de chá de Sal
  • 1 ovo
  • 1 Xícara (s) de chá de queijo ralado ou minas meia-cura picado (tradicional)
  • 3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
    1. Numa panela, misture a água + sal + margarina derretida ou óleo e deixe ferver
    2. Enquanto isso, em uma tigela, Misture a maizena + fermento + leite em pó e farelo
    3. Despeje a mistura fervente na tigela. Acrescente o ovo e o queijo e misture bem até ficar homogêneo.
    4. Ponha para assar em fogo médio por aprox. 30 min. Espete com um palito para saber se esta assado por dentro. Pronto! Agora é só ser feliz!

     

    1. Recheei o meu, ainda quente, com polenguinho, ficou uma delícia!
    2. E uma receita calórica, consuma com moderação!
    3. O queijo tradicional do pão de queijo mineiro é o meia-cura, mas aqui na França não tem, então usei emental e ficou muito bom. Também pode misturar os queijos para achar um sabor mais forte.
    4. Na minha receita, eu não tinha polvilho, então misturei suco de 1 limão com maizena para imitar polvilho azedo. Por isso, meu pão de queijo não deu para fazer "bolinhas" (precisaria de muito mais maisena e não seria tão light), mas com polvilho (que é mais light, pode usar 1xic inteira).
    Mas a textura do bolo final, mesmo feita com maisena, é bem durinha. Não aerada como o pão de queijo tradicional, mas o gosto engana bem!

     

    Comentários (14)

    • Lívia Tognon

      Lívia Tognon

      13 Fevereiro 2013 at 23:57 |
      pode polvilho azedo???
    • Tatiana Rossi

      Tatiana Rossi

      17 Fevereiro 2013 at 17:25 |
      Que eu saiba polvilho não pode!
    • Karina Ramos

      Karina Ramos

      21 Fevereiro 2013 at 10:20 |
      Gente isso é na fase de Estabilização, onde já não existem restrições quanto aos alimentos.
      • Flávia Torres

        Flávia Torres

        09 Junho 2013 at 18:18 |
        Então esta receita não deveria estar aqui.....
        • Glaucia França

          Glaucia França

          10 Junho 2013 at 06:51 |
          PQ?
        • Lúcia Freire

          Lúcia Freire

          24 Julho 2013 at 17:41 |
          ACIMA " Home Receitas Dukan Receitas Fase Estabilização Pão e Pizza" ESTÃO AS FASES DA RECEITA É SÓ OLHAR FLÁVIA.
    • Cidinha Santos

      Cidinha Santos

      22 Fevereiro 2013 at 02:07 |
      QUEM CHEGOU NESTA FASE CONSEGUIU O PESO DESEJADO ? LEVOU QTOS MESES ?
    • Roberta Fernandes Dutra

      Roberta Fernandes Dutra

      18 Março 2013 at 23:00 |
      O meu ficou uma delícia! 90% parecido com pão de queijo! Fiz com a maisena e limão, pois não achei polvilho azedo no mercado, mesmo morando em minas... rs E também escolhi o óleo ao invés da margarina light. O queijo usei o padrão (tradicional) light. Outra coisa, na hora de misturar os ingredientes tive joguei tudo em uma panela e mexii em fogo baixo pro queijo derreter e a massa ficar homogênea. Tirando isso, recomendo! =D
    • Ines VM

      Ines VM

      09 Abril 2013 at 06:57 |
      Fiz e também concordo que fica 90% parecido com o pao de queijo original!
      Seguindo a sugestao de Roberta, também fiz com maizena e acrescentei a massa uma colher de café de suco de limao.
      Mas usei 3 colheres de margarina light.
      Na descricao dos ingredientes,é citado 3 colheres de sopa de farelo de aveia,mas nas instrucoes nao é falado quando colocar, entao eu nem ia usar.Mas como achei minha massa ao final um pouco mole, acrescentei 1 colher de sopa de farelo de aveia e ficou perfeito!
      Enfim, adorei a receita!
    • Paula Louzada

      Paula Louzada

      24 Junho 2013 at 22:16 |
      Porque polvilho não pode? Amido de milho tem mais carboidrato que o polvilho azedo e pode como tolerado.
      Sobre a receita parece bom mas conheço um que não leva óleo só o polvilho, um tico de nada de leite e ricota. E se quiser algum outro queijo light, que não seja parmesão pq mesmo o light do parmesão é gordo que só.
    • Marcia S. Vaccari

      Marcia S. Vaccari

      27 Junho 2013 at 16:43 |
      Oi Paula, coloca a receita aí. Eu concordo com vc sobre o amido de milho X polvilho ( de mandioca ), os dois são carbohidratos bem similares, e se duvidar, o amido de milho ainda tem um IG ( índice glicêmico ) mais alto que o polvilho.Se pode o amido, eu acho que o polvilho também deve poder. Se não puder quero saber o pq.
    • Tatiana Rabelo Vieira

      Tatiana Rabelo Vieira

      07 Setembro 2013 at 17:28 |
      pq é da estabilização??? pode ser com azeite?
      • Glaucia França

        Glaucia França

        07 Setembro 2013 at 20:18 |
        Tem duas xicaras de maizena, muito tolerado e uma xicara de oleo, mais um xicara de queijo ralado, que tbm é um tolerado, ou seja, super gordinha.
    • samara couto

      samara couto

      12 Janeiro 2014 at 16:17 |
      polvilho azedo pode na fase de consolidação??

    Deixe um comentário

    Por favor login para deixar um comentário.

    Dieta Dukan Receitas - Todos os direitos reservados - O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

    Esta não é uma página oficial da Dieta Dukan. Todo conteúdo e receitas aqui postados são de inteira responsabilidade e iniciativa deste grupo de apoio.