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Fase Ataque Pão Dukan (suave)

4.4/5 classificação (34 votos)
Receitas postado por , em Quinta, 28 Fevereiro 2013
  • Dificuldade: Muito fácil
  • Porções: 1
  • Tempo de preparação: 6 Minutos
  • Tempo de cozimento: 3 Minutos
Pão Dukan (suave)
  • 1 ovo ou clara
  • 1 Pitada (s) de sal
  • 2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 1 Colher (es) de sopa de de farelo de trigo
  • 3 Colher (es) de sopa de leite desnatado (uso 4 col)
  • 1 Colher (es) de sopa de de leite em pó desnatado Molico (*opcional)
  • 1 Colher (es) de café de de fermento em pó
    1. Bater bem o ovo com o sal, juntar os dois farelos, leite líquido e em pó misturar bem e por último colocar o fermento, misturando levemente
    2. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 min.

     

    Eu não unto e coloco geralmente em um pote plástico mesmo de micro/freezer redondo com uns 10 a 12 cm de diâmetro, mas num quadrado pequeno também fica legal. Se quiserem mais retinho, usem um potinho que não tenha esta angulação (como da foto), mas que as paredes internas sejam retas. E não, eu não tampei enquanto estava no micro

    Lembrando que deve prestar atenção na quantidade diária de farelo que se pode consumir em cada fase, eu costumo fatiar o pão, aí se depois eu quiser fazer outra coisa que tenha farelo, posso comer também

    Espero que gostem...

    Bejinhos!

    PS: peguei esta receita no Blog da Jo Gaucha

     

  • Farelo de aveia: 2 colheres de sopa
  • Farelo de trigo: 1 colher de sopa
  • Laticínios: 160 ml
  • Ovos: 1
  •  

    Comentários (64)

    • Cacau Costa

      Cacau Costa

      03 Março 2013 at 11:53 |
      PER-FEI-TO! O melhor pãozinho da dieta que eu já fiz e comi!!! A única coisa que mudei é que ao invés de 3 ou 4 colheres de leite, coloquei uma colher generosa de requeijão e 2 de leite. MUITO BOM!!! Fiz em um potinho que cortando ao meio ficou como duas fatias de pão de forma. Comi com presunto. HUMMMMMM!
    • Luciele Guerra Minuzzi

      Luciele Guerra Minuzzi

      03 Março 2013 at 17:21 |
      Oiii. Os meus pães e bolos de caneca não crescem direito. E o meu micro não tem como saber o "valor" da potência. Qual potência vocês usam? A máxima?
      • Viviane Ray

        Viviane Ray

        10 Março 2013 at 10:49 |
        Oi Luciele... Praticamente quando nao indica a potencia na receita é usada a máxima... Quando não é para usar a máxima vem especificado na receita... Os meus bolos de caneca crescem muito, dá ate medo de olhar no micro no primeiro minuto... depois antes de terminar o tempo ele abaixa e fica bonitinho...
    • Ariane Paschoalino

      Ariane Paschoalino

      03 Março 2013 at 18:37 |
      aprovadissimo! Macio e saboroso! Dá pra fazer com hamburguer (preparado no microondas TBM!), presunto, requeijão e salada... passa facil como um X-salada dukan!
    • noemi

      noemi

      03 Março 2013 at 21:15 |
      eu faso ele tbem, mais nao coloco o leite em po so 5 colher de leite desnatado, se alguem preferir igual torrada deixe 5 minutos no micronda, e depois corta em fatia e come com requeijao fica uma delicia
    • Elisana

      Elisana

      04 Março 2013 at 10:11 |
      Perfeito!!!! Ficou uma delicia , bem fofinho....comi no cafe da manha com cream cheese e cafezinho hummmmm
    • Flavia Martins Weber

      Flavia Martins Weber

      05 Março 2013 at 17:51 |
      Posso fazer esse pão no forno? Quantos minutos???
    • Ale Oyadomari

      Ale Oyadomari

      05 Março 2013 at 21:18 |
      Parece pão mesmo!!! ótima receita!!
    • VALESKA SCHMIDT

      VALESKA SCHMIDT

      10 Março 2013 at 08:22 |
      Eu faço assado no forninho, leva uns 20 minutos, eu prefiro o sabor fica ótimo...
    • Martina

      Martina

      10 Março 2013 at 09:02 |
      Gente, tentei fazer só com a clara e não deu certo...estou tentando evitar muitas gemas...alguma dica? tentei no microondas...
      • Ana Mafalda Neves

        Ana Mafalda Neves

        14 Abril 2013 at 12:36 |
        eu fiz só com uma clara no microondas e ficou uma delicia..
      • Patty Germiniasi

        Patty Germiniasi

        26 Junho 2013 at 10:32 |
        Os meus tb só uso a clara e ficam otimos!!! Talvez seja a temperatura do microondas.. o meu por exemplo ponho 1 min a mais e fico de olho no ponto que eu quero.
    • Camila

      Camila

      11 Março 2013 at 20:12 |
      Perfeito!! Uma delícia e super fácil de fazer!
    • Cherrine Gandini

      Cherrine Gandini

      12 Março 2013 at 07:46 |
      AMEI ... Queria algo diferente no café da manhã e achei essa receita que é mto rápida de fazer. Das receitas de pao dukan que já provei é a melhor... Coloquei 3 colheres de leite e 1 de cream chease light e ficou mto bom... Ajuda a ficar mais fofo se vc bater o ovo com o mixer.. Comi com requeijão e peito de Peru e ficou mto saboroso... Obrigada meninas por melhorarem meu café da manhã rs...
    • Denize

      Denize

      13 Março 2013 at 10:30 |
      Eu aaaaamo esse pão. = D
      Foi o melhor q ja comi.
      Tenho uma canecona, só para usar no preparo dele.
      HAH... descobri se colocar um pouquinho mais de fermento e leite ele cresce mais e dá para dividir em 4 fatias. Até esqueci o gosto do ovo.
      Ele sem sal e salpicando Tal & Qual e canela, fica "magnific" ; )
    • Silvia Regina Garcia Afonso

      Silvia Regina Garcia Afonso

      14 Março 2013 at 21:56 |
      FICA ÓTIMO, MAS UMA DICA QUE TENHO É AS VARIAÇÕES POSSÍVEIS QUE FIZ DELE E QUE DERAM CERTO:
      *TEMPEREI COM CALDO DE GALINHA SEM GORDURA E COLOQUEI PEITO DE FRANGO COZIDO DESFIADO NA MASSA = SHOW
      *COLOQUEI QUEIJO MUSSARELA TIROLEZ RALADO NA MASSAE FICOU MARAVILHOSO
      *COLOQUEI ADOÇANDO NO LUGAR DO SAL, COM UMA COLHER DE PROTEÍNA DE SOJA COM SABOR ARTIFICAL DE FRUTAS (ENCONTREI DE BANANA) E COM WHEY PROTEIN DE FRUTAS E FICOU TUDO DE BOM!
      *FIZ COM A COLHER DE CACAU EM PÓ E ADOÇANTE E FICOU COMO UM BOLO DE CHOCOLATE DE XÍCARA.

      ENFIM...TENTEM INVENTAR OUTRAS VERSÕES E SE FICAR BOM, COMPARTILHEM CONOSCO AQUI!
    • Flavia Aguilhar

      Flavia Aguilhar

      18 Março 2013 at 09:24 |
      Quero começar essa semana mandando um beijo e meu mais profundo agradecimento para a criadora desta receita, porque, olha... MELHOR PÃOZINHO EVER!!!

      (agora vou ali comer um misto quente com esse pãozinho-delícia + presunto de peru + queijo branco 0% e me sentir uma pessoa normal que não está de dieta por alguns minutinhos... hahaha)
    • Dellane Braga

      Dellane Braga

      18 Março 2013 at 19:35 |
      Gente o meu pão ficou delicia!!
      pensei q nem tao cedo fosse comer ´pao..pense na pessoa feliz!!!
      Gente pode comer o paozinho todo?
      bju
    • Mayra Timpani

      Mayra Timpani

      18 Março 2013 at 21:48 |
      Acabei de fazer o meu, por pura gula e ficou muito bom mesmo... fiz em um potinho de plástico quadradinho e tbm deu para cortar, ficou como duas fatias de pão de forma. Aprovadíssimo, e muito obrigada por compartilhar conosco!
    • Monique Mourao

      Monique Mourao

      25 Março 2013 at 11:41 |
      Gente meu pão não cresceu apesar de ter colocado fermento ;'[
    • Arlete Dias Costa

      Arlete Dias Costa

      25 Março 2013 at 21:31 |
      Esse pão caiu de céu para mim, pois não estava mais aguentando queijo e presunto no café da manhã. Segui e receita direitinho e deu certo. O pão ficou bem macio, como não sou nada jeitosa na cozinha, deve ter sido sorte de principiante...rs
    • Carolina Calijorne

      Carolina Calijorne

      01 Abril 2013 at 12:09 |
      PARABÉNS PELA RECEITA LUIZA!!!!!!!!! vc foi demais nessa!!! Mega rápido e prático e gostoso!!! Amei!!!
    • Juliana Toledo

      Juliana Toledo

      02 Abril 2013 at 15:20 |
      Esse pão pra mim também é uma das melhores receitas da dieta! ;) Vou tentar com o cacau! Hummm
    • LIDIANE RIBAS

      LIDIANE RIBAS

      02 Abril 2013 at 23:25 |
      Meu pão não cresceu, apesar de colocar o fermento :(. E o que me incomoda um pouco é o cheiro de ovo que fica, será que estou fazendo errado???
      • Angela Pain

        Angela Pain

        04 Abril 2013 at 08:45 |
        Lidiane, tente trocar o fermento, não pela marca, ms pode ser q ele esteja "velho" digo pq comigo aconteceu igual, o pão n crescia, o fermento tava na validade e tudo, ms já tinha um tempinho de aberto, então troquei e deu certo... Outra coisa quando for colocar o ovo, coloque a gema na mão e faça um pequeno corte na parte de baixo e segure a pelinha que envolve a gema, vai ficar sem cheiro e sem o gosto forte de ovo... Eu n coloco o leite em pó e essa semana coloquei alho desidratado na receita... todos aki em casa quiseram... bjs espero ter ajudado!
    • LIDIANE RIBAS

      LIDIANE RIBAS

      04 Abril 2013 at 10:04 |
      Obrigado Angela Pain, pela dica ;)

      Vou fazer e depois te falo como ficou ok. bjim
    • Rita Silva

      Rita Silva

      09 Abril 2013 at 16:20 |
      coloquem, erva doce, canela em po e cravo, fica otimo.... coloco adoçante tbm.. pde colocar qualhada tbm no lugar do leite... boa sorte
    • Maira Luisa

      Maira Luisa

      11 Abril 2013 at 10:16 |
      Gente.. Eu ainda não consigo entender esses tolerados na receits. O que seria 0.33 de tolerado?
      Vou fazer a receita, eu e minha mãe sentimoals falta do pão pela manhã ..
    • Renata

      Renata

      14 Abril 2013 at 10:48 |
      Excelente! fiz como a cacau indicou e o pão virou PÂO MESMO! integral.. sem cara de omelete e nem gosto de omelete! a dica é fazer sem as gemas..é pão mesmo!
    • Maira Luisa

      Maira Luisa

      15 Abril 2013 at 20:10 |
      Ai, eu fiz umas 3 vezes, pq li só coisas boas, mas o gosto não me agradou.. =/
      Estou procurando um pão, mamãe tá pra sair da dieta só por falta do pão integrsl.. Rsrs..
    • Renata

      Renata

      16 Abril 2013 at 07:05 |
      o meu ficou bem parecido com pao integral, ainda mais que eu parti em duas fatias.. ficou bom mesmo!
    • Mariana

      Mariana

      19 Abril 2013 at 19:19 |
      Fiz só com a clara, muito bom!
    • Márcia da Costa Silva

      Márcia da Costa Silva

      21 Abril 2013 at 12:01 |
      Maravilhoso, ficou pão integral, que adoro! Fiz no forno elétrico por 15 min.
      Valeu!!!!
    • karina

      karina

      22 Abril 2013 at 19:54 |
      eu acabei de fazer esse paozinho e ficou otimo , coloquei farelo de trigo torrado. Ficou com uma cor linda !!! so achei que nao cresceu tanto.
    • Patricia Assis Tanaka

      Patricia Assis Tanaka

      23 Abril 2013 at 15:51 |
      Posso fazer esse pãozinho no forno convencional?
    • Juliana Martins

      Juliana Martins

      26 Abril 2013 at 23:02 |
      Ai q bom...acabei de fazer super rápido..nem acredito q estou comendo um pãozinho rs
    • Ana

      Ana

      02 Maio 2013 at 12:15 |
      Olá, desculpem a pergunta, sendo k é proteína pura, não posso fazer este pão na fase de ataque?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        03 Maio 2013 at 18:27 |
        Nao, a legenda eh diferente, as receitas com A sao do ataques as PP sao do cruzeiro PP
      • Regina Fonseca

        Regina Fonseca

        18 Maio 2013 at 20:21 |
        Boa noite Ana, a legenda desse pão e " A ", por isso creio que possa ser usado na face de ataque, pelo menos é assim que entendo, e comi, rsrs.
        Beijinho.
    • Ana

      Ana

      03 Maio 2013 at 08:58 |
      Já fiz este pão para a fase ataque, mas usei só 1 1/2 colher de farelo de aveia. ficou bom, mas cresceu e depois murchou e ficou um pouco duro. Será que ficou tempo a mais? Deixei os 3 minutos sugeridos, se deixar menos, será k funciona na mesma?
    • Sandra Soares Cardim Martins

      Sandra Soares Cardim Martins

      04 Maio 2013 at 21:37 |
      Eu não comprei farelo de trigo porque meu intestino está funcionando bem. Posso substituir por mais uma colher de farelo de aveia?
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        05 Maio 2013 at 05:15 |
        Nao pode...
    • Maristela Leite

      Maristela Leite

      14 Maio 2013 at 16:59 |
      vou fazer hoje,deve ficar uma delícia.
    • Valéria Nunes Pacheco Cardoso

      Valéria Nunes Pacheco Cardoso

      16 Maio 2013 at 09:02 |
      Aff..a tonta aqui não identificou o tolerado, seria o leite em pó??
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        16 Maio 2013 at 18:32 |
        Eh que antes o leite em poh era tolerado, agora a receita foi atualizada.
      • Glaucia França Labate

        Glaucia França Labate

        19 Maio 2013 at 05:53 |
        Era o leite em poh, pois antes ele era um tolerado, mas a receita ja foi atualizada
    • Cibele Carina Gomes Hidalgo de Almeida

      Cibele Carina Gomes Hidalgo de Almeida

      18 Maio 2013 at 22:06 |
      Eu faço a receita com o yogurt desnatado (2 colheres de sopa), coloco uma colher de chocolate em pó e adoçante magro. Mesmo processo no microondas 3 minutos. Fica uma delícia!
    • Nathalia Monteiro

      Nathalia Monteiro

      04 Junho 2013 at 20:06 |
      Perfeito! Ficou menos pesado e muito mais suave que os outros que provei! Obrigada!
    • Débora Ramos

      Débora Ramos

      06 Junho 2013 at 18:50 |
      Divino, fantástico, maravilhoso! Melhor que pão tradicional.
      Comi com carne de panela...hummmmmmmmmm, e já fiquei imaginando as inúmeras combinações que dá pra fazer como recheio.
      Obrigada por postar.
    • Luciana

      Luciana

      18 Junho 2013 at 20:52 |
      Muito bom!!! Estava sentido falta do pão no café da manhã. O meu deu super certo. Fiz em uma vasilha quadrada depois cortei em 04 fatias finas. Ficou igual pão de forma integral. O melhor é que ele satisfaz muito.
    • Ana Paula Basilio

      Ana Paula Basilio

      19 Junho 2013 at 07:39 |
      Amei a receita!!! Muito fácil de fazer e deu super certo! A minha dúvida é se posso comer essa porção no café da manhã?!
    • Mariana Angulo

      Mariana Angulo

      24 Junho 2013 at 09:52 |
      AMEI a receita!!!!! Salvou o café da manha rsrs fiz no microondas, coloquei presunto e depois tostei na sanduicheira :))))) muito bom!!! Obrigada!
    • Claudine Alvarenga

      Claudine Alvarenga

      23 Julho 2013 at 08:47 |
      Faço com algumas alterações. Coloco 2 colheres de leite e deixo um pouco menos de 3 minutos no microondas. A receita permite alterações legais, já fiz colocando adoçante na massa e salpicando canela. Na versão salgada, fica legal salpicar alecrim e um pouquinho de sal grosso.
    • Natercia Costa

      Natercia Costa

      05 Agosto 2013 at 05:52 |
      Melhor pão que eu já comi e sem gosto de ovo. Aprovadíssimo.
    • Kellem Patrícia

      Kellem Patrícia

      06 Agosto 2013 at 08:51 |
      Muito bom adorei... super fácil, rápido e delicioso... será o pão meu de cada dia!!!
    • Nayara

      Nayara

      10 Agosto 2013 at 17:35 |
      No caso de não ter microondas, pode assar no forno mesmo? Quanto tempo?
    • Derek Muggiati

      Derek Muggiati

      11 Agosto 2013 at 20:36 |
      Acabei de fazer, mto bom!!!! Receita muito fácil e gostosa!!! Parabéns
    • luciana

      luciana

      13 Agosto 2013 at 19:10 |
      Acabei de fazer, é verdade o gosto é muito bom a textura tambem ,mas deixei os tres minutos e ele virou torrada até queimou por dentro ;(
      Amanha tento fazer ourto e deixar menos tempo.
    • Analice Padovani

      Analice Padovani

      24 Setembro 2013 at 20:31 |
      Vou fazer esse pãozinho, pois o que fiz não gostei....
      Quanto ao cheiro de ovo que vi nos comentários.....creio que se usarmos ele peneirado ameniza bem o cheiro.....
    • Marla Dieder

      Marla Dieder

      25 Setembro 2013 at 19:50 |
      Muito bom e rápido de fazer.... bjs
    • Lucéuli Andrioli Iop

      Lucéuli Andrioli Iop

      01 Outubro 2013 at 18:38 |
      Qual o fermento?? quimico ou biologico??
    • Thaís

      Thaís

      04 Fevereiro 2014 at 16:45 |
      Ficou super duro! Ate queimou um pouco no meio, tambem ficou meio sem gosto... vou tentar fazer no forno elétrico da proxima vez, por uns 15 minutos, ou no micro menos de 3 minutos em potencia alta.
      • Thaís

        Thaís

        04 Fevereiro 2014 at 16:47 |
        Porque segui certinho a receita, quantidade, tempo e deu nisso kkk Usei o fermento quimico royal e não cresceu tanto.

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