Selecionamos 4 receitas de sorvete caseiro para você não sair da dieta. Confira!

Sorvete Cremoso Dukan (Autor: Loana)

Ingredientes

  • 2 Claras de ovo
  • 5 Colheres de sopa de adoçante forno e fogão
  • 20 Gotas de essência de qualquer sabor
  • 1 Colheres de café de fermento químico em pó
  • 6 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 80 ML de água fervente (um pouco menos que 1 copo de requeijão)

Preparo

  • Bata a clara em neve com a velocidade mais alta, até ficar bem e consistente.
  • Continue batendo e adicione aos poucos 2 colheres de adoçante em pó.
  • Após estar bem homogêneo, adicione a essência em gotinhas. Reserve, ainda na vasilha da batedeira.
  • No liquidificador, junte o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante e a água fervente. Bata por cinco minutos.
  • Misture o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata por cerca de 3 min.
  • Coloque em uma vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e deixe no congelador por cerca de 3h.
  • Prove antes de colocar no congelador para saber se está bom de adoçante.

Sorvete Instantâneo (Autor: Ju.ju)

Ingredientes

  • 200 ml de leite desnatado
  • Colorante vermelho a gosto
  • 10 gotas de aroma de morango
  • Adoçante a gosto
  • 6 colher (es) de sal grosso
  • 24 pedrinhas de gelo

Preparo

  • Misture o leite com o colorante, o adoçante e o aroma.
  • Coloque o líquido em dois sacos de freezer e amarre bem.
  • Coloque o saco de freezer em outro saco de freezer porém esse deverá ser de tamanho maior.
  • Adicione as pedras de gelo e o sal grosso e amarre bem.
  • Chacoalhe o saco com vontade, depois cubra-o com um ou dois panos de prato, e esfregue como se estivesse preparando uma massa para pizza, esfregue insistentemente por 4 minutos.
  • Verifique se a consistência do líquido está do seu agrado e retire o saco menor, do saco de gelo, para evitar que o sorvete entre em contato com o sal quando aberto.
  • Abra o saquinho e o seu sorvete estará pronto!

Sorvete da Marjorynha (Autor: Marjory)

Ingredientes

  • 10 Colheres de sopa de leite desnatado em pó
  • 500 ML de leite desnatado líquido
  • 100 ml de água
  • 1 Sachê de gelatina zero do sabor de sua preferência
  • 1 Sachê de suco diet de mesmo sabor que o da gelatina
  • 6 Colheres de sopa de Iogurte desnatado (que dará um copo inteiro de iogurte)
  • 1 Colher de café de emulsificante

Preparo

  • Reserve em temperatura ambiente.
  • Coloque no liquidificador, o leite desnatado líquido e o em pó, o iogurte, a gelatina e o suco. Bata de 8 a 10 minutos, na velocidade mais alta.
  • Coloque em forma de sorvete normal ou em outra vasilha qualquer. Leve ao congelador ou freezer.
  • Quando estiver congelado, pegue a vasilha e coloque todo o conteúdo na batedeira, e acrescente a colher de café de emulsificante.
  • Bata por 5 minutos com a espátula de fazer clara em neve (se não tiver a espátula use uma normal).
  • Coloca em vasilhas, deixa no congelador ou freezer, até ficar congelado e pronto!

Sorvete Yogo de Potinho (Autor: Carla Prates)

Ingredientes

  • 170 Grama (s) de Iogurte natural desnatado
  • 1 Colher (es) de sopa de Leite desnatado em pó
  • 1/2 ou 1 Colher (es) de sopa de Adoçante

Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma xícara;
  • Devolva a mistura para o potinho de iogurte e tampe com filme;
  • Leve ao freezer por no mínimo 2 horas.

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