Aprenda a fazer essa deliciosa abobrinha recheada. Anote aí!

Você vai amar essa receita de berinjela e abobrinha, anote!

 

Esses dois legumes são alimentos básicos na dieta vegetariana/vegana. São muito nutritivos, pouco calóricos, mas mais importante: São muito versáteis. Podem ser usadas para substituir massa de macarrão, de lasanha, de panqueca. Com elas fazemos hambúrgueres, ”bifes” e muito mais.

Ensinarei hoje a receita de Abobrinha Recheada.

Podem trocar a abobrinha por berinjela, apenas lembre-se de deixar ela cortada de molho em um recipiente com água e sal por 15 minutos para que saia o gosto amargo.

Abobrinha Recheada

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

2 Abobrinhas grandes

1 Pacote de molho de tomate

150 Gramas de nozes quebradas

500 Gramas de ricota ou 500g de carne de soja pequena

Azeite e sal a gosto

Tempero de sua preferência

Modo de preparo:

Se for usar carne de soja, coloque-a num recipiente e cubra com água para hidratar, reserve enquanto prepara as abobrinhas.

Se for usar ricota, amasse-a toda com um garfo, tempere com azeite e sal até que fique de seu agrado e reserve.

Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e depois pela metade.

Retire as sementes cuidadosamente com uma colher. Deverão ficar como barquinhos.

Em uma forma, passe um fio de aceite e disponha as abobrinhas lado a lado, depois passe mais um fio de azeite por cima de cada uma.

Com uma colher, coloque o molho de tomate na parte concava das abobrinhas (duas colheres no máximo, apenas para forrar).

Se estiver usando carne de soja:

Escorra a água do recipiente, e esprema a carne de soja para que saia o excesso de água. Pode usar um espremedor de batata ou uma peneira e apertá-las com a parte de baixo de um copo. Refogue a carne de soja como preferir, eu sempre refogo com azeite e alho poró.

Distribua a ricota ou carne de soja dentro das abobrinhas e cubra-as com mais uma colher de molho de tomate.

Para finalizar espalhe as nozes quebradas por cima de tudo.

Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que a abobrinha seja facilmente perfurada por um garfo.

Sirva quente!