Aprenda a fazer um delicioso cupcake de frango com batata doce da chefe Danyele! Anote:

Hoje você vai aprender uma receita especial da chefe Danyele Remane Sell. Anote a receita:

Anote essa deliciosa receita de cupcake de frango da chefe Danyele!

Tá cansada da mesmice de frango grelhado com batata doce? Então, dá uma olhadinha nessa belezura de receita que transforma o óbvio em algo surpreendente.

 

Rendimento: 8 á 10 cupcakes
Calorias por porção: 115 kcal

 

Ingredientes:

1 Batata doce grande (ou duas médias)

500 Gramas de peito de frango (ou filézinho sassami)

1 Tomate grande

1 Cebola média

2 Dentes de alho

Cheiro verde à gosto

Pimenta do reino á gosto

Sal e temperos (orégano, temperos prontos sem sódio, alho em flocos, manjericão, chimichurri, etc.)

Preparo:

Cozinhe a batata doce já descascada até ficar bem macia.

Amasse com um garfo, use sal e pimenta do reino para temperar. Reserve.

Cozinhe o frango com água, sal e temperos à gosto.

No processador junte o tomate, cebola, alho, cheiro verde, o frango e os temperos. Processe tudo até ficar homogêneo.

Pré-aqueça o forno, e faça bolinhas com o frango e asse em forminhas de cupcake em forno 180°C até ficarem dourados (mais ou menos 15 min).

Use o bico pitanga de confeiteiro, para decorar seu cupcake com o purê de batata doce. Caso você não tenha o bico, encha um saquinho com o purê, e corte a ponta do saquinho com tesoura, e improvise sua decoração.

Por cima salpique um tempero seco, ou até mesmo queijo parmesão ralado!

Prontinho! Macio, úmido e cheio de sabor!