Já é Natal na minha casa. A casa toda tá com cheirinho dos meus mini panetones sem glúten e sem lactose! Anotem essa belezura de receita!

Rendimento: 9 mini panetones.

Ingredientes:

2 Ovos

12 Gotas de Essência de panetone

100 Gramas de iogurte grego zero lactose

3 Colheres de sopa de açúcar mascavo

½ Xícara de farinha de arroz

½ Xícara de farinha de linhaça

2 Colheres de Sopa de óleo de milho (ou outro de sua preferência)

1 colher de sopa de frutas cristalizadas

4 ameixas secas em pedaços

1 Colher de sobremesa de fermento químico

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as gotas de essência de panetone, o iogurte grego zero lactose e as colheres de açúcar mascavo. Reserve!

Em uma bacia junte a farinha de arroz e a de linhaça. Misture o creme com as farinhas, adicione o óleo de milho, as frutas cristalizadas e as ameixas secas em pedacinhos. Por último acrescente o fermento químico.

Opcional: Salpique frutas cristalizadas antes de assar!

Asse em forno preaquecido por 15 minutos em 180°C em forminhas de silicone para cupcake!