Arroz Doce Dukan

Pra quem adora arroz doce ou já está pensando em como preparar comidinhas típicas de festa Junina sem enfiar o pé na jaca, essas três receitas são a salvação!

1 – Arroz doce ( falso ) – Fase Cruzeiro PP

Esse daqui fica pronto em 10 minutos, dá pra acreditar?

Arroz Doce Falso Dukan

Tempo de preparo:  5 minutos

Tempo de cozimento:  5 minutos

 

Ingredientes:

300 ml de leite zero gordura

1 ovo

1 Colheres  de sopa de farelo de aveia

1 ou 2 Colhees  de sopa de adoçante culinário

1 Colheres  de sobremesa de essência de baunilha

1 Colher  de sopa de leite em pó desnatado

1 Pitada de canela em pó

 

Preparo:

1 – Ferva o leite e desligue o fogo,
2 – Adicione a aveia e mexa até engrossar (levando de volta ao fogo), adicione o adoçante, o leite em pó, baunilha e o ovo mexendo bem. Vai ficar bem encorpado.
3 – Desligue e polvilhe com canela.

2 – Arroz doce falso com Chia – Fase Cruzeiro PP

E quem disse que não dá pra inovar numa receita de arroz doce? Esse com chia fica uma delícia , diferente, e também fica pronto em 5 minutinhos.

Arroz Doce Falso com Chia Dukan

Tempo de preparo:  5 minutos

Tempo de cozimento:  5 minutos

 

Ingredientes:

200 ml de leite desnatado líquido

1/2 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de Semente de Chia

2 colheres de sopa de adoçante culinário

1 colher de sopa de leite desnatado em pó

1 ovo

Canela em pó para polvilhar

 

Preparo:

1 – Deixe o leite ferver e diminua fogo. Adicione a semente de Chia, o adoçante, o leite em pó, o ovo e o amido de milho. 
2 – Em fogo médio mexa sem parar até engrossar no ponto de mingau +/- (uns 3 minutos). Coloque numa vasilha e polvilhe a canela por cima.

3 – Arroz doce falso de Couve-flor – Fase Cruzeiro PL

Esta é uma opção diferente para quem está na Cruzeiro PL não passar vontade!

Arroz Doce de Couve-flor

 

Tempo de preparo:  2 minutos

Tempo de cozimento:  10 minutos

 

Ingredientes:

400 ml de leite desnatado

300 gramas de couve-flor

1 colher de sopa de cravo

2 canelas em pau

1 pitada de canela em pó

2 colheres de sobremesa de adoçante culinário

10 ml de essência de coco

 

Preparo:

1- Corte o caule da couve-flor e pique as “florzinhas”.
2 – Em uma panela coloque o leite para ferver e adicione a couve-flor, essência de coco e o adoçante, quando estiver levantando fervura coloque o cravo e a canela em pau. Deixe engrossar mexendo de vez em quando (sem medo).
3 – Para finalizar retire a canela em pau e polvilhe a canela em pó. Pode-se ser consumido quente ou geladinho… 

 

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