Receitas de Tapioca

Para quem ama tapioca e faz a Dieta Dukan, trazemos aqui a clássica receita de Tapioca Fake Dukan, além de duas receitinhas diferentes que levam tapioca nos seus ingredientes. 

1 – Tapioca Fake Dukan – Fase Ataque

Esta é pra quem está na fase ataque e não pode comer tapioca – damos uma jeitinho com esta receita adaptada Dukan!

Tapioca Fake

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de farelo de aveia

1/2 xícara de chá de água

1 pitada de sal

1 pitada de orégano ou outro tempero de sua preferência

 

Preparo:

Misturar a aveia na água e esperar uns minutinhos para ela engrossar um pouco.

Acrescentar o sal e o orégano

Aqueça uma frigideira antiaderente.

Acrescente a mistura e espalhe com uma colher para ficar homogênea.

Deixe tostar até que esteja firme para virar sem quebrar.

Faça o mesmo com o outro lado.

Quando ela estiver firme, você pode adicionar queijo, peito de peru ou o recheio que preferir. É só colocar no meio e dobrar com está na foto.

Deixe mais um tempo virando dos dois lados para aquecer o recheio e não deixar que a massa amoleça.

2 – Pão de Queijo Fake da Kika – Fase Consolidação

Se você está na fase de consolidação, pode consumir este pão de queijo gostosinho e que tem tapioca entre seus ingredientes!

Pão de queijo com tapioca

Tempo de preparo: 3 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo de espera: 20 minutos

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de tapioca

1 colher de sopa de requeijão light ou creme de ricota light

1 ovo

1 pitada de sal

 

Preparo:

Bata o ovo com o requeijão até obter um creme homogêneo.

Misture a tapioca e a pitada de sal.

Coloque em forminhas de empada e leve ao forno até dourar, ou faça na frigideira, como panqueca.

2 – Bolo de tapioca – Fase Consolidação

Quem ainda não experimentou um bolo de tapioca não sabe o que está perdendo!

Bolo de tapioca

Tempo de preparo: 2 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo de espera: 5 minutos

 

Ingredientes:

3 ovos

5 colheres de sopa de tapioca hidratada

5 colheres de sopa de leite em pó desnatado

3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão

6 gotas de aroma de baunilha

6 gotas de aroma de laranja ou banana

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Dica: coloque aproximadamente uma colher de sopa de leite desnatado líquido para deixar a massa mais molinha, antes dos aromas e fermento.

Após bater todos os itens, levar ao forno. Deixe assar durante cerca de 20 minutos ou até a parte de cima ficar dourada.

Forno de 180°C-210°C. 

 

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