Receitas de purê

Bateu aquela vontade de comer um purêzinho? Inove com essas receitas diferentes e práticas de purê Dukan!

1 – Purê de Abóbora – Fase Cruzeiro PL

Um purê de abóbora é super gostoso e nutritivo! Confira a receita!

Purê de Abóbora

Tempo de preparo:  20 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

 

Ingredientes:

500 Gramas de Abóbora

1/2 Copo americano de iogurte desnatado

1 Colher de sobremesa de sal

2 Colheres de sopa de cream cheese ou requeijão zero

 

Preparo:

Descascar, tirar as sementes e cortar a abóbora em cubos médios.

Colocar para cozinhar em água com o sal.

Prestar atenção no processo de cozimento, pois aparentemente a abóbora é dura, mas cozinha bem rápido, cerca de 5 a 7 minutos  depois de levantar fervura.

Depois de cozida, escorrer a abóbora e amassar com um garfo.

Colocar de volta na panela em fogo baixo com 1/2 copo de iogurte desnatado e mexer para incorporar os ingredientes.

Deixar uns 4 minutos no fogo baixo.

Pode acrescentar requeijão zero ou cream cheese depois, mas se não tiver não precisa, fica muito bom sem também.

2 – Purê de Brócolis – Fase Cruzeiro PL

Até quem não é muito fã de brócolis vai adorar essa receita deliciosa!

Purê de Brócolis

Tempo de preparo:  10 minutos

Tempo de cozimento:  5 minutos

 

Ingredientes:

1 Punhado de brócolis

3 Dentes de alho

1/2 Xícara de chá de leite desnatado

1 Pitada de Sal

1 Pedaço de ricota (pode ser do tamanho da palma da mão)

 

Preparo:

Corte o brócolis em pedaços pequenos.

Refogue em uma panela com azeite de oliva ou água os dentes de alho inteiros, sem casca.

Adicione o brócolis e refogue cerca de 5 minutos, mexendo.

Acrescente uma xícara de água e deixe ferver, até que o brócolis fique macio.

Pode ser preciso colocar um pouco mais de água.

Coloque sal e pimenta a gosto.

Quando o brócolis e os dentes de alho estiverem macios, descarte a água (se tiver sobrado água), acrescente os pedaços de ricota e use o mixer ou liquidificador para transformar os pedaços em um purê.

Volte ao fogo, misture o leite, mexa até ficar com uma consistência parecida com a de um purê.

2 – Purê de Couve-flor – Fase Cruzeiro PL

Couve-flor já é uma delicia, em forma de purê então… que maravilha!

Purê de couve-flor

Tempo de preparo:  15 minutos

Tempo de cozimento:  15 minutos

 

Ingredientes:

4 Colheres de sopa de de cream cheese light

1 Colher de sopa de de azeite de oliva

500 Gramas de de couve-flor

1 Pitada de de sal (a gosto)

 

Preparo:

Corte a couver- flor em pequenas partes e coloque na água para cozinhar por 15 minutos.

Escorra e passe no espremedor.

Coloque o azeite, o sal (a gosto) e o cream cheese light em uma panela e leve ao fogo.

Vá misturando com a mistura de couve-flor até chegar ao ponto de um purê de batatas e sirva. 

 

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