Estas três receitas de suflê Dukan são perfeitas para fazer algo diferente, prático e que ainda pode ser servido num almoço ou jantar com a família ou amigos. Confira as receitas:

1 – Suflê de frango – Fase Ataque

Suflê de frango é clássico e não tem como não gostar. Confira esta versão Dukan.

Suflê de Frango

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

 

Ingredientes:

150 g de frango em cubos

1 xícara de chá de leite desnatado líquido

2 ovos

Sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto

 

Preparo:

Após cortar o frango em pequenos cubos, tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto. Reserve.

Separe as gemas das claras.

Esquente a xícara de leite desnatado por um minuto e misture com as gemas.

Despeje a mistura de gemas e leite por cima do frango.

Bata as claras em neve e coloque-as sobre o frango, sem mexer muito — esse é segredo do suflê!

Coloque no forno médio por 30 minutos. Importante: preaqueça o forno durante o período de preparacão da receita.

Sirva ainda quente e bom apetite!

2 – Suflê de carne moída adaptado da Sônia – Fase Cruzeiro PP

Carne moída é algo que sempre temos na geladeira. Então, a dica é inovar na dieta com este maravilhoso suflê Dukan!

Suflê de Carne Moída

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

 

Ingredientes:

500 g de carne moída

Meio litro de leite desnatado

3 colheres de sopa de amido de milho

Meio sachê de caldo de galinha zero

2 colheres  de sopa de ricota (ou cream cheese, ou cottage)

3 ovos

 

Preparo:

Refogar a carne moída com os temperos de sua preferência, até secar o caldo.

Separar as claras e batê-las em ponto de neve.

Numa panela, misturar o leite, as gemas, o amido de milho, o caldo de galinha e a pitada de sal. Cozinhe até ficar um mingau grosso (não pode ser ralo, tem que ter a consistência de polenta).

Apagar o fogo, acrescentar o cream cheese (ou ricota, ou cottage), misturando bem.

Por último, adicione as claras em neve. Misture devagar de baixo para cima, pra ficar leve.

Coloque em um refratário untado com duas gotinhas de azeite, sobrepondo uma camada do creme, uma camada da carne moída e outra camada do creme.

Leve ao forno até dourar em cima.

3 – Suflê de camarão – Fase Cruzeiro PL

Este é aquele típico suflê que deixa todo mundo babando!

Suflê de Camarão

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de amido de milho

500 ml de leite desnatado

1 cebola

2 colheres  de sopa de queijo prato light ralado

2 ovos

1 kg de camarão limpo

2 colheres de sopa de molho de tomate (pronto ou caseiro)

Temperos a gosto

 

Preparo:

Molho branco:

Refogue 1/2 cebola num pingo de óleo. Adicione o amido de milho já dissolvido no leite e deixe engrossar em fogo baixo.

Acrescente uma pitada de sal e uma pitada de noz-moscada, por exemplo.

Neste molho deve-se acrescentar o queijo prato light ralado.

Camarão:

Refogue os camarões com o restante da cebola, alho, cheiro verde e molho de tomate.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o molho branco e os camarões refogados. Coloque num refratário e salpique um pouquinho do queijo ralado light por cima.

Leve ao forno para assar por uns 20 a 30 minutos, até ficar douradinho.

 

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