Receitas de Creme

Cremes são deliciosos para noites de inverno. Aprenda quatro receitas de cremes Dukan maravilhosas e práticas.

1 – Creme de cebola Dukan – Fase Cruzeiro PP

Este creme de cebola também pode ser acompanhado por um pedacinho de pão Dukan, para uma refeição completa.

Creme de Cebola Dukan

Tempo de preparo: 2 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

 

Ingredientes:

1 cebola média ralada

2 colheres de sopa de amido de milho

1 copo americano de água

1 sachê de caldo de carne ou frango 0% gordura

1 colher de sopa de cream cheese light ou requeijão light (opcional)

3 colheres de sopa de carne moída ou desfiada

 

Preparo:

Coloque a cebola ralada em uma panela e adicione o sachê de caldo de carne ou frango. Mexa e deixe cozinhar por dois minutos em panela destampada.

Em seguida, adicione as duas colheres de amido de milho. Mexa até dissolver.

A mistura vai engrossar e você deve acrescentar água até amolecer.

Não pare de mexer, para o amido de milho não empelotar.

Quando virar um creme, junte a carne moída ou desfiada e misture bem.

Caso você queira dar um gostinho especial, pode adicionar uma colher de cream cheese light ou requeijão light depois que desligar o fogo.

2 – Creme de brócolis gratinado

Creme já é uma delícia — gratinado então… receita Dukan imperdível!

Creme de brócolis

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

 

Ingredientes:

1 ou 2 maços de brócolis

1 cebola pequena

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1 colher de sopa de requeijão light

4 fatias de queijo minas

1 pitada de sal

 

Preparo:

Separe as flores de um brócolis (dois maços, se forem pequenos) e coloque para cozinhar numa panela com água e sal.

Quando o brócolis estiver cozido, coloque-o no liquidificador e espere esfriar um pouco.

Enquanto isso, refogue as cebolas numa frigideira antiaderente untada com o mínimo possível de azeite.

Junte a cebola refogada, o requeijão e um pouco do leite ao brócolis no liquidificador e bata até virar um purê.

Vá colocando o leite aos poucos até o purê atingir a consistência desejada.

Acerte o sal a bata mais pouco.

Preaqueça o forno.

Coloque o purê num refratário e cubra com o queijo minas.

Leve ao forno e asse até o queijo derreter ou até ficar dourado.

3 – Creme de abóbora com ricota – Fase Cruzeiro PL

Este creme de abóbora com ricota é super nutritivo

Creme de Abóbora

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

300 g de abóbora

1 cebola pequena picadinha

100 g de ricota ralada

1/2 colher de chá de sal

600 ml de água

1 colher de sopa de requeijão light

3 folhas de couve cortadas em tirinhas finas

2 dentes de alho amassados

 

Preparo:

Em uma panela grande, coloque a água, o sal, o alho amassado, a cebola picada e abóbora cortada em cubinhos.

Deixe cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique bem macia.

Em seguida, bata a abóbora no liquidificador com o próprio caldo do cozimento. Junte as fatias de ricota e o requeijão.

Transfira o conteúdo para a panela novamente e mantenha o fogo médio.

Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

4 – Creme de espinafre – Fase Cruzeiro PL

Este creme de espinafre serve tanto como guarnição, quanto como sopa.

Creme de Espinafre

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

 

Ingredientes:

1 maço de espinafre lavado

1/2 cebola ralada

2 xícaras de chá de leite desnatado

1 colher de sopa de ricota ralada

1 colher de sopa de leite desnatado em pó

1 colher de sopa de amido de milho

Temperos (pimenta-do-reino, sal, noz-moscada e outros que queira adicionar)

 

Preparo:

Retire as folhas e pique os talos do espinafre em pedaços pequenos.

Coloque os talos numa panela com água e sal.

Quando ferver, espere cinco minutos, adicione as folhas (sem misturar com os talos) e aguarde mais cinco minutos.

Retire do fogo, pique as folhas grosseiramente e reserve.

Bata os talos de espinafre no liquidificador com 1 xícara e 1/2 de leite.

Em uma panela, refogue a cebola sem óleo até começar a dourar.

Acrescente o leite em pó e misture bem.

Em seguida, adicione aos poucos os talos batidos com leite e misture.

Adicione as folhas de espinafre e a ricota.

Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite e junte ao molho.

Misture até ferver e engrossar um pouco.

Tire do fogão e tempere a gosto.

 

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