4 receitas de doces pra festa

Se o seu aniversário está chegando, dê uma olhadinha neste compilado com receitas para você fazer a festa sem perder o foco na dieta!

Dan Top Dukan – Fase Cruzeiro PP

Quem diria que esse doce maravilhoso, com cara de infância, tem uma versão dukan, não é mesmo?

Aprenda a preparar essa receita deliciosa de dan top dukan.

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 2 horas

 

Ingredientes:
3 Claras de ovo (recheio)
4 Colheres de sopa de adoçante (recheio)
8 Folhas de gelatina ou 2 colheres de sopa de gelatina incolor
1/2 Colher de chá de aroma baunilha (recheio)
Suco de 1/2 limão ou suco em pó sabor de sua preferência, ou ainda suco de maracujá natural se estiver na consolidação (recheio)
200 ml de leite líquido desnatado (cobertura)
8 Colheres de leite em pó desnatado (cobertura)
4 Colheres de sopa de adoçante (cobertura)
1 Colher de sopa de cacau em pó (opcional, você pode fazer com chocolate branco também, basta acrescentar 1/2 colher de aroma baunilha) (cobertura)

 

Preparo:
  • COBERTURA
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o preparo em um vidro de conserva (tipo de palmito, molho de tomate, etc.)
Lacre a tampa de metal e tampe bem, para o líquido não vazar.
Envolva o vidro em um pano e coloque na panela de pressão, com água, até cobrir 3/4 do vidro.
Leve ao fogo até pegar pressão. Depois disso deixe no fogo por mais 30/45 minutos. Desligue e aguarde sair da pressão.
Tire o vidro da panela e deixe esfriar.
Não coloque o vidro em contato com a água fria, pois pode quebrar.
Abra o vidro apenas quando esfriar.
Coloque o chocolate em um escorredor (depois de frio).
Deixe escorrer bem e no final bata o chocolate no liquidificador, veja se a mistura tem uma textura de chocolate em barra derretido.
Caso esteja mais grossa, adicione leite aos poucos até atingir o ponto.
Se tiver receio de usar a panela de pressão, coloque o potinho em uma panela cheia de água, dessa vez não precisa usar nenhum pano.
Deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora ou até engrossar.
Comece a contar quando a água começar a ferver.
Em forminhas de cupcake de silicone, ou forminha de dan top de plástico (própria para chocolate), adicione o chocolate e retire o excesso, esse chocolate vai formar a parte externa do nosso dan top, dentro, vamos rechear com as claras. Leve ao freezer por 10/15 minutos, até ficar durinho.
Caso a camada esteja fina, adicione mais chocolate e leve novamente ao freezer.
  • RECHEIO
Bata as claras em neve por aproximadamente 10 minutos.
Em uma panela adicione o adoçante e o suco de limão, ou 1 colher de suco em pó de sua preferência + 3 colheres de água. Ou suco de fruta natural de sua escolha (consolidação).
Mexa durante 5 minutos e desligue.
Hidrate a gelatina e derreta no líquido aquecido, dissolva bem.
Misture o líquido com as claras e bata por 5 minutos.

 

  • MONTAGEM:
Após preparar o chocolate, recheie os “bombons” com as claras. Você pode usar um saco de confeiteiro, ou até mesmo uma colher.
Recheie bem e cubra com o restante do chocolate. Limpe as bordas e leve ao freezer.
Deixe congelando por aproximadamente 2 horas. Depois retire o chocolate das forminhas e prontinho!
Lembrando que você também pode fazer com chocolate branco. Basta não adicionar chocolate na receita do recheio e adicionar 1/2 colher de aroma baunilha.

Brigadeiro Branco Dukan – Fase Cruzeiro PP

Além de ser uma delícia, este docinho fica pronto rapidinho!

Essa receita de brigadeiro branco dukan vai ser um sucesso na sua festa de aniversário!

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Ingredientes:
2 Colheres de sopa de cream cheese light
1 Colher de sopa de leite desnatado
5 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 Colher de sopa de adoçante culinário
Leite em pó desnatado para enrolar

 

Preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente mexendo até a mistura ficar homogênea.
Com a ajuda de uma colher de chá,  pegue porções da massa e coloque em um recipiente com leite em pó e enrole como brigadeiro.
Se desejar deixe em geladeira por 30 minutos coberto com papel filme.

Maria Mole Dukan – Fase Ataque

Maria mole é um doce que todo mundo gosta, anote esta receita que não tem erro!

Quem diria que a maria mole tem uma versão dukan, não é mesmo? Anote essa receita.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 2 horas

 

Ingredientes:
100 Gramas de adoçante em pó (6 colheres)
80 Gramas de clara de ovo (2 claras)
18 Gramas de folha de gelatina (8 folhas)
15 Gramas de suco de limão (½ limão)
200 ml  de água
1 pitada de sal
½ Colher de chá de aroma de baunilha

 

Preparo:
Deixe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria para que se hidratem.
Em uma panela,  adicione o adoçante e a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até que o líquido tenha se transformado em uma calda um pouco grossa, desligue e separe.
Bata as claras em neve, adicionando uma pitada de sal, até que fique bem firme.
Continue batendo as claras, e ao mesmo tempo adicione a calda pouco a pouco, bata as claras por mais 5 minutos.
Aqueça o suco de limão, e adicione as folhas de gelatina, mexendo até que se dissolva.
Adicione a gelatina dissolvida e o aroma nas claras, continue batendo até que fique bem firme.

Brigadeiro de Colher – Fase Estabilização

Este brigadeiro de colher é uma receita prática e rápida, tome nota!

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de brigadeiro de colher dukan para o seu aniversário. Anote:

Tempo de preparo: 10 horas
Tempo de cozimento: 15 minutos

 

Ingredientes:
45 Gramas de leite em pó desnatado
1 Colher de sopa de adoçante em pó
1 Colher de café de margarina light
1 Colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 Xícara de chá de água

 

Preparo:
Ferva a água, com o fogo apagado acrescente todos os ingredientes na panela, misturando bem para ficar homogêneo.
Depois, cozinhe no fogo baixo por 15 minutos, mexendo bem para não empelotar.
Deixar esfriar e está pronto.

 

Calcule seu peso ideal