Confira receitas dukan!

Dieta nem sempre é sinônimo de “refeição sem graça”! Através da ação ANO NOVO, VIDA NOVA, o Dieta e Receitas oferece receitas diferentes para incrementar a sua dieta dukan! Confira 4 receitas que vão te deixar com água na boca!

 

1. Gaspacho Dukan

Gazpacho Dukan

O gaspacho é uma sopa fria típica da culinária espanhola. Muito saboroso, é uma dica ótima para os dias mais quentes!

Tempo de preparo:  10 minutos

 

Ingredientes:

4 tomates médios

1/2 pepino sem casca e sementes

1/2 pimentão vermelho sem sementes

1/4 de cebola roxa ou a normal

1/2 dente de alho (retirar o miolo)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem (opcional, mas com ele fica muito mais gostoso)

2 colheres de vinagre de vinho tinto ou branco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

1 – Essa receita é muito fácil de fazer. Basta fatiar todos os ingredientes e, em seguida, batê-los no liquidificador. Caso fique grosso demais, você pode adicionar um pouco de água gelada.

 

2. Pão Australiano Dukan

Pão Autraliano Dukan

Sim, é possível fazer um pãozinho australiano delicioso e dukan! E mais: fica uma delícia!

Tempo de preparo:  10 Minutos

Tempo de cozimento:  25 Minutos

Ingredientes:

4 colheres de sopa de farelo de aveia

8 colheres de sopa de farelo de trigo

4 colheres de leite desnatado em pó

1 colher de sopa de adoçante

1 colher de sopa de fermento

3 ovos

3 colheres de leite líquido

1 colher de sobremesa de canela

1 cravo

8 gotas de essência ou aroma de mel (ou 2 colheres de sobremesa de mel, se estiver na consolidação)

Preparo:

1 – Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas;

2 – A massa vai ficar durinha, então bata a fôrma na mesa para que a mistura se espalhe;

3 – Leve ao forno preaquecido a 180 C por 20 minutos ou até ficar douradinho.

 

3. Frango Tandoori Dukan

Frango Tandori Dukan

O frango tandoori é aquela típica receita exótica que você acha que dá um trabalhão, mas que, na verdade, não é tão difícil assim de preparar. Ok, o prato demora um pouco para ficar pronto, mas vale muito a pena!

Tempo de preparo: 15 Minutos

Tempo de cozimento:  50 Minutos

Tempo de espera: 4 horas

Ingredientes:

1 kg de coxa de frango sem pele

1 colher de sopa de sumo de limão

1/2 colher de sopa de gengibre em pó

2 dentes de alho amassado

1 colher de chá de páprica

1 iogurte desnatado

2 colheres de sopa de tandoori masala

1 cebola pequena

1 colher de chá de chili

Sal a gosto

Preparo:

1 – Faça cortes diagonais no frango, de aproximadamente 2 cm em cada pedaço, para que o frango absorva a marinada.

2 – Junte o alho amassado, o sumo de limão, o gengibre, a páprica e o chili. Esmague bem e, em seguida, passe a mistura sobre o frango. Deixe o frango descansar por, aproximadamente, 1 hora.

3 – No liquidificador, bata o iogurte com o tandoori e o sal. Misture a marinada no frango, tape o recipiente e deixe na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

4 – Grelhe o frango na churrasqueira/frigideira com grelhador ou leve ao forno quente. Cozinhe até ficar tenro.

4. Tacos Mexicanos Dukan

Tacos Mexicanos

O prato tacos mexicanos é uma opção ótima, rápida e diferente. E mais: essa versão dukan também é uma ótima saída para aquela reunião com amigos em sua casa!

Tempo de preparo:  15 minutos

Tempo de cozimento:  15 minutos

Ingredientes:

2 colheres de sopa de farelo de aveia (massa)

1 colher de sopa de farelo de trigo (massa)

1 ovo (massa)

2 colheres de sopa de cream cheese ou queijo cremoso magro (massa)

Sal e pimenta-do-reino a gosto (massa)

150 gramas de carne moída (recheio)

1/4 de pimentão vermelho picado em cubinhos (recheio)

1/4 de cebola picada em cubos (recheio)

1 tomate triturado no liquidificador (recheio)

Sal a gosto (recheio)

1/4 de colher de sopa de chili (recheio)

1/4 de colher de sopa de páprica (recheio)

1 colher de sopa de azeite ou água

 

Preparo:  

1 – Massa: triture os farelos no liquidificados até parecer uma farinha.

2 – Em seguida, misture o ovo, o cream cheese, sal e pimenta-do-reino. Mexa bem.

3 – Coloque a massa em uma fôrma redonda que possa ir ao micro-ondas, de preferência de silicone, não muito grande. Uns 10/15 cm de diâmetro é ok.

4 – Leve ao micro-ondas por 4 minutos e 30 segundos. Depois, deixe esfriar, retire da fôrma e doure em uma frigideira antiaderente. Reserve.

5 – Recheio: doure a cebola picada no azeite ou na água;

6 – Em seguida, adicione o pimentão vermelho picado e deixe descansar por alguns minutos.

7 – Depois disso, adicione a carne e refogue bem.

8 – Adicione os temperos, o tomate triturado e cozinhe até o ponto desejado.

9 – Montagem: corte a massa ao meio, coloque o recheio em uma metade e cubra com a outra metade do pão. Bom apetite!

Lembrando que essas receitas fazem parte da nossa campanha  Ano Novo, Novas Receitas. Se você tem alguma sugestão de nova receita, mande para nós por aqui mesmo, através dos comentários!

E se você tem uma receita exclusiva e quiser publicá-la no Dieta e Receitas, basta acessar este link.

 

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