Receitas Dukan - Culinária Oriental

Quem ama culinária oriental não pode deixar de anotar as receitas que estão neste compilado dukan!

 

1 – Ramen dukan – Fase Cruzeiro PP

Vale a pena correr atrás do shiritaki de konjac pra fazer esse delicioso ramen!

Receita de Ramen Adaptada

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo de espera: 10 minutos

 

Ingredientes:

200 Gramas de shirataki de konjac

1 Caldo knorr de sua preferência

1 Colher de sopa de adoçante

1 Colher de chá de sal

1 Colher de sopa de molho shoyu light

400 ML de água

Pimenta do reino preta a gosto

2 Ovos

 

Preparo:

Cozinhe os ovos.

Coloque a água para ferver com o caldo knorr de sua preferência.

Adicione o sal, adoçante e o shoyu.

Por último adicione a pimenta do reino.

Cozinhe o shirataki em uma panela separada em água abundante e fervida durante 9 minutos.

Fatie os ovos e coloque em um prato fundo.

Adicione o shirataki sem a água de fervura.

Depois, adicione o caldo de shoyu até cobrir o prato.

Espere esfriar um pouquinho e bom apetite!

 

2 – Shimeji grelhado – Fase Cruzeiro PL

Não existe receita mais prática e saborosa que essa receita de shimeji grelhado!

Receita Shimeji Adaptada

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

 

Ingredientes:

200 Gramas de cogumelos shimeji

Meio sachê de tempero hondashi

1 Colher de sopa de shoyu light

2 Colheres de sopa de água

 

Preparo:

Cortar os cogumelos, dispensando as partes brancas (que amargam a receita) e lavá-los.

Levar ao fogo com o shoyu, o tempero hondashi e a água e fritar até que murchem um pouco e seque o líquido.

Isso levará uns 5 minutos, aproximadamente e, ao final, estará pronto para servir.

 

3 – Temaki de salmão sem arroz – Fase Cruzeiro PL

Reúna os amigos e faça uma rodada de temaki – eles nem vão perceber que essa receita é dukan!

Receita de Temake Light

Tempo de preparo: 15 minutos

 

Ingredientes:

300 Gramas de salmão fresco

1 Xícara de café de cebolinha verde

2 Colheres de sopa de cream cheese light

1 Pitada de sal

1 Colher de sopa de shoyu light

1 Folha de nori (alga marinha)

2 Folhas de alface para rechear.

 

Preparo:

Picar o salmão cru em pequenos pedaços.

Misturar com o cream cheese e sal a gosto.

Rechear as folhas de nori (enrolando-as como cones) e, se gostar, colocar uma folha de alface dentro, antes de rechear.

Comer com shoyu light e wasabi (raiz forte) a seu gosto.

 

4 – Pepino agridoce japonês – Fase Cruzeiro PL

Esta receita é uma ótima dica de entrada, anote!

Receita de Pepino agridoce

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de cozimento: 3 minutos

 

Ingredientes:

1 Pepino japonês

1 Colher de chá de gengibre picadinho

6 Colheres de sopa de vinagre de arroz

1 Colher de sopa de adoçante em pó

1 Colher de café de gergelim preto

1 Colher de chá de sal

 

Preparo:

Cortar o pepino em fatias finas.

Colocar o pepino cortado em uma vasilha com água e o sal e, reservar por 2 horas.

Escorrer a água e reservar o pepino.

Em uma panela, colocar o vinagre, o adoçante e o gengibre.

Mexa enquanto ferve, por 2 minutos.

Espere esfriar um pouco a calda, coloque sobre o pepino e coloque as sementes de gergelim.

Sirva gelado.

 

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