4 receitas dukan com peixe

Sempre bom ter anotado algumas receitas dukan com peixe, bem leves e ideais para a sua refeição!

Filé de Peixe a Parmegiana – Fase Cruzeiro PL

Filé de peixe já é uma coisa muito gostosa, à parmegiana fica melhor ainda!

Aprenda a fazer um delicioso filé de peixe a parmegiana dukan e delicie-se!

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes:

500 Gramas de filé de peixe (saint peter, dourado ou tilápia)

Sal a gosto

Pimenta do reino á gosto

Alho á gosto

2 Ovos inteiros

6 Colheres de farelo de aveia ou de trigo

300 Gramas de queijo minas 0% ou mussarela ligth

8 Colheres de molho de tomate

1 Maço de manjericão fresco

 

Preparo:

Tempere os filés de peixe a gosto com o sal, alho, pimenta, etc.

Misture os ovos levemente e separe numa vasilha.

Passe cada um dos filés na mistura dos ovos e passe no farelo até empanar.

Após empanado, coloquem em uma vasilha para forno, coberta com papel manteiga, separados um dos outros, para facilitar virar de um lado para outro, para um melhor cozimento.

Leve ao forno preaquecido durante mais ou menos 20 minutos.

Após assado, disponha os filés em uma vasilha, cubra com queijo e o molho de tomate por cima. Leve ao forno até derreter o queijo.

Retire do forno e enfeite com o manjericão.

Esta pronto para ser servido!

Filé de Peixe à Fiorentina – Fase Cruzeiro PL

Depois que você fizer essa receita, com certeza ela vai entrar no seu cardápio vitalício!

Anote essa receita deliciosa de file de peixe à fiorentina dukan. Você vai amar.

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 60 minutos

Tempo de espera: 60 minutos

 

Ingredientes:

4 Filés de linguado

1 Colher de sopa de amido de milho

500 ML de leite líquido desnatado

2 Xícaras de chá de folhas de espinafre cozidas no vapor (ou 3 rolinhos de espinafre congelados)

1 Cebola pequena picada

2 Dentes de alho amassados

2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 Colheres de sobremesa de creme de ricota light (ou requeijão zero)

3 Pitadas de sal

1 Pitada de pimenta-do-reino

1 Pitada de noz-moscada

Outros temperos a gosto

1/2 Limão espremido

1 Colher de sopa de essência de manteiga

 

Preparo:

Tempere os filés com o suco de 1/2 limão, 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto. Reserve.

Em uma panela, com fogo ainda desligado, acrescente o amido de milho, o leite e a essência de manteiga. Misture até dissolver o amido (para não empelotar) e acrescente a essência. Ligue o fogo baixo e misture até engrossar, acrescente mais 1 pitada de sal e desligue o fogo.

Coloque os filés em uma forma antiaderente untada com 3 gotas de azeite. Coloque no forno a 180 C por cerca de 30 minutos (15 minutos para cada lado do filé) ou até estar completamente assado e dourado.

Cozinhe os espinafres no vapor por cerca de 5 minutos. Em uma panela antiaderente, refogue-os com a cebola picada e o alho amassado até secar a água das folhas.

Misture o espinafre ao molho branco já preparado em fogo baixo, acrescente mais uma pitada de sal, a noz-moscada e temperos a gosto. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e as colheres de creme de ricota light até encorporarem no molho.

Regue os filés com o molho e sirva.

Peixe Assado com Farofa de Legumes – Fase Cruzeiro PL

Essa receita demora um pouquinho para ficar pronta, mas vale a pena testar!

Para você que não despensa um legume na hora da comida, vai adorar essa receita de peixe assado com farofa de legumes. Anote!

Tempo de preparo: 1 Hora.

Tempo de cozimento: 2/3 Horas.

 

Ingredientes:

2 Kg de peixe inteiro limpo, aberto na barriga

1 Xícara de chá de vinagre tinto

1 Tomate sem semente

2 Dentes de alho

1 Punhado de cheiro verde fresco

1 Colher de chá de curry

Sal à gosto

1 Ovo inteiro

1 Cenoura pequena ralada

1/2 Abobrinha ralada

1 Cebola média picada

1 Xícara de chá de farelo de aveia

Papel alumínio para embrulhar o peixe

 

Preparo:

Bata todos os ingredientes do tempero (vinagre, tomate, alho, cheiro verde, curry e sal) e  coloque dentro do peixe previamente limpo. Deixe cerca de 1 hora para absorver o gosto.

Em uma panela antiaderente coloque o ovo e mexa, de forma que vá cozinhando e desmanchando.

Acrescente cebola, cenoura, abobrinha e deixe cozinhar.

Coloque a aveia, aos poucos, até formar uma farofa seca. Tempere com sal.

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque duas folhas de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar o peixe.

Coloque o peixe com a barriga para cima e recheie com a farofa.

Embrulhe o peixe com papel alumínio e leve ao forno à 250 C por cerca de duas horas.

Após o cozimento do peixe, abra o papel alumínio para dourar.

Moqueca de Peixe da Dani – Fase Cruzeiro PL

Receita de moqueca deliciosa, perfeita para deixar a refeição do final de semana mais bacana!

Essa moqueca de peixe dukan da Dani cai perfeitamente bem em um almoço com a família. Anote!

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 45 minutos

 

Ingredientes:

500 Gramas de peixe sem espinha (em postas)

50 Gramas de cebola em rodelas

1 Pitada de sal à gosto

300 ML de leite desnatado

150 Gramas de camarão seco (opcional)

50 Gramas de tomate em rodelas

20 Gramas de coentro e cebolinha

1 Colher de sopa de farelo de trigo

200 Gramas de amido de milho (maisena)

 

Preparo:

Em uma panela (de preferência antiaderente), coloque o peixe ocupando todo o fundo.

Corte grosseiramente em cima do peixe rodelas de cebola e tomate;

Bata no liquidificador o camarão, o sal e o leite.

Coloque no peixe, formando um caldo até cobrir.

Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o tomate desmanchar.

Retire aproximadamente 3 conchas do molho e coloque em uma outra panela.

Adicione o amido, e o farelo de trigo. Misture bem e cozinhe. 

Prontinho!

 

Calcule seu peso ideal