Receitas de Frango

Peito de frango é saboroso, prático e sempre tem na geladeira. Então, pra não enjoar do clássico peito de frango grelhado, seguem quatro receitas diferentes adequadas à dieta Dukan.

1 – Peito de frango recheado – Fase Ataque

Você não imagina a delícia que fica essa receita, vale a pena prepará-la.

Peito de Frango Recheado

Tempo de preparo:  15 minutos

Tempo de cozimento: 60 minutos

 

Ingredientes:

1  kg de peito de frango

2 colheres de sopa de queijo cottage

1 fatia de ricota light

1 fatia de peito de peru

1 dente de alho

Sal a gosto

Orégano a gosto

 

Preparo:

Faça quatro cortes no peito de frango, no sentido do comprimento. Reserve.

Esmague o alho, misture  com sal e tempere o frango.

Em um prato à parte, esmague a ricota.

Misture com o queijo cottage e a fatia de peito de peru picada.

Adicione o orégano e tempere com uma pitada de sal.

Recheie os cortes que você fez no peito.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por uma hora.

Se quiser, decore com salsinha e cebolinha.

2 – Abóbora com peito de frango e ervas – Fase Cruzeiro PL

Este é um prato de sabor exótico e ótimo para servir em jantares – seus convidados nem vão acreditar que é uma receita de dieta Dukan!

Abóbora com peito de frango e ervas

Tempo de preparo:  20 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

 

Ingredientes:

1 abóbora pequena madura

100 g de peito de frango

1 colher de sopa de requeijão 0% gordura

1 colher de café de amido de milho

70 ml de leite desnatado

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 punhado de cebolinha e salsinha picadinha

1 colher de sopa de cebola picada

 

Preparo:

Cortar uma tampa da abóbora, retirar as sementes e aferventá-la até ficar macia, mas inteira.

Cozinhar o peito de frango na água – utilizar o suficiente para cobri-lo com todos os temperos.

Depois que o frango tiver cozido e frio, desfie-o com um garfo ou com as mãos.

Na água em que cozinhou o peito do frango, adicione o frango desfiado, o leite e o amido de milho dissolvido em uma colher de água.

Deixe ferver, coloque o requeijão e mexa bem.

Recheie a abóbora e leve ao forno para dourar.

Depois pode servir e se deliciar.

3 – Filé de frango cremoso – Fase Cruzeiro PP

Esta é a típica receita rápida e prática de fazer – aquela que salva o seu dia!

Filé de Frango Cremoso

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

 

Ingredientes:

500 g de filé de frango (cerca de quatro filés)

2 fatias de muçarela light

2 colheres de sopa de requeijão light

1 dente de alho cortadinho

Punhado de orégano, salsinha, pimenta-do-reino, temperos a gosto

Fatias de cebola

1 colher de sobremesa de azeite

 

Preparo:

Tempere os filés a seu gosto.

Doure-os em uma frigideira antiaderente, pingando água, até ficarem macios e dourados.

Arrume os filés já prontos em um prato que possa ir ao micro-ondas.

Misture as duas colheres de requeijão light com o alho picadinho e os temperos. Passe a mistura por cima de cada um dos filés, espalhando bem.

Por último, cubra os filés com as fatias de muçarela e as cebolas em rodelas, salpique orégano e adicione um fio de azeite.

Levar ao micro-ondas por uns dois minutos (mais ou menos) para derreter a muçarela, e estará pronto.

4 – Peito de frango com curry – Fase Cruzeiro PP

Curry sempre dá um sabor maravilhoso nas receitas – não deixe de fazer e prepare-se para uma explosão de sabores exóticos.

Peito de Frango com Curry

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

 

Ingredientes:

1 xícara de chá de peito de frango cortado em cubos ou pedaços pequenos

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1/2 xícara de chá de água

1 colher de sopa de curry em pó

1 colher de café de amido de milho

1 colher de sopa de requeijão light (opcional)

1 punhado de cebola, alho, salsinha, orégano e sal

 

Preparo:

Refogue um pouco a cebola em uma frigideira antiaderente – se necessário, coloque um pouco de shoyu com água para não grudar.

Adicione o frango temperado com condimentos a gosto.

À parte, misture o leite, a água e o amido de milho.

Quando ficar homogêneo,  adicione o curry e o requeijão light (opcional).

Jogue essa mistura sobre o frango já cozido.

Mexa sempre para não grudar e até engrossar o molho.

Adicione mais sal ou curry, se achar necessário. 

 

Calcule seu peso ideal