Receitas com Salsicha

Tem salsicha na geladeira e quer preparar uma receita Dukan? Aqui temos quatro sugestões saborosas e práticas!

1 – Cachorro-quente da Val – Fase Cruzeiro PL

Este cachorro-quente é diferente, é Dukan e vale a pena fazer!

Cachorro quente da Val

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo de espera: 20 minutos

 

Ingredientes:

2 ovos

3 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colheres de sobremesa de fermento

1 pitada de sal

6 fatias de salsicha

1 colher de sopa de molho de tomate

1 colher de chá de mostarda

1 sachê de temperinhos verdes

 

Preparo:

Bater as claras em neve, depois misturar a gema, o sal e o fermento.

Colocar a metade da massa na assadeira e deixar assar por 10 minutos.

Retirar do forno e colocar a salsicha e os molhos por cima. Tempere a gosto.

Cobrir o restante da forma com a massa e levar ao forno por mais dez minutos.

2 – Hot Dog de Panini – Fase Cruzeiro PL

Hot dog e panini = a combinação perfeita!

Hot Dog de Panini

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

 

Ingredientes:

6 colheres de sopa de molho de tomate light

2 salsichas de frango

1 punhado de coentro

1 panini Dukan cortado ao meio

 

Preparo:

Prepare o panini (receita aqui) e corte-o ao meio com o auxílio de uma faca serrilhada.

Se preferir, coloque por alguns minutos no grill para tostar. Reserve.

Em uma panela pequena, coloque as duas salsichas cortadas em rodelas, o molho de tomate e o coentro picadinho a gosto.

Leve ao fogo para cozinhar um pouco a salsicha.

Coloque as duas fatias de panini em um prato e sirva as salsichas ainda quentes por cima.

3 – Salsicha light com champignon – Fase Cruzeiro PL

Porque salsicha não é só pra fazer lanche, certo? Faça esta receita bacana, que pode ser o prato principal do almoço.

Salsicha light

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo de espera: 50 minutos

 

Ingredientes:

2 salsichas de peru light

100 g de champignon

1/2 cebola

1 pitada de orégano

1 fio de azeite

1 dente de alho

200 g de repolho em fatias finas

Sal a gosto

1 colher de chá de molho de tomate light

1 pitada de coentro

 

Preparo:

Afervente as salsichas.

Corte o repolho em fatias bem finas.

Coloque na frigideira: azeite, 1/2 alho triturado e uma parte da cebola.

Espere dourar a cebola, acrescente o champignon, o orégano e o molho de tomate light.

Deixe aquecer por 10 minutos e acrescente as salsichas em fatias.

Coloque em uma panela pequena 1/2 dente de alho, o restante da cebola e deixe dourar; acrescente o repolho, refogando por alguns minutos.

Acrescente o coentro.

Monte seu prato e aproveite essa delícia!

4 – Salsicha ao molho com acelga – Fase Cruzeiro PL

Quem acha que salsicha não combina com acelga não sabe o que está perdendo.

Salsicha ao molho com acelga

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 12 minutos

 

Ingredientes:

4 salsichas de frango light

1 punhado de cebola em rodelas

1 dente de alho picado

1/2 xícara de chá de tomate sem pele em cubos (em lata)

4 ou 5 folhas de acelga

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

 

Preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite.

Acrescente a salsicha em pedaços e os tomates com o caldo.

Deixe cozinhar por cinco minutos.

Junte a acelga cortada em tiras finas e deixe no fogo apenas o suficiente para a acelga murchar um pouco.

 

Calcule seu peso ideal