Receitas de Bolinhos Dukan

Que tal preparar seus biscoitos Dukan em casa? Separamos cinco receitas divinas para você!

1 –Biscoito de farelo de aveia – Fase Consolidação

Esses biscoitinhos são perfeitos para tomar com um chá da tarde.

Bicoito de Farelo de Aveia

Tempo de preparo:  10 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Ingredientes:

02 xícaras de chá de farelo de aveia

1/2 xícara de chá de adoçante

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

2 ovos

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos (aveia, adoçante, sal e fermento em pó).

Preaqueça a manteiga (10 segundos no micro-ondas) e despeje sobre a massa. Junte os dois ovos.

Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Caso a massa fique um pouco mole, acrescente mais farelo de aveia, aos poucos, sem exagerar.

Em seguida, molde os biscoitos com duas colheres de sobremesa, passando a massa de uma colher para a outra, colocando-os em forma untada para assar. 

Asse de 20 a 25 minutos em forno preaquecido. Ao retirar do forno, use uma espátula para remover os biscoitos da assadeira. Não deixe esfriar, porque senão ficará difícil tirá-los da forma. 

2 – Biscoito de canela, aveia e erva-doce – Fase Ataque

Pensa num biscoito com cheiro e sabor incrível! É esta receita aqui, você não pode deixar de fazer!

Biscoito de Canela

Tempo de preparo:  60 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo de espera: 30 minutos

Ingredientes:

7 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de leite em pó desnatado

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de amido de milho

1 ovo

1/2 colher de chá de azeite para untar

1/2 xícara de café de erva-doce

2 colheres de chá de adoçante líquido

1 colher de sopa de leite desnatado Líquido

1 colher de chá de fermento químico em pó

Preparo:

Preaqueça o forno a 200 °C.

Misture o ovo, o leite líquido, o adoçante, a canela e a erva-doce, batendo bem com um garfo.

Adicione à mistura o leite em pó, o farelo de aveia e o amido de milho, mexendo bem. Por último, adicione o fermento em pó.

Deixe a mistura descansar durante 20 a 30 minutos, de modo que os líquidos sejam absorvidos.

Nesse meio tempo, separe uma forma média e forre-a com papel alumínio. Unte o papel alumínio com o azeite, retire o excesso com papel toalha e reserve.

Verifique a massa após o tempo de descanso. Ela deve ter se tornado uma massa esponjosa, mas um pouco mole mesmo.

Com uma colher de sopa, vá modelando os biscoitos. Deixe-os em uma espessura fina, de meio centímetro, mais ou menos, para ficar bem crocante.

Asse por 20 minutos, verificando com regularmente para não queimar.

Deixe esfriar para desgrudar do papel alumínio. Conserve em pote fechado. 

3 –Biscoito crocante de chocolate – Fase Cruzeiro PP

Esta receita é ótima: tem sabor de chocolate, pode ser feita no micro-ondas e fica pronta em apenas quatro minutos!

Biscoito Crocante de Chocolate

Tempo de preparo:  4 minutos

Tempo de cozimento: 4 minutos

Ingredientes:

1 ovo

3 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de farelo de trigo

1 colher de sopa de bem cheia de adoçante culinário

1 colher de sobremesa de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

Gotas de de baunilha (opcional)

Preparo:

Misture bem todos ingredientes, acrescentando o fermento por último.

Coloque colheradas em um prato para micro-ondas e asse na potência máxima por três minutos e meio.

4 – Biscoito de amêndoas Lui Lui – Fase Cruzeiro PP

Prepare esses biscoitinhos de amêndoas para levar para o escritório, escola ou faculdade!

Biscoito de Amêndoas

Tempo de preparo:  15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

7 colheres de sopa de farelo de aveia

2 colheres de sopa de farelo de trigo

3 colheres de sopa de adoçante em pó para forno

3 colheres de sopa de azeite

1 ovo

1 colher de sobremesa de essência de amêndoas

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando o azeite, o ovo e a essência.

Mexa com a ajuda de uma colher. Por fim, junte o fermento.

Faça bolinhas pequenas com a massa e esmague-as na própria mão.

Com a ajuda de uma espátula ou as costas de uma faca, retire-as da mão e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Se desejar biscoitos mais crocantes, deixe-os no forno por mais cinco minutos.

4 – Biscoito Tentação – Fase Ataque

  Biscoito Tentação

Tempo de preparação: 10 Minutos

Tempo de cozimento: 40 Minutos

Ingredientes:

2 ovos

1 colher de sopa de adoçante em pó

8 colheres de sopa de farelo de aveia

2 colheres de sopa de queijo branco magro

Aroma de sua preferência

Canela para polvilhar

Adoçante para polvilhar

Preparo

Misture as gemas, o queijo branco magro, o adoçante, a essência e 4 colheres de farelo de aveia.
Bata as claras em neve.
Misture ligeiramente as claras com o restante do preparo. Junte mais 4 colheres de farelo.
Em uma forma forrada com papel manteiga, disponha a massa em forma de biscoito, faça seis biscoitinhos, modelando com a colher.
Deixe no forno preaquecido com a temperatura de 160°C durante 40 minutos.
Polvilhe com canela e adoçante. 

 

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