Receitas de empada

Sabe aquela vontade de comer empada? Pois agora você não sofre mais! Confira essas cinco receitas sensacionais de empada Dukan!

1 – Empada de Queijo – Fase Ataque

Além de ser deliciosa, esta receita fica pronta em apenas 10 minutos!

Empada de queijo do ataque

Tempo de preparo:  5 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farelo de aveia

2 colheres de sopa de fibra de trigo

1 ovo

1 colher de sopa de creme de ricota light

20 gramas de queijo minas frescal light

1 pitada de sal

Preparo da massa:

Numa vasilha, coloque o farelo de aveia, a fibra de trigo, uma pitada de sal e a clara de um ovo.

Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.

Forre a massa em seis forminhas de empada de teflon, ou uma forma de alumínio levemente untada com azeite de oliva.

Recheio:

Amasse o queijo minas frescal com um garfo, adicione a gema e o creme de ricota light, até formar uma mistura uniforme.

Preencha as forminhas com esse recheio e leve para assar em forno preaquecido durante uns 15 minutos.

 

2 – Empada de pão de cebola e recheio de frango – Fase Ataque

Esta receita tem um sabor único e vale a pena tentar como alternativa!

Empadão de pão de cebola

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo de espera: 5 minutos

 

Ingredientes:

Para a massa:

6 colheres de sopa de farelo de aveia 

2 ovos 

2 colheres de sopa de leite em pó desnatado 

1 colher de sobremesa de fermento em pó químico 

1 cebola média picada 

Temperos a gosto (sal, orégano, manjericão, pimenta)

Para o recheio:

400 Gramas de frango cozido, desfiado e temperado a gosto 

2 fatias de queijo magro (cobertura)

 

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes da massa do pão de cebola. Por último, adicione o fermento e a cebola.

Coloque uma colher de sopa da massa em forminhas de empada, ou forma de cupcakes.

Recheie com o frango pronto e cubra com mais massa.

Por último, cubra com um pedacinho de queijo muçarela.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.

3 – Empada de carne a bolonhesa – Fase Cruzeiro PP

Em 20 minutos, esta empadinha maravilhosa fica pronta.

Empada de Carne a Bolonhesa

Tempo de preparo:  10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farelo de aveia

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de farelo de trigo

1 ovo

1 colher de sopa de cream cheese light

1/2 copo americano de leite magro

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal fino

1 copo americano de carne bolonhesa (recheio)

Preparo:

Misture os ingredientes da massa.

Coloque em forminhas uma colher de massa, recheie com a carne e coloque mais um pouco de massa para cobrir.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.

 

4 – Empadão com massa de ricota – Fase Cruzeiro PP

Melhor que fazer uma empada é fazer um empadão, não é mesmo? Aproveite esta receita!

Empadão com massa de ricota

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

 

Ingredientes:

200 g de ricota

2 ovos

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de farelo de aveia

50 ml de leite líquido desnatado

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Uma pitada de sal

 

Preparo:

Esfarele a ricota e misture-a com os demais ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.

Bata até ficar uma massa mais lisa (uns 3 ou 4 minutos).

Junte o fermento e bata mais um pouco.

Coloque metade da massa em uma forma ou refratário (não muito grande).

Coloque o recheio de sua preferência (nós fizemos com carne moída).

Use o restante da massa para cobrir.

Leve ao forno a 200°C por cerca de 40 minutos.

Verifique com um palito, quando sair limpo está pronto

5 – Empadinha de frango Dukan – Fase Ataque

Com um sabor especial, não tem como não amar esta receita de empadinha de frango.

Empadinha de frango

Tempo de preparo:  10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

 

Ingredientes: 

300 g de peito de frango

2 dentes de alho picado

1/2 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

175 g de cream cheese ou requeijão

1 ovo

Salsinha picada

3 colheres de sopa de farelo de aveia

 

Preparo:

Refogue o alho e a cebola em duas colheres de água, até a cebola ficar transparente.

Adicione o frango picado, sal e pimenta-do-reino e refogue rapidamente. Em seguida, adicione um copo de água e refogue por 10 minutinhos, ou até a água secar.

Se a água não secou completamente, coe o frango e retire a água.

Coloque o frango com a cebola e o alho no copo do liquidificador e bata até desfiá-lo completamente.

Depois disso, adicione o ovo, o cream cheese (ou requeijão) e a salsinha. Por último, junte o farelo de aveia.

Para assar, temos duas alternativas, experimentamos as duas e ficaram ótimas.

No forno: coloque em forminhas e leve ao a forno 200 °C, por 15 a 25 minutos. Até ficar dourado.

No micro-ondas: coloque a massa em forminhas de muffin de silicone e cozinhe na potência máxima por dois minutos. Depois disso, aqueça uma frigideira antiaderente e doure os dois lados da empada.

 

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