Um bolo de chocolate tem seu valor, não é mesmo? Que tal um bolo sem qualquer tipo de farinha ou açúcar?

 Bolo de chocolate paleo

Ingredientes

  • 275 g de chocolate (70% de cacau)
  • 8 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de vinho do porto ou essência de baunilha(opcional)

 

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Misture a gordura até incorporá-la completamente ao chocolate. Reserve.
  • Bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
  • Misture delicadamente os ovos (aos poucos) ao chocolate com ajuda de um fouet (batedor de claras).
  • Por último, coloque a essência ou o vinho do porto e misture tudo delicadamente.
  • Unte uma fôrma redonda, de mais ou menos 15 cm de diâmetro, e forre o fundo com papel-manteiga. Unte por cima e por baixo do papel-manteiga
  • Leve a mistura ao forno preaquecido (230°), em banho-maria, por 20 minutos
  • Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro, sem desenformar

 

Fica parecendo um brownie. Mantenha o bolo na geladeira, pois fica mais gostoso