4 receitas de sobremesas Dukan

Receitas de doces Dukan são saborosas e te mantém na dieta

Está seguindo a dieta Dukan e com aquela vontade incontrolável de doces, principalmente de chocolate? Pode relaxar! As receitas abaixo, além de fáceis, são de dar água na boca e o mais importante: são todas de acordo com a dieta Dukan. Confira!

1 – Brigadeiro de leite em pó

Receitas deliciosas de doces Dukan

Ingredientes:

100 ml de água quente;

64 g (8 colheres sopa) de leite em pó desnatado;

4 g (2 colheres sopa) de adoçante (como o Tal&Qual);

1 ml (1 colher café) ou à gosto de essência de leite.

 

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes (utilize fuê, mixer ou batedeira, é importante que não fique nenhuma pelotinha).

– Leve ao banho-maria em fogo baixo (quando é feito diretamente no fogo, pode talhar).

– Mexa até dar o ponto de brigadeiro.

– Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira.

 

Ingredientes recheio de creme de avelã

50 ml de água quente;

32 g (4 colheres sopa) de leite em pó desnatado;

2 g (1 colher sopa) de adoçante;6 g (1 colher sopa) de cacau puro;

10 gotas ou à gosto de essência de avelã;

1 ml (1 colher café) opcional de corante alimentício marrom.

 

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes (utilize fuê, mixer ou batedeira, continua sendo importante que não fique nenhuma pelotinha).

– Leve ao banho-maria em fogo baixo.

– Mexa até dar o ponto de brigadeiro.

– Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira.

 

Preparo final:

– Retire da geladeira quando estiver firme.

– Unte a mão com um pinguinho de azeite.

– Faça a primeira bolinha com o brigadeiro de leite em pó, achate um pouco e afunde superficialmente o dedo.

– Recheie com o creme de avelã e reserve.

– Faça uma segunda bolinha com o brigadeiro de leite em pó, só que menor, achate e cubra a parte da primeira bolinha sobre o creme de avelã.

– Coloque na palma da mão e faça movimentos circulares.

– Polvilhe leite em pó ou cacau puro, ou os dois.

– Reserve na geladeira.

 

Cacau puro: 6 g. Quantidade por dia: 7 g.

Laticínios: 1.200 g. Quantidade por dia: 700 g.

2 – Chocolate Hot com Especiarias

Ingredientes:

300 ml de leite líquido desnatado;

32 g (4 colheres sopa) de leite em pó desnatado;

3 g (1 ½ colher sopa) de adoçante;

6 g (1 colher sopa) de cacau puro;

1 g (1 colher café) ou à gosto de canela em pó;

1 g (1 colher café) ou à gosto de cravo em pó;

1 g (1 colher café) ou à gosto de gengibre em pó.

 

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes (utilize fuê, mixer ou batedeira, é importante que não fique nenhuma pelotinha).

– Leve ao fogo baixo até 2 minutos depois de ferver.

– Mexa o tempo todo (lembre-se, não queremos pelotinas).

– Pronto, só saborear.

 

Laticínios: 700 ml. Quantidade por dia: 700 ml.

Cacau em pó sem açúcar: 6 g. Quantidade por dia: 7 g.

3 – Brownie de Chocomenta

Ingredientes da massa:

 

2 ovos;

(1/4 colher chá) de essência de menta;

120 ml (8 colheres sopa) de leite líquido desnatado;

192 g (12 colheres sopa) de ricota;

12 g (6 colheres sopa) de adoçante;

24 g (4 colheres sopa) de cacau puro;

64 g (8 colheres sopa) de leite em pó desnatado;

32 g (4 colheres sopa) de farelo de aveia;

2 colheres (chá) de fermento.

 

Modo de preparo:

– Peneire os ovos.

– Bata todos os oito primeiros ingredientes no liquidificador.

– Acrescente o fermento e misture devagar.

– Caso queira recheá-lo, você pode optar por dividir a massa crua em duas formas iguais, ou depois que estiver assado, cortá-lo ao meio.

– Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

 

Ingredientes do creme:

300 ml de leite líquido desnatado;

1/2 colher chá de essência de menta;

48 g (6 colheres sopa) de leite em pó desnatado;

3 g (1 ½ colher sopa) de adoçante;

6 g (1 colher sopa) de cacau puro;

 

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes (utilize fuê, mixer ou batedeira, é importante que não fique nenhuma pelotinha).

– Leve ao fogo baixo até engrossar.

– Mexa o tempo todo para evitar as pelotinhas.

– Pronto, deixe esfriar.

 

Como montar:

– Recheie e cubra o brownie.

– Decore com folhinhas de hortelã.

 

Farelo de aveia: 32 g. Quantidade por dia: 16 g.

Laticínios: 2.012 ml. Quantidade por dia: 700 ml.

Ovo: 100 g. Quantidade por dia: 100 g.

Cacau puro: 30 g. Quantidade por dia: 7 g.

4 – Choco Duo

Ingredientes do creme de chocolate branco:

75 ml (5 colheres sopa) de leite líquido desnatado;

40 g (5 colheres sopa) de leite em pó desnatado;

4 g (2 colheres sopa) de adoçante;

2,5 ml (½ colher chá) ou à gosto de essência leite.

 

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes (utilize fuê, mixer ou batedeira, mais uma vez, é importante que não fique nenhuma pelotinha).

– Coloque em um recipiente, até a metade.

– Leve para gelar.

 

Ingredientes do creme de chocolate preto:

75 ml (5 colheres sopa) de leite líquido desnatado;

40 g (5 colheres sopa) de leite em pó desnatado;

12 g (2 colheres sopa) de cacau puro;

4 g (2 colheres sopa) de adoçante;

2,5 ml (½ colher chá) ou à gosto de essência de rum.

 

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes com fuê, mixer ou batedeira para evitar pelotinhas.

– Quando o creme de chocolate branco estiver firme, acrescente por cima o creme de chocolate preto.

– Polvilhe leite em pó ou cacau puro, ou ambos, se preferir.

– Reserve na geladeira.

 

Laticínios: 1.150 ml. Quantidade por dia: 700 ml.

Cacau puro: 12 g. Quantidade por dia: 7 g.