Anote essas duas receitas deliciosas de rocambole dukan!

Na sua lista de doces dukan tem que ter rocambole! Anote estas duas receitas e delicie-se!

Rocambole Dukan – Fase Ataque

Essa receita é clássica e não pode faltar no seu caderninho!

 

Esse rocambole dukan da fase ataque é super prático de fazer, anote!

 

Ingredientes:

3 Ovos

2 Colheres de adoçante em pó

3 Colheres de leite desnatado

2 Gemas

200ml de leite desnatado

15 gotas de aroma a gosto (ex.: aroma de coco)

 

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Separe as claras das gemas.

Bata bem as claras em neve e separe.

Bata as gemas e o adoçante em pó e adicione o leite, misture e adicione as claras em neve.

Em uma forma quadrada coberta de papel vegetal adicione a mistura (com uma colher de madeira modele a massa no formato de um retângulo).

Colocar no forno por 20 minutos (verificando sempre, caso uma parte estiver mais dourada do que a outra gire a forma, assim ambos os lados estarão igualados).

Passado os 20 minutos, retire do forno, cubra o preparo com outro pedaço de papel vegetal e gire, recolocando no forno por mais 5 minutos (esse processo facilitará a retirada do preparo, evitando que pedaços da massa grudem no papel vegetal). Manter o forno acesso.

Em uma folha de papel vegetal molhada e bem torcida , coloque a massa e enrole o rocambole.

Deixe esfriar.

Misture as gemas e o adoçante.

Aqueça o leite com o aroma (não precisa ferver).

Adicione o leite lentamente nas gemas.

Colocar no forno em “banho maria” por 25 minutos e deixe esfriar.

Desenrole o rocambole e espalhe o creme na massa, depois é só enrolar de novo e está pronto!

Rocambole com chocolate – Fase Cruzeiro PP

Porque quem está nesta fase da dieta dukan também merece se deliciar com um rocambole!

 

Você pode comer chocolate na dieta. Anote essa receita de rocambole com chocolate dukan!

 

Ingredientes:

3 Ovos (massa)

2 Colheres de chá de fermento (massa)

2 Colheres de sopa de amido de milho (massa)

3 Colheres de sopa de adoçante em pó (massa)

10 Gotas de essência de baunilha (massa)

3 Colheres de sopa de queijo 0% ou requeijão ou cream cheese (creme)

1 Colher de sopa de adoçante em pó (creme)

1 Colher  de sopa de cacau magro

 

Preparo:

Bata 3 claras em neve firme e reserve.

Misture as gemas de três ovos com o fermento em pó, amido de milho, adoçante em pó e açúcar de baunilha. Misture as claras em neve à mistura.

Coloque o papel manteiga em uma assadeira retangular de 30 a 40 cm.

Cozinhe a meia altura a 170 ° por 8 a 15 minutos. Solte cuidadosamente o bolo sem quebrar.

Prepare o creme misturando todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo de chocolate (deixando uma borda sem esponja).

Enrole o bolo no sentido da largura, empurrando o excesso de creme para deixar tabuleiro vazio.

Leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.