Fígado bovino é um alimento muito saudável, cheio de nutrientes importantes para a nossa saúde, mas sei que muita gente não gosta. Por isso, hoje apresento uma receita de fígado que não tem aquele gosto forte característico, veja:

Patê de Figado Paleo

Ingredientes

  • 600 g de fígado bovino
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de chá de sal marinho grosso
  • 2 ramos de sálvia
  • 2 cálices de conhaque
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sumo de 1 limão

 

Modo de preparo

  • Coloque a cebola, em fatias grossas, com a sálvia, o sal , o alecrim e a banha em uma frigideira grande e alta. Deixe murchar.
  • Acrescente o alho e os pimentões fatiados.
  • Por último, acrescente o fígado em fatias. Deixe-o fritar e mudar de cor.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque a mistura no processador para triturar bem.
  • Volte ao fogo com o azeite e o conhaque, mexendo sempre para evaporar o álcool. Misturar tudo e deixar na consistência de patê.
  • Conserve na geladeira.