Separamos 4 receitas deliciosas de gratinados dukan para você se deliciar!

Gosta de gratinado? Então, dá uma olhadinha nestas quatro receitas dukan que separamos para vocês!

Creme de Brócolis Gratinado – Fase Cruzeiro PL

O que mais amamos nesta receita é que ela é super rápida e prática de fazer!

 Anote essa receita de creme de brócolis gratinado dukan, é super rápida e prática!

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

 

Ingredientes:

1 Ou 2 maços de brócolis

1 Cebola pequena

1/2 Xícara de chá de leite desnatado

1 Colher de sopa de requeijão light

4 Fatias de queijo minas

1 Pitada de sal

Preparo:

Separe as flores de 1 brócolis (2 maços, se forem pequenos) e coloque para cozinhar numa panela com água e sal.

Quando estiverem cozidas, coloque-as num liquidificador e aguarde esfriar um pouco.

Enquanto isso, refogue as cebolas numa frigideira antiaderente untada com o mínimo possível de azeite.

Coloque o refogado, o requeijão e um pouco do leite no liquidificador e bata até virar purê.

Vá colocando o leite aos poucos até o purê atingir a consistência desejada.

Acerte o sal a bata mais pouco.

Preaqueça o forno.

Coloque o purê num refratário e cubra com o queijo minas.

Coloque no forno e deixe até o queijo derreter ou até ficar dourado.

Salmão ao Molho de Camarão Gratinado – Fase Cruzeiro PL

Para quem adora peixe e camarão, essa receita é sucesso na certa!

 Essa receita de salmão ao molho de camarão dukan é ótima para quem adora frutos do mar, anote!

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

300 Gramas de filé de salmão

1 Limão

300 Gramas de camarão pequeno

1/2 Xícara de chá de cebola picadinha

1 Colher de café de páprica picante

1 Alho amassado

1/2 Xícara de chá de molho de tomate zero

60 Gramas de mussarela light ralada

Sal a gosto

Salsa à gosto

Cebolinha a gosto

Preparo:

Corte o filé de salmão em 2 pedaços grandes (150 g cada um).

Tempere separadamente os filés de salmão e os camarões com limão e sal a gosto.

Deixe pegar o gosto por pelo menos 5 minutos.

Coloque os dois filés de salmão em uma frigideira antiaderente (se quiser, acrescente um pouquinho de azeite).

Frite de cada lado em fogo alto até dourar um pouco.

Refogue os camarões com cebola, salsa, cebolinha, páprica e alho em uma panela antiaderente. Acrescente molho de tomate e um pouco de água e cozinhe até ferver.

Em uma forma, coloque os filés de salmão e por cima coloque o molho de camarões e depois a mussarela ralada.

Leve ao forno até gratinar e sirva quente.

Filé Gratinado com Presunto – Fase Cruzeiro PL

Esta é uma opção deliciosa de gratinado para quem gosta de carne!

 Você não vai resistir a esse filé gratinado com presunto dukan, anote essa receita!

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

6 Bifes de filé mignon

2 Fatias de presunto sem capa de gordura

4 Fatias de mussarela light

1/2 Xícaras de chá de molho de tomate

Cebola picada

Sal e pimenta do reino

Preparo:

Coloque os bifes numa frigideira antiaderente já aquecida.

Deixe 2 a 3 minutos, vire os bifes e tempere com sal e pimenta do reino.

Jogue a cebola picada por cima. Deixe fritar um pouco e vire novamente se quiser bem passado.

Pique o presunto e jogue por cima dos bifes. Cubra com fatias de mussarela, pode cortar em pedaços menores.

Espalhe o molho de tomate por cima, deixe aquecer e pronto.

Gratinado de Frango – Fase Cruzeiro PL

Esse gratinado fica super cremoso, uma delícia!

 Essa receita de gratinado de frango dukan é uma delícia! Você não vai resistir. Anote!

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

1 Kg de peito de frango desfiado

1 Colher de sopa de amido de milho

2 Colheres de sopa de requeijão light

1 Colher de sopa de molho de tomate

1 Punhado de palmito picado

1 Xícara de chá de água

2 Colheres de sopa de caldos de galinha light

1 Punhado de mussarela

Preparo:

Ferva a água com o caldo de galinha e coloque o molho de tomate.

Deixe ferver até desaparecer o caldo de galinha.

Coloque o frango desfiado, o palmito, o requeijão light e o amido de milho.

Após engrossar, retirar do fogo e colocar em uma forma e levar no forno com a mussarela light por cima, deixar gratinar uns 20 minutos.

Após engrossar, retirar do fogo e colocar em uma forma e levar no forno com a mussarela light por cima, deixar gratinar uns 20 minutos.