Receitas de chocolate incríveis para você não sair da dieta.  Confira!

Você é apaixonado por chocolate e nunca pode comer pois está sempre de dieta? Viemos te ajudar com sugestões de receitas de chocolate deliciosas e com pouquíssimas calorias para você não furar a dieta.

As receitas de chocolate desta seleção estão baseadas nas regras da dieta Dukan. Mas você poderá adaptá-las colocando os ingredientes que preferir caso não esteja fazendo esta dieta e queira simplesmente opções menos calóricas para sua Páscoa.

 

  • Aos adeptos da dieta Dukan: A maioria das receitas de chocolate desta seleção contém cacau em pó e por isso só podem ser consumidas a partir da fase Cruzeiro. Não esqueça que o cacau em pó é um alimento tolerado e por isso precisa ser consumido com moderação (leia o manual da dieta dukan aqui). Essas receitas de chocolate NÃO podem ser consumidas na fase ataque (com exceção do chocolate branco, que não contém cacau em pó). Se você estiver na fase ataque poderá adaptar as receitas de chocolate de acordo com os ingredientes autorizados para essa fase.

 

 

receitas de chocolate

FASE: CRUZEIRO

INGREDIENTES:

  • 3 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 Colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado magro
  • 3 Colheres de sopa de leite desnatado líquido
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó culinário (ou a gosto)
  • Aroma de chocolate (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes até a mistura ficar bem cremosa.
  2. Pincele com o chocolate uma forma de ovo de páscoa (ou utilize forminhas de bombom de chocolate).
  3. Leve ao freezer durante 4 horas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 5
  • Tempo de preparação: 5 minutos
  • Tempo de espera: 4 horas
  • Receita retirada no instagram @canseidesergorda

 

receitas de chocolate

FASE: ATAQUE

INGREDIENTES:

  • 3 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 Colheres de sopa de leite líquido desnatado
  •  Adoçante culinário (a gosto)
  •  Aroma de baunilha (a gosto)

MODO DE PREPARO:

  1. Misture tudo, até ficar uma pasta.
  2. Coloque numa forminha (de silicone ou de gelo, no meu caso coloquei em uma tampa de maionese hellmans).
  3. Leve para o congelador por cerca de 4 horas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 1
  • Tempo de preparação: 10 minutos
  • Tempo de espera: 4 horas

 

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FASE: CRUZEIRO

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de creme de ricota light
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado 0%
  • 3 Colheres de sopa de Cacau zero açucar e gordura
  • 3 Colheres de sopa de Adoçante em pó para forno e fogão (coloque mais ou menos conforme sua preferência)
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o creme de ricota, o iogurte e o cacau em pó.
  2. Adicione com cuidado o adoçante e as claras batidas em neve.
  3. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 xícara de chá de água quente e misture ao creme de chocolate.
  4. Coloque em taças e leve para gelar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 2
  • Tempo de preparação: 30 minutos
  • Receita elaborada por Sandra Peres

 

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FASE: CRUZEIRO

INGREDIENTES:

  • 500ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 gema de ovo (opcional, para deixar mais cremoso)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  2. Leve à geladeira pra gelar.
  3. Antes de consumir, bater na batedeira e despejar em taças.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 4
  • Tempo de preparação: 20 minutos
  • Receita elaborada por Sandra Peres

 

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FASE: CRUZEIRO

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 pote de iogurte 0% de gordura
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 pacote de pudim em pó sem açúcar sabor chocolate
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)

MODO DE PREPARO:

  1. Bata bem os ovos até ficar bem cremoso.
  2. Adicione o aroma, iogurte e adoçante. Bata novamente.
  3. Acrescente os outros ingredientes secos e bata novamente.
  4. Por último, acrescente o fermento.
  5. Coloque a massa em forminhas de cupcake ou muffin.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus ou 200 graus (depende da potência do seu forno) por aproximadamente 20 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Receita elaborada por Sandra Peres 

 

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FASE: CRUZEIRO

INGREDIENTES:

  • 8 ovos
  • 4 colheres de café de cacau em pó sem açúcar (alimento tolerado)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de aroma de baunilha
  • 8 colheres de sopa de farelo de aveia
  •  4 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Separe as gemas das claras dos 8 ovos.
  3. Em uma tigela, misture as 8 gemas, o adoçante, o cacau, o aroma de baunilha e os farelos.
  4. Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve bem firme.
  5.  Adicione uma pitada de sal e incorpore as claras em neve à mistura anterior.
  6. Despeje a massa em uma assadeira, fazendo montinhos pequenos e redondos.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 15 a 20 minutos.
  8. Monitore o cozimento.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

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FASE: CRUZEIRO

INGREDIENTES:

  • 2 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 Colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 Colher de sopa de cacau em pó zero açúcar
  • 6 Colheres de sopa de água gelada

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes em pó. Adicione a água 1 colher por vez até ficar cremoso.
  2. Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficar uma massinha firme. Enrole em bolinhas.
  3. Passe as bolinhas pelo cacau em pó.

DICA: Mantenha na geladeira até o momento de servir.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 6
  • Tempo de preparação: 30 minutos

 

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FASE: ESTABILIZAÇÃO

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas de silicone e leve ao forno a 180º a 200º por aproximadamente 7 minutos (monitore o cozimento).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 2
  • Tempo de preparação: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 7 minutos
  • Receita elaborada por Sandra Peres

 

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FASE: CONSOLIDAÇÃO

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 10 colheres de sopa de leite desnatado líquido
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (Royal)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão (ou a gosto)
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente os ovos e o leite e mexa bem.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180-200 graus por aproximadamente 25 minutos (a temperatura e o tempo vão depender da potência do seu forno).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 10
  • Tempo de preparação: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Receita elaborada por Geovana Centeno (JôGaucha)

 

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FASE: CRUZEIRO

INGREDIENTES:

  • 6 Colheres de sopa de Leite em pó desnatado
  • 1 Colher de sopa de Fermento em pó (Royal)
  • 6 Colheres de sopa de Água filtrada
  • 5 Colheres de sopa de Farelo de Aveia
  • 1 Colher de café de Essência de sua preferência
  • 1 Ovo
  • Gotas de chocolate (Receita aqui)

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes, coloque em uma vasilha plástica, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Após o tempo de espera na geladeira, faça bolinhas com a mistura e achate, formando um cookie.
  3. Coloque as gotinhas de chocolate em cima do cookie – Receita das gotas de chocolate aqui.
  4. Forre uma forma com papel manteiga, papel sulfite ou papel vegetal. Coloque os cookies, com uma distância de mais ou menos 1cm entre si, e leve ao forno até que fiquem douradas. Cerca de 20 minutos.

DICA: Na fase ataque pode consumir o cookie se tirar as gotas de chocolate.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

  • Porções: 5
  • Tempo de preparação: 5 minutos
  • Tempo de espera: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

 

Esperamos que você tenha gostado dessa seleção de receitas de chocolate  para a Páscoa.

A sua opinião é muito importante para nós,  mande sua sugestão no e-mail contato@dietaereceitas.com.br

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