Receitas Dukan - Almoço de Família

Sempre que temos uma reunião familiar ficamos preocupados em fazer um prato delicioso para os nossos convidados. Mas, às vezes, esse tipo de evento pode ser uma desculpa para sairmos do foco na dieta.

 

Sendo assim, trazemos aqui cinco receitas saborosíssimas para você preparar no seu almoço de família – seus convidados vão amar e você manterá tranquilamente o foco na dieta!

 

1 – Moussaká – Fase Cruzeiro PL da dieta Dukan

Moussaká Dukan

Tempo de preparo:  30 minutos

Tempo de cozimento:  40 minutos

 

Ingredientes:

1 berinjela

300 g de carne moída

1 cebola

3 dentes de alho

Condimentos a gosto para a carne (sal, pimenta-do-reino, hortelã)

4 fatias de muçarela light 0%

1 ovo

1 pote de iogurte desnatado

50 ml de leite desnatado

 

Preparo:

1 – Corte a berinjela em fatias não muito finas e deixe de molho na água com um pouco de sal. Reserve.

2 – Refogue a carne moída com a cebola, os dentes de alho picados e os condimentos a gosto com um pouco de água. Deixe secar bem a água que formar no fundo da panela.

3 – Escorra a água das berinjelas e seque-as muito bem, com papel toalha ou um pano de prato limpo.

4 – Forre uma forma de 18 x 28 cm com a metade das fatias de berinjela, fazendo uma ou no máximo duas fileiras de fatias.

5 – Coloque toda a carne moída por cima

6 – Cubra com o restante das fatias de berinjela

7 – Coloque as fatias de muçarela por cima da berinjela. Reserve.

8 – Para o creme: bata o ovo muito bem. Quando estiver homogêneo, acrescente o iogurte e bata até ficar homogêneo novamente. Acrescente os condimentos e vá adicionando o leite aos poucos, apenas o quanto baste para que a mistura fique menos sólida e mais cremosa.

9 – Coloque o creme por cima das fatias de muçarela e leve ao forno preaquecido a 295ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

2 – Kafta Dukan Mogiana – Fase Ataque da Dieta Dukan

Kafta Dukan

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de espera:  20 minutos

 

Ingredientes:

500 g de carne moída de primeira (com pouca gordura)

2 colheres de farelo de trigo

2 colheres de sopa de ricota

1 pitada de sal

2 dentes de alho

 

Preparo:

1 – Misture todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as mãos para dar liga.

2 – Modele pequenas quantidades em espetos de madeira.

3 – Asse em churrasqueira , churrasqueira elétrica ou grill.

 

3 – Torta de Carne Moída da Danny –  Fase Cruzeiro PP da Dieta Dukan

Torta de Carne Moída

Tempo de preparo:  10 minutos

Tempo de cozimento:  25 minutos

 

Ingredientes:

3 ovos

2 colheres de sopa de de amido de milho

4 colheres de sopa de de leite em pó desnatado

1 pitada de sal

6 colheres de sopa de leite líquido desnatado

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de requeijão zero gordura

1¹/²  xícara de chá de carne moída refogada

 

Preparo:

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer, exceto a carne moída.

2 – Em uma forma antiaderente ou de silicone, coloque a massa e distribua a carne moída.

3 – Leve ao forno preaquecido a 170º e deixe assar por 20 minutos. Nos últimos cinco minutos, aumente a temperatura para 220º.

 

4 – Sobrecoxa desossada à milanesa com molho de iogurte – Fase Ataque Dieta Dukan

Sobrecoxa Dukan

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

 

Ingredientes:

PARA A SOBRECOXA

4 sobrecoxas de frango

2 dentes de alho bem amassadinhos

1 pitada de pimento-do-reino branca

1 sachê de caldo de legumes

1 ovo

3 colheres de sopa de farelo de aveia (para empanar)

1 pitada de sal para corrigir

 

PARA O MOLHO DE IOGURTE

4 colheres de iogurte desnatado

1 limão ralado (ralar a casca também)

1 colher de suco limão

 

Preparo:

PARA A SOBRECOXA

1 – Retire a pele do frango, limpe bem as gordurinhas, desosse e reserve.

2 – Coloque o alho, pimenta e caldo de legumes. Bata um ovo separado e misture tudo junto.

3 – Pegue uma sobrecoxa de cada vez e empane na aveia (em um prato).

4 – Leve ao forno em 180º C por 20 minutos –  verificar e virar o outro lado para dourar. Não precisa de papel alumínio.

 PARA O MOLHO DE IOGURTE

1 – Juntar as quatro colheres de iogurte desnatado com as casquinhas de limão e a colher de suco de limão. Misturar bem e servir por cima da sobrecoxa.

 

5  – Escondidinho de carne com purê de couve-flor – Fase Consolidação da dieta Dukan

Escondidinho de Carne Dukan

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

 

Ingredientes:

400 g de carne de sol desfiada

1 punhado de cebola em cubos

1 punhado de tomate em cubos

4 copos de requeijão de couve-flor bem cozida

2 colheres de sopa de queijo cottage

1 colher de sopa de requeijão cremoso

2 dentes de alho

1 colher de sopa de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz moscada

2 fatias de muçarela light

 

Preparo:

1 – Faça um molho com a carne seca desfiada, a cebola e o tomate. Tempere conforme sua preferência com sal, pimenta etc.

2 – Para o purê de couve flor, cozinhe em panela de pressão com o caldo de legumes.

3 – Depois, coloque tudo no liquidificador com o cottage e o requeijão  – se estiver difícil de bater pingue umas gotinhas de leite.

4 – Tempere no liquidificador com sal e noz moscada.

5 – Coloque o molho de carne de sol em uma travessa, o purê de couve flor por cima e, por ultimo, as fatias de muçarela.

 

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