O Natal está chegando! E para você não sair da dieta, preparamos este menu delicioso com algumas receitas aprovadas pelas participantes do site.

 Salpicão

salpicão de frango

Ingredientes

  • 500g de frango cozido e desfiado.
  • 4 Cenouras raladas.
  • 100g de azeitona picada.
  • 2 Maçãs com casaca picada em cubos.
  • 1 Copo de milho verde.
  • 100g de uvas passas.
  • 2 Palmitos grandes picados.
  • 1 Copos de iogurte natural.
  • 100mL de suco de limão.
  • 4 Colheres de sopa de maionese light.
  • 50g de nozes trituradas.
  • Cheiro verde e temperos a gosto.

 Preparo

  1. Em um recipiente misture o iogurte com o limão, o azeite, sal, pimenta do reino e a maionese.
  2. Acrescente o frango, as cenouras, o milho, as azeitonas, as uvas, o palmito e a maça picada.
  3. Salpique as nozes e o cheiro verde.

 

Farofa de Castanha de Caju

farofa de castanha de caju

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de farinha de amêndoas.
  • 2 Xícaras de aveia em flocos.
  • 2 Xícaras de castanha de caju.
  • 1 Xícara de linhaça.
  • 2 Colheres (chá) manteiga.
  • Uvas passas a gosto.
  • 1 Cebola picada.
  • 2 Dentes de alho.
  • Azeite de oliva.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno, leve suas castanhas para dar uma leve torradinha, em fogo médio, por 20 minutos.
  2. Deixe esfriar, coloque no liquidificador junto com a linhaça e bata até triturar bem.
  3. Junte as farinhas com a mistura de castanhas dentro de um recipiente.
  4. Em um frigideira refogue a cebola picada e o alho picado até dourar.
  5. Acrescente a mistura de farinhas, mexa até que doure tudo.
  6. Desligue o fogo, acrescente a uva passa e as salsinhas.
  7. Coloque pedaços maiores de castanha para decorar.

Creme de Alho

creme de alho

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ suco de limão
  • 120 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece higienizando o cheiro verde.
  2. Pique o alho e o cheiro verde.
  3. Coloque dentro de um liquidificador o creme de leite, a salsinha, o alho e o suco de limão.
  4. Ligue o liquidificador e velocidade baixa, com ele ligado vá adicionado o azeite em fio para que o molho engrosse.
  5. Depois de colocar todo o azeite, acerte o sal e pronto.

 

Peru de Natal

peru de natal

Ingredientes

  • 1 unidade de peru pequeno
  • 20 ml de suco de limão
  • Colorau
  • 10 gr. de gengibre picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 gr. de garam masala
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 400 gr. de iogurte grego zero
  • Noz-moscada, cominho, cravo, canela,
  • Sementes de coentro, louro, pimenta-preta

Preparo

  1. Misture o iogurte, o gengibre, a noz-moscada, o cominho, o cravo, a canela, as sementes de coentro, o louro, a pimenta-preta, o alho, a pimenta-branca, o suco de limão, o colorau e reserve.
  2. Cubra o peru com essa reserva e coloque vedado em refrigeração.
  3. O peru deve marinar por 12 horas.
  4. Antes de assar, retire o excesso da marinada.
  5. Asse em forno alto (230 grau) por 15 minutos.
  6. Abaixe o fogo e asse por mais 1h45min.
  7. Sirva inteiro, decorado com verduras.

 

Chocottone

chocotone caseiro

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de leite líquido desnatado
  • 1 colher de chá de essência para panetone
  • 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 70 ml de água quente
  • 2 colheres de sopa de achocolatado Gold Diet

 Preparo

  1. Para as gotas de chocolate: misture as 2 colheres de achocolatado, 4 colheres de leite em pó e a água quente.
  2. Leve o preparo ao freezer até ficar durinho, por aproximadamente 1h. Retire o preparo do freezer, corte em pedacinhos e reserve.
  3. Para a massa: bata as claras em neve. Dilua a maisena no leite líquido. Depois, misture bem os ovos com o iogurte. Acrescente o farelo de aveia, o leite em pó, a maisena diluída, o adoçante e a essência.
  4. Misture bem, acrescente as gotas de chocolate e o fermento. Acrescente as claras e misture delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.