Anote estas receitinhas de ovo de páscoa de colher para você não passar vontade nessa Páscoa!


Receita do Ovo (casca)

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de chocolate 70% picado
  • Forma para ovo de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Derreta o 3/4 do chocolate em banho maria
  2. Após derreter, retire do fogo e acrescente o restante. Mexa até derreter tudo.
  3. Espalhe o chocolate na forma. Deixe escorrer o excesso de chocolate, deixando uma camada fina.
  4. Reserve o restante do chocolate.
  5. Depois de 10 minutos na geladeira, retire o seu ovo e acrescente mais chocolate, para que não fique com uma casquinha muito fina.
  6. Leve novamente a geladeira por cerca de 30min.

 Recheio de Morango com Coco

ovo de colher de morango

Ingredientes:

  • 150g de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de xilitol
  • 4 morangos grandes picados
  • 1/4 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente misture bem o cream cheese, a manteiga, o xilitol e os morangos.
  2. Bata rapidamente no liquidificador.
  3. Acrescente o coco ralado e misture.
  4. Leve a geladeira por 15min.
  5. Retire o ovo da forma e recheie com o creme.
  6. Decore como quiser.

 

Recheio de Mousse de Chocolate

ovo de colher de chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate maduro
  • 100ml de creme de leite
  • Xilitol a gosto
  • 50 g de chocolate 70% cacau picado
  • Cacau em pó

Modo de Preparo:

  1. Com uma colher retire a polpa do abacate adicione o creme de leite e bata no liquidificador até ficar na consistência de creme.
  2. Derreta o chocolate em banho maria.
  3. Misture o chocolate no creme de abacate.
  4. Adicione xilitol a gosto.
  5. Misture bem.
  6. Leve a geladeira por no minimo 2 horas.
  7. Retire da geladeira, recheie seu ovo e polvilhe cacau por cima.

 

Recheio de Prestígio

ovo de colher de prestigio

Ingredientes:

  • 50 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 1/4 xícara de xilitol
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de leite de coco

Modo de Preparo:

  1. Junte tudo dentro de uma panela, leve ao fogo baixo e misture até engrossar.
  2. Leve a geladeira por alguns minutos.
  3. Recheie seu ovo e polvilhe coco ralado por cima.