Conheça os benefícios da água de aveia e inclua esse cereal na sua dieta. Veja:

Conheça a água de aveia – Rica em fibras, ela garante saciedade por mais tempo, elimina as toxinas do organismo e de quebra traz benefícios à saúde. Confira:

A água de aveia possui muitos benefícios para a saúde. Saiba quais são eles e inclua esse superalimento na sua dieta. Veja:

 

Você já deve ter ouvido falar sobre os benefícios da aveia para a saúde e para a dieta. Isso porque a aveia ajuda no funcionamento do intestino e também atua na redução dos níveis de colesterol.

Benefícios da aveia para a saúde

Em 1997, a Food and Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos, aprovou uma declaração sobre os benefícios das fibras solúveis betaglucana da aveia, para reduzir os níveis de colesterol e o risco de doença cardíaca.

 

O cereal ainda protege o nosso DNA, minimizando o risco do gene sofrer mutação. Além de hostilizar a depressão, devido ao magnésio e às vitaminas do complexo B.

Betaglucana

O betaglucana é uma fibra que após a fermentação no intestino grosso, produz moléculas que combatem micro-organismo nocivos e, também está associada aos bons resultados no combate ao envelhecimento da pele. Além disso, o cereal possui um alto teor de aminoácidos que, deixam a pele mais macia.

Benefícios da aveia

No que se refere ao emagrecimento, a aveia é altamente benéfica para o funcionamento do intestino, aumentando a capacidade de defesa do sistema imunológico, evitando a manifestação de bactérias maléficas e reduzindo o colesterol. A aveia também contribui no aumento do bolo fecal, reduzindo o tempo do trânsito intestinal.

 

A aveia é famosa por garantir a sensação de saciedade por mais tempo. Devido suas fibras, o cereal tem capacidade de absorver os líquidos e aumentar seu tamanho, formando um gel que prolonga o tempo de esvaziamento gástrico, dessa forma, aumenta a sensação de saciedade.

 

A fibra betaglucana também tem o poder de diminuir a absorção da gordura e do açúcar, sendo uma grande aliada de pessoas com hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes.

Aveia na alimentação

Para quem deseja incluir a aveia na alimentação, ela pode ser consumida com frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, bolos, sopas, panquecas, no feijão, no mingau, além de ser excelente no preparo de hambúrgueres e uma ótima alternativa para substituir a farinha de rosca.

Diferenças entre floco, farelo e farinha de aveia

  • Flocos: ela pode ser encontrada em flocos finos e como o grão é prensado ele guarda os nutrientes.
  • Farelo: com a camada externa do grão, ela possui mais betaglucanas.
  • Farinha: é feita pela parte interna do grão, por isto, ela é mais pobre em fibras se for comparada com as versões acima.

Como consumir

O ideal é que a quantidade diária seja de duas a três colheres de sopa.

Informações nutricionais do farelo de aveia

Valores referentes a 100g:

  • Calorias – 394 kcal
  • Proteínas – 13,9 g
  • Carboidratos – 66,6 g
  • Fibras – 9,1g
  • Cálcio – 48 mg
  • Magnésio – 119 mg
  • Fósforo – 153 mg
  • Ferro – 4,4 mg
  • Sódio – 5 mg
  • Potássio – 336 mg
  • Cobre – 0,44 mg
  • Zinco – 2,6 mg
  • Vitamina B1 – 0,55 mg
  • Vitamina B2 – 0,03 mg
  • Vitamina B3 – 4,47 mg

Água de aveia

A água de aveia oferece todos os benefícios da aveia. Se tratando de um superalimento, é uma bebida aliada no emagrecimento. A água de aveia apresenta vitaminas, minerais e fibras, garantindo a saciedade por muito mais tempo. Além disso, a aveia consegue eliminar as toxinas do corpo, e por ser diurética, ajuda contra o acúmulo de líquidos.

Água de aveia como fazer

É possível tomar a água de aveia, pela manhã em jejum, mas para obter melhores resultados, tome no café da manhã e antes das refeições para garantir a saciedade. Veja a receita:

 

Ingredientes

1 Xícara de aveia em flocos

3 Canelas em pau

2 Litros de água

 

Preparo

Coloque no liquidificador a aveia e um copo de água e bata até garantir que fique homogênea. Em seguida acrescente o resto da água, canela e se quiser um adoçante.

Caso sobre algum grão da aveia o ideal é coar, depois ponha a água na geladeira para conservar melhor.